快訊

藻礁爭議燒!環團爆蔡總統看地圖沉思 說了一句話暴露疑點

新北本土登革熱病例快成全國最多 侯友宜赴重災區視察

新北市長侯友宜今前往三峽五寮里視察噴消作業。圖/新北市新聞局提供
新北市長侯友宜今前往三峽五寮里視察噴消作業。圖/新北市新聞局提供

新北市今再新增1例本土登革熱病例,為日前三峽區五寮里確診者家人,新北本土病例數目前來到15例,直逼全台最多的桃園市17例,新北市長侯友宜今也在行程空檔趕赴三峽視察。衛生局表示,已完成個案住家戶內外及周圍半徑50公尺逐戶孳清噴消,將持續加強社區孳生源清除與區塊防治噴消作業。

疾病管制署今公布國內新增2例本土登革熱病例,均為50多歲男性,分別居住在桃園八德區大同里及新北三峽區五寮里,八德區個案有五寮里活動史,23日發病、24採檢確診;三峽區新增個案為另一名五寮里確診者的家人,雖曾於16日採檢為陰性,但23日卻發病,經就醫後檢出確診。

據統計,五寮里群聚感染事件,目前共16人確診,新北市三峽14例、桃園市龜山區及八德區各1例。另外,今年國內已累計32例登革熱本土病例,17例居住桃園市(桃園區15例、龜山區及八德區各1例),15例居住新北市(三峽區14例、中和區1例),境外移入則有59例,感染國家以印尼、菲律賓及越南等東南亞國家最多。

新北衛生局表示,三峽區出現首例本土登革熱後,即針對該里風險菜園進行長效性藥物噴消,且要求農友進行孳生源清除與容器減量,將持續對周邊進行擴大疫調與健康監測,並加強五寮社區環境孳生源清除與預防性噴消,及於筍園或步道入口處立告示牌,提醒民眾留意。

衛生局提醒,三峽區迄今已累計14例。為避免確診民眾遭蚊子叮咬後,再傳播給他人,民眾應主動清除環境積水容器,另感染登革熱通常會出現發燒、肌肉痛、關節痛、骨頭痛、出疹等症狀,若有疑似症狀應盡速就醫,可向衛生所領取免費快篩試劑,協助診斷並務必通報。

新北衛生局進行個案住家戶內外及周圍半徑50公尺逐戶孳清噴消。圖/新北市衛生局提供
新北衛生局進行個案住家戶內外及周圍半徑50公尺逐戶孳清噴消。圖/新北市衛生局提供
新北衛生局進行個案住家戶內外及周圍半徑50公尺逐戶孳清噴消。圖/新北市衛生局提供
新北衛生局進行個案住家戶內外及周圍半徑50公尺逐戶孳清噴消。圖/新北市衛生局提供

衛生局 登革熱 侯友宜

延伸閱讀

影/新北警用無人機隊成軍 侯友宜:治安維護新里程碑

誰選黨主席? 侯友宜:現階段對江啟臣深具信心

台北將舉辦耶誕新年城 侯友宜樂見北市跟進新北

葉元之預測綠營將抹紅侯友宜和蔣萬安

相關新聞

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。