快訊

多圖整理包/台灣半世紀最慘旱災 浮出「缺水旱象奇景」

MLB/傻眼!張育成先發敲1安 9局下發生再見失誤

私房秘境/深坑炮子崙 望101大樓、賞瀑布

炮子崙瀑布位於阿柔里炮子崙產業道路。記者江婉儀/攝影
炮子崙瀑布位於阿柔里炮子崙產業道路。記者江婉儀/攝影

提到新北深坑就想到老街跟豆腐等美食,其實也可到附近的炮子崙步道走走,享受芬多精,步道全長約1.3公里,僅花10多分鐘就可走完,還可眺望國道3號、101大樓等景致,步道附近不遠處就是炮子崙瀑布,不妨在假日安排慢遊深坑山區。

炮子崙步道是當地人常走的古道,早期此處的山坡上種滿柚子,故又稱「炮仔崙」,步道起點位於阿柔里炮子崙20號,連接木柵清龍宮及新光路,一路往上走會碰到零星幾戶以土埆厝及石頭厝建造的農家,還可欣賞菜園、茶園等風光,位在新光路尾端的涼亭是步道終點,步道平穩好走難度低,推薦想往山上走卻不想挑戰難度太高的人。

炮子崙步道是深坑在地人常走的古道,步道平穩好走難度低,推薦想往山上走卻不想挑戰難度太高的人。 記者江婉儀/攝影
炮子崙步道是深坑在地人常走的古道,步道平穩好走難度低,推薦想往山上走卻不想挑戰難度太高的人。 記者江婉儀/攝影

炮子崙瀑布位於阿柔里炮子崙產業道路,因有4道豐沛的水流傾瀉而下,又稱為「四龍瀑布」,大雨後會帶來豐沛的水量,頗為壯觀,若是平常只會有1道瀑布,相較之下水量較少,但有助心情平靜。

瀑布入口處原本不明顯,想進入必須認得電線桿「阿柔幹44」,後來設有明顯指標方便尋找。瀑布旁規畫有簡易涼亭、座椅,除了可以坐在一旁觀瀑沉澱心靈,也會有人來此沖瀑。

怎麼去:可搭乘660、666、819、912、1076、1506公車在「深坑」站下車,經中正橋到文山路口右轉,沿文山路遇到第一個紅綠燈左轉,往炮子崙產業道路方向上山,依指示牌方向至步道入口;自行開車可從國道3號接106乙縣道,在炮子崙路右轉上山至登山入口。

深坑 國道 新北

延伸閱讀

「高樓層房」要從大樓夾縫看景觀 她怒批:價值到底在哪

影/工人大樓換燈管遭電擊送命 疑未斷電、未帶手套釀禍

遊走森林浴步道、賞壯闊雙層瀑布!「三峽滿月圓+烏來內洞步道」一日遊

中秋、國慶雙連假 鶯歌、深坑、淡水及金山辦活動搶客

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。