快訊

羽球/李洋、王齊麟奪金歸國 盼佳績給徬徨運動員動力

獎金榜/中華隊好棒!27位選手拿走1.6億國光獎金

結合淡海輕軌藍海線 淡水環境藝術節明日登場

淡水區公所表示,踩街活動以最具代表、其他城市吃不到的「阿給」為發想,透過阿給先生角色行銷、宣傳淡水藝術節的精神與理念。圖/淡水區公所提供
淡水區公所表示,踩街活動以最具代表、其他城市吃不到的「阿給」為發想,透過阿給先生角色行銷、宣傳淡水藝術節的精神與理念。圖/淡水區公所提供

淡水環境藝術節邁入第12年,今年結合各學校及社區社團發想,以淡海輕軌作為創意裝扮,打造Q版的輕軌造型及阿給先生,介紹淡水的美食與輕軌便利性,淡水區長巫宗仁表示,配合年底淡海輕軌藍海線即將通車,將藝術節與淡海輕軌結合,希望民眾搭輕軌來淡水同時欣賞多元藝術作品。

淡水環境藝術節明日在淡水老街廣場登場,公所表示,踩街活動邀請藝想天開老師吳忠良擔任藝術總監,選擇最具代表、其他城市吃不到的「阿給」為發想,透過阿給先生角色行銷宣傳淡水藝術節的精神與理念,介紹淡水的美食給民眾。

另外,踩街遊行由「淡商女籃冠軍車隊」、「鐵道戰警」、「藍海蛇形號」、「淡水高蹺隊」、「夢想森巴坊打擊樂團」、「頑猴嘉年華」、「飛炫魚花車」、「無所不擊創意樂器車」、「宇宙星球人高蹺隊」等10隊特色表演團體,共同組成45隊、千人以上的隊伍一起參與踩街。

公所表示,除了展現淡水的多樣面貌,以多變性、酷炫感、科技化、環保化等健康永續的概念,行銷新北市的青春山海線,增添民眾搭乘樂趣,欣賞淡水各景點,也提升了淡海輕軌、淡水歷史文化景點的整體價值。

10月1日中秋節當天下午3點30分至5點30分,將在淡水觀潮廣場展示踩街主題道具供民眾拍照留念,相關資訊可上淡水環境藝術節FB粉專查詢。

淡水環境藝術節邁入第12年,淡水區長巫宗仁表示,配合年底淡海輕軌藍海線即將通車,將藝術節與淡海輕軌結合,希望民眾搭輕軌來淡水同時欣賞多元藝術作品。圖/淡水區公所提供
淡水環境藝術節邁入第12年,淡水區長巫宗仁表示,配合年底淡海輕軌藍海線即將通車,將藝術節與淡海輕軌結合,希望民眾搭輕軌來淡水同時欣賞多元藝術作品。圖/淡水區公所提供

淡水 淡海輕軌 藝術節

延伸閱讀

淡水藝術踩街27日登場 學生扮星球人創意十足

蒙古包進駐故宮南院秀塞外風情 亞洲藝術節蒙古月登場

台灣VR創作 奪巴黎新影像藝術節大獎

淡水環境藝術節缺經費 踩街、劇場分年辦

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。