快訊

「依賴台灣代工危險」 美國會委員會示警:美將失去半導體優勢

北市獲情資白晝之夜增百警力 蕭文杰:我根本沒想去

北市府證實,北市警局的確在前一天,有收到文資團體的陳抗情資。文資學者蕭文杰今天則在臉書表示,其實白晝之夜,他根本沒想要去。圖/北市府媒體事務組提供
北市府證實,北市警局的確在前一天,有收到文資團體的陳抗情資。文資學者蕭文杰今天則在臉書表示,其實白晝之夜,他根本沒想要去。圖/北市府媒體事務組提供

台北市長柯文哲昨晚出席「白晝之夜」,柯文哲身邊至少3、4名掛長槍特勤警力,讓民眾直呼「以為是要反恐」。北市府證實,北市警局的確在前一天,有收到文資團體的陳抗情資。文資學者蕭文杰今天則在臉書表示,其實白晝之夜,他根本沒想要去。

蕭文杰說,他決定讓柯文哲、文化局長蔡宗雄,還有警察幫他演出「行動藝術」作品,而且還有免費4K錄影,他的用意是讓柯文哲醜陋行為曝光。

蕭文杰今天更在臉書提到,白晝之夜其實是「欺騙市民之夜」。蕭說,市府雖然標榜台電修護處首度開放,但這是一個黑箱文資事件,台電中心倉庫的P庫,當時有文資價值,市府為了發大財開發,將它拆解,異地重組後才開文資會,此舉違反文資法相關規定

蕭文杰今天也在臉書提到,柯文哲當市長以來,嘴巴講民主,其實屢屢迫害人權,例如動用大量警力監控公民,阻止公民行動自由,當公民現場斥喝那些妨礙自由的警察時,市府絕對說「沒有」。

蕭表示,其實白晝之夜,他根本沒想要去;2018年他幫典藏寫白晝評論,卻在路上遭到大量警方阻饒,警力人數約有40名,那次已經很火大;2019年根本懶得出門;2020,他只不過臉書說,要去現場表演行動藝術就又被盯上。

蕭文杰書說,今年的白晝之夜,他將計就計,果然那傢伙(柯)連霹靂小組都動用,事前還開了SOP。蕭表示,柯文哲會搞白色恐怖,他也有他的軍機處,市府員工代號H馬上將情報給他,還說他列名第一位,所以他就決定讓柯文哲、蔡宗雄,還有警察幫他演出作品,而且還有免費4K錄影,他的用意是讓柯文哲醜陋行為曝光。

蕭文杰表示,市府平常在日常生活,就可以進行白色恐怖,「就不能玩弄市府嗎?當然可以啊!」

柯文哲 白晝之夜

延伸閱讀

柯文哲說難聽別再唱 高嘉瑜:下次耳邊唱證明實力

白晝之夜維安高規格 北市特勤配長槍護柯理由曝

柯文哲夫婦赴宴白色野餐 陳佩琪讚「他很帥」

柯文哲參加2020台北國際白色野餐

相關新聞

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。