快訊

直播/蔡總統召開國安高層會議 總統府記者會說明中

台商赴印度帶新冠肺炎病毒返國 曾在當地現症狀未就醫

中秋小旅遊和5處賞月景點 新北市觀旅局推薦

新北市瑞芳祈堂老街彩虹階梯。圖/觀旅局提供
新北市瑞芳祈堂老街彩虹階梯。圖/觀旅局提供

後天中秋節,新北市政府觀光旅遊局推薦5處賞月景點及周邊遊程,包括樹林大同山觀景平台、新店碧潭風景區、中和烘爐地、瑞芳水湳洞十三層遺址和平溪菁桐。

中秋佳節除了晚間賞月、和親朋好友烤肉,趁著最近秋高氣爽,白天規畫一場小旅行也是不錯的選擇。

※山佳火車站→熱門打卡咖啡店→三角埔頂山→樹林大同山觀景平台

從樹林山佳火車站下車,先逛逛鹿角溪人工濕地,到樹林許多隱藏的IG熱門打卡咖啡店,品嘗好喝的咖啡、甜點;再沿著三角埔頂山走,一路上欣賞滿山遍野的芒草花海;最後抵達大同山觀景平台,沿著木棧道走到盡頭,可一覽大台北迷人夜景。

※文山農場茶園觀光→富川麵包坊茶香蛋黃酥賞味→碧潭風景區

文山農場是日治時期的台灣茶業指導所,如今可參觀體驗採茶,附近田園景觀和林蔭步道,適合全家出遊;隨後可到新北烘焙三星得獎店家富川麵包坊,品茶與蛋黃酥;最後到碧潭風景區夜騎,一路月光相伴,碧潭吊橋光影倒映,如夢似幻。

※質感系咖啡廳→烘爐地→興南夜市

中永和巷弄隱藏著許多特色餐廳,午後先選一家質感咖啡廳喝咖啡,享受寧靜;再轉往中和烘爐地,南山福德宮位在海拔300公尺山上,視野開闊,是大台北知名的夜景勝地,賞月當然也很合適;最後再到下方興南夜市吃消夜。

※平溪菁桐車站→石底大斜坑(月亮公園)→洗選煤場(降煤櫃光雕)

平溪菁桐山城中秋佳節邀請名插畫家彎彎繪製巨型月球,煤礦區成為充滿光影、夢幻銀河等裝置藝術的「月亮公園」,有3公尺高的煤廠光雕,就從中秋節晚間開始,邀請太陽馬戲團舞者張逸軍演出,並由市長侯友宜點天燈祈福。

※八斗子火車站→深澳鐵道自行車Railbike→深澳漁港→金瓜石祈堂老街→水湳洞遊客中心山城食堂→水湳洞十三層遺址

中午先到深澳漁港大啖海鮮,飯後到IG爆紅的「祈堂老街」彩虹階梯;晚餐推薦「水湳洞山城食堂」遠離塵囂;最後到十三層遺址點燈,燈光讓遺址金碧輝煌,抬頭即是月亮。

新北平溪菁桐夜晚充滿魔幻風格。圖/觀旅局提供
新北平溪菁桐夜晚充滿魔幻風格。圖/觀旅局提供
新北市新店碧潭光害不多,適合賞月。圖/觀旅局提供
新北市新店碧潭光害不多,適合賞月。圖/觀旅局提供

咖啡廳 中秋節 遺址

延伸閱讀

中秋國慶連假不用出國!台中2處限時賞味新景點迎賓

起士公爵中秋推輕卡鳳梨酥 以木寡醣取代砂糖

中秋送物資 淡水糕餅老店捐復康巴士

碧潭「向月亮許願」地景裝置藝術今點燈 展期至今年底

相關新聞

獨/觀傳局發言頻出包 遭北市府高層盯上群組開罵!

今年因疫情影響,中央政府提高警覺,各地方政府也加強守備,也對於任何活動和空間上管理盡責規劃一系列防疫措施。做為台北首都即...

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

台北市大安區昨(22日)晚間驚傳瓦斯管外洩,北市議員游淑慧今(23日)赴議會質詢台北市長柯文哲指出,「現場督工人員針對瓦...

北市跨年晚會最新準則 1例不明感染源本土病例就改直播

新冠肺炎疫情威脅,北市年底跨年晚會是否如期舉行,備受關注。觀傳局原擬規畫,北市若每周新增個案含境外移入超過15例,跨年晚...

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

用電項目不符被台電斷電 台中總站夜市:仍會繼續營業

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但昨晚9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電上午發出聲明澄清停電...

八仙樂園是否有機會復業? 律師:除非業者主動做這事

八仙樂園塵爆已發生5年多,各界關注八仙是否有望復業,律師陳麗玲表示,「即使政府有心,只要業者不主動申請,政府也無能為力」...

通靈少女媽祖廟重建:打造首座宗教「包容建築」

這座脫離傳統框架約束的寺廟建築,將會實現「包容建築」的概念,道法自然、遵守國家建築法規,以宗教建築來包容當地環境、文化以及居民生活,把建築藝術和宗教聖地結合,成為一座療癒人心的心靈殿堂。

社宅如何社區營造?北市青創計畫成典範

社會住宅與一般集合式住宅,甚至是與過往由政府直接興建的國宅之間的差異,應是社宅所企圖彰顯的社會價值。我們認為,社會住宅的社會價值,應該是建立在「社區營造」的過程之上,以社區為單元,茁壯出一個以居民為主角,支持居住型態多樣性的生活系統。

恐怖!垃圾車爆炸?金紙沒澆水經壓縮造成灰燼爆散

垃圾車爆炸了?不是什麼都可以丟垃圾車,儘管環保單位一再宣導那些物品不能丟垃圾車,但有的民眾就是沒在聽,彰化市公所清潔隊垃...

廣慈社宅撥破億預算 公共藝術成社宅創新關鍵

文化部公共藝術網站近來公告了台北市廣慈博愛園區社會住宅的公共藝術設置計畫徵選,其中令人眼睛一亮的是高達一億兩千八百萬的總經費。這不僅是台灣公共藝術史上屈指可數的天價(同類型計畫僅次於林口世大運選手村社會住宅的公共藝術金額),更值得關注的是,公共藝術設置地點並非一般公共建築,而是具現特定居住文化的大型社會住宅。即使放諸國際,因政策與制度設計的差異,也極少見此等規模的公共藝術預算落於社會住宅環境。

回顧北市社宅四年成績 林洲民:台北人的集體成就

興建社會住宅是台灣刻不容緩的議題,我將用2014年到2018年臺北市都發局工作服務的經驗為例,進一步說明社會住宅興辦的挑戰,是如何經由幾個關鍵面向的努力來實踐!

莊人祥「要溝通」擬停辦跨年確診算法 北市回應了

北市單週若出現逾15例新冠肺炎確診,跨年擬改採轉播或取消。疫情指揮中心表示,若連境外都算,很容易就超過15例。北市觀傳局...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。