快訊

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

澳網/最新!球員再爆第三架包機有人確診 隔離選手再擴增

小山豬亂竄新北市區街頭 動保處人員即刻救援

獸醫師細心檢查小山豬身上傷口,並替其上藥,希望小山豬盡快康復。圖/新北市動保處提供
獸醫師細心檢查小山豬身上傷口,並替其上藥,希望小山豬盡快康復。圖/新北市動保處提供

新北市中和日前有民眾發現1頭鬃毛山豬在景平路上亂竄,居民很擔心小豬遭車輛撞傷,立刻報案;動保處到場後將小山豬帶回,發現身上有輕微擦傷,但無大礙,目前恢復狀況良好,將於近期媒合適合的農場來飼養。

這頭小山豬日前獨自出現在景平路上,橫衝直撞,也沒人照顧,周邊店家見到後,先通報福善里長陳凱松來幫忙。

陳凱松說,「民眾擔心小豬受驚嚇可能衝出馬路,後果恐不堪設想,因廣播後仍無人認領,只好將小豬送至派出所,再通知動保處人員來處理。

動保處表示,該豬隻遭發現時,神情緊張,不斷發抖,疑似有受驚情形,鼻子、眼睛周圍皆有傷口,但經過幾天治療已逐漸恢復,目前正尋找適合的農場來飼養這隻可愛的小山豬。

動保處呼籲,民眾不論飼養犬、貓、豬或其他寵物,飼養前皆應想確認自身能力可以負擔,陪伴寵物一生,不可因為生病老化或體型過大理由,就隨意將牠們遺棄街頭,若隨意棄養,依動物保護法可處3萬元以上15萬元以下罰鍰。

小山豬躺在桌上,相當乖巧,模樣令人憐惜。圖/新北市動保處提供
小山豬躺在桌上,相當乖巧,模樣令人憐惜。圖/新北市動保處提供

小豬 寵物

延伸閱讀

實名制口罩缺「熔噴不織布」 新北:已請衛福部清查

康軒案引發爭議 新北將研擬草案保護吹哨者

外環道通車!台南下營市區內道路全面管制大型車通行

衛福部未管托嬰中心、保母家吃萊豬 新北先規範公托

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。