快訊

時間出來了 FOX體育家族頻道明年元旦說再見

年底前要全部關閉?美國「孔子學院」的最後通牒

小山豬亂竄新北市區街頭 動保處人員即刻救援

獸醫師細心檢查小山豬身上傷口,並替其上藥,希望小山豬盡快康復。圖/新北市動保處提供
獸醫師細心檢查小山豬身上傷口,並替其上藥,希望小山豬盡快康復。圖/新北市動保處提供

新北市中和日前有民眾發現1頭鬃毛山豬在景平路上亂竄,居民很擔心小豬遭車輛撞傷,立刻報案;動保處到場後將小山豬帶回,發現身上有輕微擦傷,但無大礙,目前恢復狀況良好,將於近期媒合適合的農場來飼養。

這頭小山豬日前獨自出現在景平路上,橫衝直撞,也沒人照顧,周邊店家見到後,先通報福善里長陳凱松來幫忙。

陳凱松說,「民眾擔心小豬受驚嚇可能衝出馬路,後果恐不堪設想,因廣播後仍無人認領,只好將小豬送至派出所,再通知動保處人員來處理。

動保處表示,該豬隻遭發現時,神情緊張,不斷發抖,疑似有受驚情形,鼻子、眼睛周圍皆有傷口,但經過幾天治療已逐漸恢復,目前正尋找適合的農場來飼養這隻可愛的小山豬。

動保處呼籲,民眾不論飼養犬、貓、豬或其他寵物,飼養前皆應想確認自身能力可以負擔,陪伴寵物一生,不可因為生病老化或體型過大理由,就隨意將牠們遺棄街頭,若隨意棄養,依動物保護法可處3萬元以上15萬元以下罰鍰。

小山豬躺在桌上,相當乖巧,模樣令人憐惜。圖/新北市動保處提供
小山豬躺在桌上,相當乖巧,模樣令人憐惜。圖/新北市動保處提供

小豬 寵物

延伸閱讀

實名制口罩缺「熔噴不織布」 新北:已請衛福部清查

康軒案引發爭議 新北將研擬草案保護吹哨者

外環道通車!台南下營市區內道路全面管制大型車通行

衛福部未管托嬰中心、保母家吃萊豬 新北先規範公托

相關新聞

用電項目不符被台電斷電 台中總站夜市:仍會繼續營業

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但昨晚9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電上午發出聲明澄清停電...

社宅如何社區營造?北市青創計畫成典範

社會住宅與一般集合式住宅,甚至是與過往由政府直接興建的國宅之間的差異,應是社宅所企圖彰顯的社會價值。我們認為,社會住宅的社會價值,應該是建立在「社區營造」的過程之上,以社區為單元,茁壯出一個以居民為主角,支持居住型態多樣性的生活系統。

恐怖!垃圾車爆炸?金紙沒澆水經壓縮造成灰燼爆散

垃圾車爆炸了?不是什麼都可以丟垃圾車,儘管環保單位一再宣導那些物品不能丟垃圾車,但有的民眾就是沒在聽,彰化市公所清潔隊垃...

廣慈社宅撥破億預算 公共藝術成社宅創新關鍵

文化部公共藝術網站近來公告了台北市廣慈博愛園區社會住宅的公共藝術設置計畫徵選,其中令人眼睛一亮的是高達一億兩千八百萬的總經費。這不僅是台灣公共藝術史上屈指可數的天價(同類型計畫僅次於林口世大運選手村社會住宅的公共藝術金額),更值得關注的是,公共藝術設置地點並非一般公共建築,而是具現特定居住文化的大型社會住宅。即使放諸國際,因政策與制度設計的差異,也極少見此等規模的公共藝術預算落於社會住宅環境。

歐盟代表處今在萬里淨灘 兩百人清出超過四百公斤垃圾

歐洲經貿辦事處今天表示,辦事處今天下午和環保署、外交部等單位合作聯手在新北市萬里漁港旁辦理淨灘,近2百人清出超過4百公斤...

開箱台北》登上戲劇院屋頂、鑽入水晶燈旁的神秘貓道⋯

限時48小時,深入台北超過70個從未免費對外開放的私密空間。從劇場後台、五星級飯店總統套房,到設計工作室、私人豪宅……讓我們重新認識這座城市。

北市動物園小食蟻獸「小紅」失蹤 園方發起民眾協尋

台北市立動物園小食蟻獸「小紅」9月1日凌晨2點20分左右,揹著6個月大的寶寶「紅豆」開溜,保育員傍晚在涵洞內發現「紅豆」...

藏身夜市的進補滋味 米其林必比登推薦

今年米其林必比登推介(Bib Gourmand)名單中,在台北部分,涵蓋了54處店家與街頭小吃,其中藥燉排骨的品項,饒河街夜市的「陳董藥燉排骨」和士林夜市的「海友十全排骨」都蟬聯推介名單。

永和福和橋改善排水 年底完工

連結台北市公館和新北市永和的福和橋,為民眾通勤的重要路線,但每逢豪雨,福和橋周邊的林森路、永利路經常積淹水,影響通勤安全...

北市公務員在職訓練 研究易經…

公務員每年需參與20小時以上員工在職訓練,包含業務相關訓練及民主治理課程。但北市議員王世堅發現,北市公務人員訓練處竟淪為...

護遊民到做長照 柯文哲表揚愛愛院施家

財團法人台北市私立愛愛院創立於1923年,施照子於光復年初接任院長,照顧當時流落街頭的乞丐、遊民,有「台灣乞丐之母」的稱...

重陽節送禮 柯文哲:想普設銀髮運動中心

重陽節將至,台北市長柯文哲昨出席「台北慢時尚,你來說故事」展覽時送給長者重陽禮,他說,北市12行政區運動中心,當初都是設...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。