快訊

刺殺軍火之王?捷克-俄羅斯外交鬥爭的「維貝蒂斯爆炸案」

新冠肺炎境外確診+3 自菲律賓、印度入境

追尋礦工腳印 瑞芳黃金山城瓶燈芋圓DIY

瑞芳區公所在十月推出黃金山城小旅行,當中包含手作瓶燈與芋圓DIY等體驗,適合一家大小前來感受瑞芳的礦村趣味。 圖/觀天下有線電視提供
瑞芳區公所在十月推出黃金山城小旅行,當中包含手作瓶燈與芋圓DIY等體驗,適合一家大小前來感受瑞芳的礦村趣味。 圖/觀天下有線電視提供

瑞芳區公所在十月推出黃金山城小旅行,希望帶領遊客走訪礦工們的歷史文化,兩個行程包括瑞芳老街導覽與猴硐煤炭文史,還有報時山步道賞景與金瓜石古蹟探尋,當中更包含手作瓶燈與芋圓DIY等體驗,適合一家大小前來感受瑞芳的礦村趣味。

瑞芳區長施玉祥表示,瑞芳區多年來舉辦黃金山城小旅行,藉由手作體驗與礦村導覽,加強遊客們對瑞芳的深度認識,今年推出猴硐與金瓜石兩路線,希望民眾跟隨礦工的腳印,找到瑞芳過去的樣貌。

瑞芳老街文化觀光發展協會總幹事柯瑞和表示,活動在10/12、10/17將來到瑞芳火車後站老街,這裡留存著舊時礦工工寮的街景,還有油毛氈房、輕便道的歷史故事,在地老街協會也努力蒐集準備材料,帶領民眾製作優雅的繩結瓶燈。

除了可以製作瓶燈帶回家,當天也有猴硐礦工文史館的老礦工們,帶團走訪基隆河兩岸的礦坑與宿舍,而金瓜石路線則將在10/14與10/24在金瓜石勸濟堂,藉芋圓DIY讓遊客吃得美味,又能欣賞山海美景,歡迎民眾洽瑞芳區公所網站報名活動。

瑞芳 金瓜石 老街

延伸閱讀

新制明年元旦上路!手搖飲要標總糖量和總熱量 珍珠、芋圓也要算

助共餐、做善事 瑞芳忠仁廟獲頒總統匾額

樂華夜市排隊冰店百貨吃得到 「阿爸的芋圓」進駐京站

基隆通瑞芳月眉路拓寬第1標 包商不做了完工再往後延

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。