快訊

運動民眾驚!八卦山華陽吊橋下方驚見男屍 警趕往調查

搶救無效!女嬰宣告不治 高雄鳳山大火奪4命

新莊、樹林周邊電桿全面地下化 耗資9億5400萬

台電將斥資9億5400萬,地下化新莊、樹林周邊94座電塔、電桿。記者張睿廷/攝影
台電將斥資9億5400萬,地下化新莊、樹林周邊94座電塔、電桿。記者張睿廷/攝影

新北市新莊中正路、樹林俊英街周邊電塔林立,居民認為有礙觀瞻,希望中央能將電塔全面地下化,5000人連署請新北市立委蘇巧慧、新北市議員陳世榮向台電協調;台電研議後,於8月核准該案,將斥資9億5400萬地下化周邊11座電塔、83座電桿,工程總長度達4.7公里,預計2026年12月完工。

新莊與樹林交界處的電塔、電桿問題困擾地方居民達20多年,數里居民眾皆認為電線嚴重影響市容,另外座落在馬路上的電桿也屢次造成車禍意外,最多人擔憂的則是電磁波致癌問題,民眾希望政府能夠將當地電塔、電桿地下化。

新莊光華里長呂芳錦去年在新莊、樹林多里發動連署,僅兩個月便有5000人響應,希望蘇巧慧、陳世榮協助向台電溝通並爭取。

蘇巧慧今年2月邀台電、新北市相關單位辦理會勘,台電與新北市府協調、研議後,於8月核定相關內容,答應地下化94座電塔、電桿。

蘇巧慧表示,此案部分路段因與捷運萬大線二期位置相近,屆時地下化工程將搭配捷運工程一起施作,也因如此,這次的電桿、電纜地下化工程將會被排入優先順位。

台電供電區營運處副處長梁銘福指出,此次工程將斥資9億5400萬,會把94座電桿、電塔全部地下化,預計明年動工,2026年完工。

梁銘福補充,此次經費會由台電全額負責,主因就是該案中的許多電塔、電桿座落在鐵皮工廠巷弄內,其實平常維修就很常遇到困難,機具無法進駐,他們希望這次案子能一次解決困擾民眾與台電的許久的問題。

在新北市立委蘇巧慧、新北市議員陳世榮積極爭取下,台電同意於2016年12月前完成地下化工程。記者張睿廷/攝影
在新北市立委蘇巧慧、新北市議員陳世榮積極爭取下,台電同意於2016年12月前完成地下化工程。記者張睿廷/攝影

台電 蘇巧慧

延伸閱讀

力爭0到2歲托育禁用萊劑豬 蔣萬安提案遭圍剿

教保資訊網查不到兒虐裁罰資訊? 非兒少法裁罰查不到

我國長照涵蓋率約5成 蘇巧慧:應補助高照護成本長輩

蘇貞昌嗆蔣萬安吃美豬有事嗎?朱辦:答案可問蘇巧慧

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。