快訊

今晚起變天北台灣濕涼!溫差近10度 最冷時間點曝光

八里結婚廣場成浪漫打卡點 夢幻鐘樓、愛之船吸睛

新地標「八里結婚廣場」落成,新北市長侯友宜今天前往視察成果。記者江婉儀/攝影
新地標「八里結婚廣場」落成,新北市長侯友宜今天前往視察成果。記者江婉儀/攝影

新北市高灘地工程管理處推出「河濱幸福三部曲」 ,包含三重辰光橋的愛心鎖,象徵初見戀人的戀愛意象開始,帶著愛意萌芽的甜蜜心境一路至板橋新莊新月橋,戀人們在巨型月亮下浪漫求婚共許未來,新北市長侯友宜今天前往八里結婚廣場視察成果,侯友宜表示,不僅讓大家有情人終成眷屬,也讓八里左岸充滿浪漫溫馨的氣氛,盼能成為新北熱門打卡景點。

新地標「八里結婚廣場」從9月27日起開放供民眾拍照,讓浪漫再加倍,高管處表示,有藍紅亮眼色系的琉璃石所打造的雙心型廣場「心心相映廣場」、有五彩繽紛玻璃所組成的彩色鐘樓「鍾愛一世」、勇敢航向幸福的愛之船裝置藝術「航向幸福」、貫穿河岸邊甜美的馬卡龍色系「甜心步道」、與藍天碧海完美結合,充滿歐風純白色的八里左岸碼頭、可遠眺大屯山象徵孕育愛情的珍珠項鍊「珍愛一生」,有象徵真愛永恆的心形鞦韆「千秋同心」及應景的地景花海。

被問及中秋連假有何安排,侯友宜表示,中秋連假還是市政工作優先,最希望風景區交通順暢,新北市市民返鄉可以平安回去,他要利用假日了解很多市政建設,就像今天來八里看結婚廣場。

另外,侯友宜也推薦,中秋連假可以到平溪菁桐放天燈、看十三層的夜晚風光,或到鶯歌文創園區、林家花園光雕、新北大都會公園,喜歡運動的民眾可以到福隆騎自行車、追火車,以及高灘地工程管理處規劃的自行車道,沿途有許多景點,還有萬里蟹、貢寮鮑等在地海鮮可享用。

民眾如要來八里結婚廣場,可搭公車或渡輪,公車可在台北車站或捷運蘆洲站轉乘大台北公車704至「下街仔」站下車,往環境教育中心方向走即可抵達,或在板橋車站或捷運新埔站轉乘大台北公車963至「下街仔」站下車。

高灘處推薦搭渡輪前往,可由淡水漁人碼頭或淡水老街乘渡輪,不但可串遊淡水老街與八里左岸的延伸行程,更可遠眺觀音山和淡水出海口景觀。若自行開車前往,建議走台64線八里1號出口下匝道,右轉中華路,經龍米路左轉觀海大道,車輛可停放在環境教育中心停車場。

飄浮在草地上的珍珠項鍊「珍愛一世」藝術裝置,以遠眺大屯山為背景,共同見證戀人的山盟海誓。圖/新北市高灘地管理處提供
飄浮在草地上的珍珠項鍊「珍愛一世」藝術裝置,以遠眺大屯山為背景,共同見證戀人的山盟海誓。圖/新北市高灘地管理處提供
廣場邊水藍色波浪地台上「八里愛之船」,象徵乘載著心心相印的人們「航向幸福」。圖/新北市高灘地管理處提供
廣場邊水藍色波浪地台上「八里愛之船」,象徵乘載著心心相印的人們「航向幸福」。圖/新北市高灘地管理處提供
新北市高灘地管理處在八里打造結婚廣場,將一旁的木棧道重新粉刷,成為吸睛打卡點。記者江婉儀/攝影
新北市高灘地管理處在八里打造結婚廣場,將一旁的木棧道重新粉刷,成為吸睛打卡點。記者江婉儀/攝影
新地標「八里結婚廣場」從9月27日起開放供民眾拍照。記者江婉儀/攝影
新地標「八里結婚廣場」從9月27日起開放供民眾拍照。記者江婉儀/攝影

