快訊

強烈冷氣團明挾雨南下 氣象局:愈晚愈冷急凍時間出爐

共享機車違停 北市1年萬張罰單

目前台北市共享機車業者主要有GoShare、iRent及WeMo三家。 圖/聯合報系資料照片
目前台北市共享機車業者主要有GoShare、iRent及WeMo三家。 圖/聯合報系資料照片

北市政府推動共享經濟,議員潘懷宗昨在議會質詢指出,共享機車違規嚴重,從去年9月到今年8月,違停舉發件數不斷成長,已開出1萬張罰單,且共享機車排擠許多停車空間,許多機車族苦不堪言。交通局指出,有和業者溝通,希望業者能找停車場。

目前北市共享機車業者主要有GoShare、iRent及WeMo三家,至今年9月,北市府許可投放車輛數分別是3900輛、3000輛及5557輛,共1萬2457輛共享機車。

潘懷宗說,交通警察大隊統計,去年9月開始取締共享機車違規,最嚴重的就是亂停車,舉發件數1萬746件,今年7、8月每月開出上千張罰單,起去年的上千件相比,成長不少。

潘指出,北市鬧區機車格常一位難求,交大統計,共享機車違停10大熱點前3名,包括松仁路552件、市民大道一段362件及松智路352件。

他說,有民眾向他反映,不應該讓營利用共享機車占用免費機車停車格;很多共享機車占用人行道免收費機車,一停就是很多天,讓附近住戶無法停車。

潘懷宗說,不能任由業者無限度投放車輛,應該引到特定位置,不可隨意投放。

陳學台說,市府推動共享機車,希望民眾平時可用大眾運輸工具,有臨時需要再使用共享汽、機車,有些業者也提出自己找停車場。若共享機車長時間無人租用,已要求業者不可長期停放。

北市 潘懷宗 違停 共享經濟

延伸閱讀

議員轟微笑單車享特權 占市地調度不當得利近千萬

共享機車違停嚴重 北市議員潘懷宗:一年1萬件

共享機車擬納車體險 各家業者看法不一

共享機車體險不周全惹民怨 北市府承諾研討問題

相關新聞

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。