快訊

東奧跆拳道/蘇柏亞遭逆轉16強敗北 進入敗部復活有難度

河南暴雨增至56死逾757萬人受災 仍有百餘輛車被困

淡水關懷弱勢協會連13年送暖 新建成響應捐復康巴士

新建成餅店負責人林陳菊英(左2)和餅店第二代林建雄(左1)和林建盛(左3)兄弟捐贈復康巴士。圖/新北市社會局提供
新建成餅店負責人林陳菊英(左2)和餅店第二代林建雄(左1)和林建盛(左3)兄弟捐贈復康巴士。圖/新北市社會局提供

新北市淡水區關懷弱勢協會連續第13年舉辦弱勢關懷活動,在地知名的新建成餅店也熱情響應,不但捐出60萬元善款,還捐贈1輛復康巴士給新北市府,副市長謝政達今到場代表受贈,感謝協會創辦人、市議員蔡錦賢長年不變的愛心和初衷。

蔡錦賢表示,許多人留下錢財,卻造成子孫爭產,因此他告訴子女,將來「留名不留財」,他也說,行善不必多,但要及時,「應酬酒少喝一瓶,另一瓶的錢拿來助人,既行善又保健康」。今日活動中,淡水區農、漁會、淡水一信、淡水獅子會、紅樹林有線電視、馬偕醫院及各宮廟、建設公司也紛紛響應,捐款、捐物資或義診。

其中新建成餅店捐贈給新北市府的復康巴士,已是第二輛,謝政達今也到場頒贈感謝牌給負責人林陳菊英和餅店第二代林建雄、林建盛兄弟,60萬元善款則購買物資,發放淡水、三芝、石門、八里一帶的弱勢關懷戶;另小磚頭愛心守護協會也準備640份秋節禮金,每份1千元外加一盒餅乾,為弱勢送暖。

淡水區關懷弱勢協會創辦人蔡錦賢議員(左3)和副市長謝政達(左5)一起致贈秋節禮金及禮品,給在地的弱勢家庭。圖/新北市社會局提供
淡水區關懷弱勢協會創辦人蔡錦賢議員(左3)和副市長謝政達(左5)一起致贈秋節禮金及禮品,給在地的弱勢家庭。圖/新北市社會局提供

淡水 巴士

延伸閱讀

結合淡海輕軌藍海線 淡水環境藝術節明日登場

大搬風/新北警今天10位卸、新分局長、大隊長交接儀式

永和婦女會辦重陽義剪 讓700位長輩開心剪燙髮

新北祭孔典禮結合現代光影 12米巨幅孔子像超吸睛

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。