快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

藍海線第一期報履勘 新北規劃接駁與自行車路線

新北淡海輕軌第一期藍海線的3站,已報交通部履勘,其中公司田溪的藍海橋段,不僅能行駛輕軌,更串連起完整的自行車道。圖/新北交通局提供
新北淡海輕軌第一期藍海線的3站,已報交通部履勘,其中公司田溪的藍海橋段,不僅能行駛輕軌,更串連起完整的自行車道。圖/新北交通局提供

新北淡海輕軌第一期藍海線的3站,已報交通部履勘,盼能在今年底順利通車,交通局綜合規劃科長吳政諺指出,站體旁的接駁公車、自行車租賃站、步行空間也都完成,其中公司田溪的藍海橋段,不僅能行駛輕軌,更串連起完整的自行車道

淡海輕軌第一期藍海線淡水漁人碼頭站、沙崙站、台北海洋大學站已在8月30日完成初勘,初勘總結有3項履勘前應改善項目,包含站區安全動線指引、凸出障礙物安全警示設施、軌道覆材的改善,已在9月9日由捷運局完成改善。

吳政諺表示,其餘10項一般注意蓋善事項、13項後續建議改善事項,會在通車前改善完成,目前9月14日函報交通局履勘作業,初步洽詢10月5日辦理形式審查、10月7日辦理履勘委員前置會議,若順利當天會知道履勘時間。

吳政諺說,根據大眾運輸系統履勘作業要點,需整體性檢視車站周邊轉乘規劃與公共運輸轉乘,目前規劃站體出入口優先配設公車站,除了台北海洋大學站已有的Youbike租賃站外,其餘2站共增設40柱,另也有Moovo電動自行車租賃站。

吳政諺也說,輕軌站附近有海尾仔、公司田溪、濱海路三段、情人橋等自行車道,由於公司田溪的自行車道分別位居於河道兩岸,淡海輕軌藍海橋連接兩岸自行車道,串連起所有的自行車道,可直接遠眺台灣海峽。

新北捷運公司總經理吳國濟表示,第一期藍海線通車後能與綠山線結合,首班車為早上6點、末班車為晚間24點,尖峰時間每12分鐘一班車、離峰為15分鐘,其中重疊區的班距可縮短為6分鐘一班。

新北捷運局副局長林耀長說,第二期藍海線因改變行駛路線,目前送交通部審查財務計畫,審畢會轉送行政院審查,核定後才能進行環境影響差異分析報告。另外連結的八里輕軌,行政院要求可行性評估再補充意見說明。

淡海輕軌 電動自行車 車道

延伸閱讀

台北市拒新北水肥進迪化廠 新北:建置2投入口處理

新北推創意狗便箱 盼飼主當稱職鏟屎官

市長聯盟未改3市長名 新北巿府:持續溝通

新北電動自行車 10月12日起禁駛人行道

相關新聞

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。