中秋連假清出60噸垃圾 北市府研議減少開放烤肉區域

有民眾在中秋連假前,於台北民權大橋下方發現疑似烤肉活動後還未收拾的「殘局」,不只廚餘垃圾未倒、酒瓶堆滿地,甚至連炭火都還沒滅就不見人的蹤影。圖/擷自PTT
有民眾在中秋連假前,於台北民權大橋下方發現疑似烤肉活動後還未收拾的「殘局」,不只廚餘垃圾未倒、酒瓶堆滿地,甚至連炭火都還沒滅就不見人的蹤影。圖/擷自PTT

中秋連假剛結束,因今年中秋有四天連假,許多民眾前往北市河濱公園烤肉,卻也留下大量垃圾。台北市工務局水利處內部研議,將減少開放河濱烤肉場地,北市府副發言人林珍羽表示,未來開放與否將會進一步評估傾聽民意,將討論出最合適的辦法。

台北市水利處表示,今年中秋因連假緣故,河濱公園的垃圾清運量,高達60.07公噸,相較去年連假3天清出36.63公噸,今年垃圾量倍增,甚至河濱公園周邊有居民認為開放烤肉造成困擾,水利處才會內部研議,是否逐步減少開放烤肉區域,避免環境持續受到汙染。

水利處河川管理科長范振峰表示,台北市河濱公園平日有5處開放烤肉地點,中秋連假期間則是增加12處開放烤肉,其中以大佳河濱公園場地最熱,但因其他開放烤肉的河濱公園周邊有不少住戶,如百齡、成美、雙溪等河濱公園周邊都有不少居民,考量居民的生活品質及考量環保,才會內部研議減少開放烤肉地點,但不會全面取消。

范振峰表示,這個研議尚未與市長柯文哲討論,是否平日或僅中秋節減少開放場地?還有減少開放多少場地?都還沒有定案。水利處下半年會針對此事與地方里民交換意見,討論出最合適的辦法。

烤肉 中秋節 連假

延伸閱讀

河濱公園中秋烤肉垃圾多 北市擬明年取消1至2處

中秋連假北市河濱公園烤出60噸垃圾 明年烤肉區恐縮減

他嫌生吐司搭烤肉不如超商隨便買 網心痛:超浪費!

中秋後又有連假 韓國濟州等觀光地仍高強度防疫

相關新聞

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

用電項目不符被台電斷電 台中總站夜市:仍會繼續營業

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但昨晚9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電上午發出聲明澄清停電...

社宅如何社區營造?北市青創計畫成典範

社會住宅與一般集合式住宅,甚至是與過往由政府直接興建的國宅之間的差異,應是社宅所企圖彰顯的社會價值。我們認為,社會住宅的社會價值,應該是建立在「社區營造」的過程之上,以社區為單元,茁壯出一個以居民為主角,支持居住型態多樣性的生活系統。

恐怖!垃圾車爆炸?金紙沒澆水經壓縮造成灰燼爆散

垃圾車爆炸了?不是什麼都可以丟垃圾車,儘管環保單位一再宣導那些物品不能丟垃圾車,但有的民眾就是沒在聽,彰化市公所清潔隊垃...

廣慈社宅撥破億預算 公共藝術成社宅創新關鍵

文化部公共藝術網站近來公告了台北市廣慈博愛園區社會住宅的公共藝術設置計畫徵選,其中令人眼睛一亮的是高達一億兩千八百萬的總經費。這不僅是台灣公共藝術史上屈指可數的天價(同類型計畫僅次於林口世大運選手村社會住宅的公共藝術金額),更值得關注的是,公共藝術設置地點並非一般公共建築,而是具現特定居住文化的大型社會住宅。即使放諸國際,因政策與制度設計的差異,也極少見此等規模的公共藝術預算落於社會住宅環境。

歐盟代表處今在萬里淨灘 兩百人清出超過四百公斤垃圾

歐洲經貿辦事處今天表示,辦事處今天下午和環保署、外交部等單位合作聯手在新北市萬里漁港旁辦理淨灘,近2百人清出超過4百公斤...

開箱台北》登上戲劇院屋頂、鑽入水晶燈旁的神秘貓道⋯

限時48小時,深入台北超過70個從未免費對外開放的私密空間。從劇場後台、五星級飯店總統套房,到設計工作室、私人豪宅……讓我們重新認識這座城市。

北市動物園小食蟻獸「小紅」失蹤 園方發起民眾協尋

台北市立動物園小食蟻獸「小紅」9月1日凌晨2點20分左右,揹著6個月大的寶寶「紅豆」開溜,保育員傍晚在涵洞內發現「紅豆」...

跨年辦不辦? 柯文哲:一周15確診就停辦

台北市跨年演唱會是否舉辦,台北市長柯文哲昨強調,如果台北市一個禮拜出現15個新增確診案例,「大型活動一定會關掉。」北市府...

永和福和橋改善排水 年底完工

連結台北市公館和新北市永和的福和橋,為民眾通勤的重要路線,但每逢豪雨,福和橋周邊的林森路、永利路經常積淹水,影響通勤安全...

北市公務員在職訓練 研究易經…

公務員每年需參與20小時以上員工在職訓練,包含業務相關訓練及民主治理課程。但北市議員王世堅發現,北市公務人員訓練處竟淪為...

護遊民到做長照 柯文哲表揚愛愛院施家

財團法人台北市私立愛愛院創立於1923年,施照子於光復年初接任院長,照顧當時流落街頭的乞丐、遊民,有「台灣乞丐之母」的稱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。