八里 侯友宜

延伸閱讀

國5封閉管制南向匝道 侯友宜:布署警力加強疏導

侯友宜爭取環狀線經營權 柯文哲喊:交通部出來協調

中秋連假首日交通順暢 侯友宜:民眾預期塞車先迴避

拿回環狀線經營權 新北:9月21日已正式函文台北市

相關新聞

獨/觀傳局發言頻出包 遭北市府高層盯上群組開罵!

今年因疫情影響,中央政府提高警覺,各地方政府也加強守備,也對於任何活動和空間上管理盡責規劃一系列防疫措施。做為台北首都即...

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

台北市大安區昨(22日)晚間驚傳瓦斯管外洩,北市議員游淑慧今(23日)赴議會質詢台北市長柯文哲指出,「現場督工人員針對瓦...

北市跨年晚會最新準則 1例不明感染源本土病例就改直播

新冠肺炎疫情威脅,北市年底跨年晚會是否如期舉行,備受關注。觀傳局原擬規畫,北市若每周新增個案含境外移入超過15例,跨年晚...

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

用電項目不符被台電斷電 台中總站夜市:仍會繼續營業

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但昨晚9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電上午發出聲明澄清停電...

八仙樂園是否有機會復業? 律師:除非業者主動做這事

八仙樂園塵爆已發生5年多,各界關注八仙是否有望復業,律師陳麗玲表示,「即使政府有心,只要業者不主動申請,政府也無能為力」...

通靈少女媽祖廟重建:打造首座宗教「包容建築」

這座脫離傳統框架約束的寺廟建築,將會實現「包容建築」的概念,道法自然、遵守國家建築法規,以宗教建築來包容當地環境、文化以及居民生活,把建築藝術和宗教聖地結合,成為一座療癒人心的心靈殿堂。

社宅如何社區營造?北市青創計畫成典範

社會住宅與一般集合式住宅,甚至是與過往由政府直接興建的國宅之間的差異,應是社宅所企圖彰顯的社會價值。我們認為,社會住宅的社會價值,應該是建立在「社區營造」的過程之上,以社區為單元,茁壯出一個以居民為主角,支持居住型態多樣性的生活系統。

恐怖!垃圾車爆炸?金紙沒澆水經壓縮造成灰燼爆散

垃圾車爆炸了?不是什麼都可以丟垃圾車,儘管環保單位一再宣導那些物品不能丟垃圾車,但有的民眾就是沒在聽,彰化市公所清潔隊垃...

廣慈社宅撥破億預算 公共藝術成社宅創新關鍵

文化部公共藝術網站近來公告了台北市廣慈博愛園區社會住宅的公共藝術設置計畫徵選,其中令人眼睛一亮的是高達一億兩千八百萬的總經費。這不僅是台灣公共藝術史上屈指可數的天價(同類型計畫僅次於林口世大運選手村社會住宅的公共藝術金額),更值得關注的是,公共藝術設置地點並非一般公共建築,而是具現特定居住文化的大型社會住宅。即使放諸國際,因政策與制度設計的差異,也極少見此等規模的公共藝術預算落於社會住宅環境。

莊人祥「要溝通」擬停辦跨年確診算法 北市回應了

北市單週若出現逾15例新冠肺炎確診,跨年擬改採轉播或取消。疫情指揮中心表示,若連境外都算,很容易就超過15例。北市觀傳局...

歐盟代表處今在萬里淨灘 兩百人清出超過四百公斤垃圾

歐洲經貿辦事處今天表示,辦事處今天下午和環保署、外交部等單位合作聯手在新北市萬里漁港旁辦理淨灘,近2百人清出超過4百公斤...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。