被酸查到未立案安養機構是早知道 侯友宜:經通報才知

新北市中和一家未立案的安養機構昨日被開罰勒令停業,侯友宜對此表示,並非早就知道,是經過民政系統通報,也會持續清查。記者江婉儀/攝影
新北市中和一家未立案的安養機構昨日被開罰勒令停業,侯友宜對此表示,並非早就知道,是經過民政系統通報,也會持續清查。記者江婉儀/攝影

台北市內湖區23日發生未立案安養中心大火造成3人死亡,台北市副市長黃珊珊則酸說,新北市早就知道未立案安養中心的存在,只是昨日才開罰,侯友宜對此表示,並非早就知道,是經過民政系統通報,也會持續清查。

侯友宜表示,台北市發生未立案的安養機構因大火造成嚴重傷亡,別人會發生的事情,新北市絕對不會例外,所以他特別下令,新北市全面再度清查,到底還有哪些未立案的老人長照機構沒有被發現,別要求社會局、警察局、消防局、民政單位全力清查,也鼓勵民眾通報。只要一發現絕對不手軟並嚴以查察,如果拒不開門,一定會強力破門、取締、勒令停業。

侯友宜表示,新北市目前為止只發現這一家未立案安養機構,不排除還有其他家,市府正在全力清查,中和這一件是下令以後,透過民政體系的幹部通報回來,新北一定會好好查察,努力做好自己該做的事情。

侯友宜 大火

延伸閱讀

葉元之預測綠營將抹紅侯友宜和蔣萬安

政府規劃增加燃氣機組 侯友宜:應向國人說明能源狀況

稽查無照安養院尬場柯文哲?侯友宜:沒有誰比誰的問題

侯友宜:新北市將採強力手段稽查無照安養業者

相關新聞

用電項目不符被台電斷電 台中總站夜市:仍會繼續營業

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但昨晚9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電上午發出聲明澄清停電...

台北市拒新北水肥進迪化廠 新北:建置2投入口處理

台北市迪化汙水處理廠今年4月起拒收新北水肥,新北市水肥業者急得跳腳,新北市議員金瑞龍要求市府儘速解決問題,新北環保局長程...

立院下周委員會全面啟動開會 群賢樓9樓竟有虎頭蜂窩掀恐慌

秋天是「虎頭蜂傷人」事件好發時節,不過一般多在山區或近郊。但立法院群賢樓9樓近日卻傳出有虎頭蜂窩,蜂群甚至在8、9樓到處...

恐怖!垃圾車爆炸?金紙沒澆水經壓縮造成灰燼爆散

垃圾車爆炸了?不是什麼都可以丟垃圾車,儘管環保單位一再宣導那些物品不能丟垃圾車,但有的民眾就是沒在聽,彰化市公所清潔隊垃...

廣慈社宅撥破億預算 公共藝術成社宅創新關鍵

文化部公共藝術網站近來公告了台北市廣慈博愛園區社會住宅的公共藝術設置計畫徵選,其中令人眼睛一亮的是高達一億兩千八百萬的總經費。這不僅是台灣公共藝術史上屈指可數的天價(同類型計畫僅次於林口世大運選手村社會住宅的公共藝術金額),更值得關注的是,公共藝術設置地點並非一般公共建築,而是具現特定居住文化的大型社會住宅。即使放諸國際,因政策與制度設計的差異,也極少見此等規模的公共藝術預算落於社會住宅環境。

回顧北市社宅四年成績 林洲民:台北人的集體成就

興建社會住宅是台灣刻不容緩的議題,我將用2014年到2018年臺北市都發局工作服務的經驗為例,進一步說明社會住宅興辦的挑戰,是如何經由幾個關鍵面向的努力來實踐!

歐盟代表處今在萬里淨灘 兩百人清出超過四百公斤垃圾

歐洲經貿辦事處今天表示,辦事處今天下午和環保署、外交部等單位合作聯手在新北市萬里漁港旁辦理淨灘,近2百人清出超過4百公斤...

開箱台北》登上戲劇院屋頂、鑽入水晶燈旁的神秘貓道⋯

限時48小時,深入台北超過70個從未免費對外開放的私密空間。從劇場後台、五星級飯店總統套房,到設計工作室、私人豪宅……讓我們重新認識這座城市。

北市動物園小食蟻獸「小紅」失蹤 園方發起民眾協尋

台北市立動物園小食蟻獸「小紅」9月1日凌晨2點20分左右,揹著6個月大的寶寶「紅豆」開溜,保育員傍晚在涵洞內發現「紅豆」...

藏身夜市的進補滋味 米其林必比登推薦

今年米其林必比登推介(Bib Gourmand)名單中,在台北部分,涵蓋了54處店家與街頭小吃,其中藥燉排骨的品項,饒河街夜市的「陳董藥燉排骨」和士林夜市的「海友十全排骨」都蟬聯推介名單。

2020白晝之夜》科技╳設計南港跨夜派對 6個亮點最有未來感!

睡不著的人,都一起上街來做夢...3日傍晚才開始、4日清晨就結束-結合美學、科技互動與城市設計的全球性藝術祭「白晝之夜」,就像帶你飛進一座奇幻城市做了短暫的好夢。

影/愛女殞命他寬恕肇事院長 恆基娓娜大樓拆除有洋蔥

39年前,政治大學銀行系畢業的戴娓娜捨棄台北高薪,自願來到偏鄉的屏東恆春基督教醫院任會計,隔年隨院長前往台北募款建大樓途...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。