快訊

婚前背著她接送前女友!女星爆氣怒罵老公

柯文哲夫婦赴宴白色野餐 陳佩琪讚「他很帥」

台北市長柯文哲偕同夫人陳佩琪、副市長黃珊珊、蔡炳坤等局處首長,一身純白禮服盛裝赴宴參加國際台北白色野餐活動。記者林麗玉/攝影
台北市長柯文哲偕同夫人陳佩琪、副市長黃珊珊、蔡炳坤等局處首長,一身純白禮服盛裝赴宴參加國際台北白色野餐活動。記者林麗玉/攝影

「2020台北國際白色野餐」今天下午在南港封街登場。台北市長柯文哲偕同夫人陳佩琪、副市長黃珊珊、蔡炳坤等局處首長,一身純白禮服盛裝赴宴。受疫情影響,今年台北白色野餐活動不僅是亞洲唯一舉辦城市,也是全球規模最大、人數最多的一場。

南港北流周邊今天很熱鬧。除金曲獎晚間在北流登場,周邊也有白晝之夜,下午更封街舉辦「台北國際白色野餐」活動,柯文哲全身純白禮服到場,隨即引起一陣歡呼,媒體問陳佩琪,柯是否刻意打扮?陳佩琪很捧場說,「有,他(柯)很帥。」

柯文哲致詞表示,今天北流周邊有三場大型活動,估計將湧進40萬人潮,這也是北流的壓力測試。柯說,國際白色野餐活動源自法國,希望北市可以慢慢與國際接軌,透過多元交流,讓台北市成為更現代、更多元的城市。

國際白色野餐活動源自於1988年法國巴黎,一群多年好友聚會,因久未見面,相約穿白色衣服辨識,活動至今已逾32年,全球已有90個城市響應爭辦,台北市為其中之一。舉辦城市要在當地最具代表性地標,以最高規格禮儀優雅地進行「白色野餐」。

主辦單位、璐露野孫弘昇表示,每年白色野餐出席者必須全白服裝赴宴,包括鞋帽、飾品、配件都需全白,野餐酒飲也以白色香檳為主,傳遞對生活品味堅持態度。

今年活動兩大亮點儀式,所有參與者同時在空中揮舞白色餐巾,象徵活動正式開始;閉幕點燈,則特別設計創意星光傘,千人點亮南港北流,透過夜晚的星海,象徵白色希望之光。

孫弘昇表示,台北市自2018年獲得授權,今年是第三年舉辦白色野餐活動,不同於第一年於台北一零一、第二年於中山堂舉辦,今年於北流周邊舉辦,要讓世界看到台北南港新地標。至於今年台北參與人數也創歷年新高,從第一年的1200人、第二年1600人,今年活動有逾2千人參與。

孫弘昇說,為讓國際看到台北市的多元文化,今年特別邀請曾為太陽馬戲團舞者、享譽國際藝術家張逸軍擔任藝術總監,並結合客家文化元素,由金曲獎客語最佳男歌手謝宇威開場主唱。

孫弘昇說,今年因新冠肺炎疫情影響,發起城市法國巴黎停辦,全球僅六個城市舉辦白色野餐,台北市為亞洲唯一城市,且是全球規模最大、人數最多,這次活動也會在法國國際白色野餐組織的IG、FB、官網等曝光。

國際台北白色野餐活動,所有參與者同時在空中揮舞著白色餐巾,象徵活動正式開始。記者林麗玉/攝影
國際台北白色野餐活動,所有參與者同時在空中揮舞著白色餐巾,象徵活動正式開始。記者林麗玉/攝影

野餐 北市 法國

延伸閱讀

柯文哲參加2020台北國際白色野餐

被問川普染疫 柯文哲回「有沒看到已經戴口罩」後狂笑

一棒接一棒 羅智強:若我接棒不會否定柯文哲政績

影/台北白晝之夜明登場 柯文哲今晚現場勘查1小時

相關新聞

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。