快訊

疫苗殘劑新指引 基層人員:陳宗彥一句話 我們剉咧等

去關島打疫苗夯!雄獅:近2千訂單需求、已付訂逾5成

社子島明環評 6千人連署呼籲柯文哲盡速開發

支持社子島區段徵收、儘速開發的數十位居民,今天赴議會舉行記者會。「社子島居民權益促進會」表示,目前已有6千居民、有房有地主者加入連署,呼籲台北市長柯文哲應加速社子島開發案。記者林麗玉/攝影
支持社子島區段徵收、儘速開發的數十位居民,今天赴議會舉行記者會。「社子島居民權益促進會」表示,目前已有6千居民、有房有地主者加入連署,呼籲台北市長柯文哲應加速社子島開發案。記者林麗玉/攝影

北市環評委員會明天將再審社子島開發案。支持區段徵收、盡速開發的數十位居民,今天赴議會舉行記者會。「社子島居民權益促進會」理事長楊明照表示,促進會成員已有上百人,他們近一個月來,也發起盡速開發連署,目前已有6千居民、有房有地者加入連署,呼籲台北市長柯文哲應加速社子島開發案。

由於反段區段徵收的社子島自救會數十成員,這個月10日也到議會舉行記者會,並提出4千多份居民連署書,要求柯文哲暫緩社子島開發,並要求柯文哲9月底前,親自與社子島居民對話,否則不排除發動更強烈抗爭。

對於社子島兩派居民分別提出連署陳情,台北市政府發言人陳智菡表示,目前開發派與反開發派各自動員連署,現在當地陷入相當高張力的狀況,市府會繼續與兩派居民溝通、協調。

陳智菡表示,針對社子島開發方式,北市府已提出「六都最優」的拆遷補償與安置計畫,希望滿足居民的需求,也希望大家可以盡速找到最大公約數,解決這個長達50年的歷史共業,邁向社子島的新未來。

楊明照表示,促進會已收到6千份居民、有地有房者連署,大家都支持社子島應加速開發,因為社子島禁建了50年,居民渴望改變,縣在社子島的房子已經老舊到快不能住、違章工廠林立、年輕人外流、教育環境差等種種困境。

永倫里長宋旭耀說,許多外賓到社子地區,都說怎麼台北市有這樣鄉下的地方,讓居民很心痛。宋說,社子島居民過著五等國民的生活,但社子島是士林區的一部分,一直以來,喊開發都是聽了好多年的口號,多數居民盼社子島能盡速開發、能盡速改變。

促進會也呼籲,請目前反對開發的學者、環境人權團體高抬貴手,讓社子島有一次改變的生機。促進會也批評,這五十年來,這些高談闊論的學者們,根本過去都不理不睬,但好不容易社子島出現可以改變的曙光,這些人卻跳出來說三道四批評?

台北市議員陳政忠表示,外面的民眾看社子島,認為目前居民是正反兩方意見對立,其實這不是事實,住在社子島的居民,支持開發的比反對開發的高出許多。

促進會表示,社子島被禁建了50年,現在卡在拆遷安置議題上,希望開發的民眾會積極向台北市政府溝通。

社子島 北市 柯文哲

延伸閱讀

蔡英文見柯文哲 拱手不握手

台北孔廟釋奠典禮觀禮冷清 柯文哲、徐國勇互動少

譏笑南部冷氣跳電 柯文哲不願回應只稱「標題殺人」

幫柯文哲抱不平 黃珊珊:說他無心市政 十分惡毒

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。