快訊

評/大家都下交流道,他卻踩了油門——悼七等生

荷蘭爆禽流感 活禽鳥、種蛋、糞肥即起禁輸台

北流風光開幕就傳人事地震 黃韻玲首度公開回應

北市教育委員會今進行文化局工作報告。記者趙宥寧/攝影
北市教育委員會今進行文化局工作報告。記者趙宥寧/攝影

台北流行音樂中心(北流)本月初風光開幕,不料5天後執行長彭季康就被董事長黃韻玲撤換,引發外界關注,今有北市議員質疑是「人事鬥爭」,並告誡黃,若人事不穩定,恐讓外界有高度不信任感。對此,黃韻玲坦言,跟彭季康曾多次討論,但彼此理念有差異,為了讓北流向前,才做此決定。

北市教育委員會今進行文化局工作報告,北流也列席,議員關心北流人事異動,王鴻薇指出,彭季康當時還對媒體大談北流願景,沒想到在開幕沒兩天被解職,人事變動突兀,她也批評,北市許多人事都如此,莫名其妙來又走,規畫遠景難道是一場空?

王鴻薇也告誡黃,她尊重音樂專業,但在經營上人事不穩定,也會讓外界有不信任感;秦慧珠也不解表示,董事長當初聘任執行長,如今卻說目標不適合。

黃韻玲說,感謝彭先生在開館期間的付出跟用心,表演廳已正式營運,所有滿載測試、開幕音樂會,是文化局去年開始籌備協辦,北流只是輔助腳色,階段性任務已完成。

黃韻玲表示,北流制度是「董事長畫出願景,執行長落實核心」。她坦言,過程中多次(彭季康)溝通,但雙方對經營管理理念有差異,為了讓北流繼續向前,讓法人有效運作,很多事不能再等待。

黃韻玲也說,一開始都有朝相同目標前進,也借重彭季康法規、版權專業,但歷經多次討論,最終仍要回歸產業了解、音樂專業、場館運作,才做此決定。

至於新任執行長人選?北流未透露名單,僅表示目前有人選,但還在談,新人選必須了解音樂產業,有音樂專業、組織建立等經驗,讓產業聚落能運作。

北流董事會9月10日召開臨時董事會,董事長黃韻玲會中提案,要解除執行長彭季康職位,11位出席董事全數同意通過,目前執行長職位,暫由黃韻玲代理。

北市 文化局 願景

延伸閱讀

終於等到了!首代玉女歌手銀霞有望「復出」

許景淳林隆璇李建復 民歌45攜兒合唱

黃韻玲解職彭季康 柯文哲指會盡監督責任

上任半年被拔!北流董事會解職彭季康 理由曝光

相關新聞

獨/觀傳局發言頻出包 遭北市府高層盯上群組開罵!

今年因疫情影響,中央政府提高警覺,各地方政府也加強守備,也對於任何活動和空間上管理盡責規劃一系列防疫措施。做為台北首都即...

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

台北市大安區昨(22日)晚間驚傳瓦斯管外洩,北市議員游淑慧今(23日)赴議會質詢台北市長柯文哲指出,「現場督工人員針對瓦...

北市跨年晚會最新準則 1例不明感染源本土病例就改直播

新冠肺炎疫情威脅,北市年底跨年晚會是否如期舉行,備受關注。觀傳局原擬規畫,北市若每周新增個案含境外移入超過15例,跨年晚...

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

用電項目不符被台電斷電 台中總站夜市:仍會繼續營業

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但昨晚9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電上午發出聲明澄清停電...

八仙樂園是否有機會復業? 律師:除非業者主動做這事

八仙樂園塵爆已發生5年多,各界關注八仙是否有望復業,律師陳麗玲表示,「即使政府有心,只要業者不主動申請,政府也無能為力」...

台北市拒新北水肥進迪化廠 新北:建置2投入口處理

台北市迪化汙水處理廠今年4月起拒收新北水肥,新北市水肥業者急得跳腳,新北市議員金瑞龍要求市府儘速解決問題,新北環保局長程...

立院下周委員會全面啟動開會 群賢樓9樓竟有虎頭蜂窩掀恐慌

秋天是「虎頭蜂傷人」事件好發時節,不過一般多在山區或近郊。但立法院群賢樓9樓近日卻傳出有虎頭蜂窩,蜂群甚至在8、9樓到處...

通靈少女媽祖廟重建:打造首座宗教「包容建築」

這座脫離傳統框架約束的寺廟建築,將會實現「包容建築」的概念,道法自然、遵守國家建築法規,以宗教建築來包容當地環境、文化以及居民生活,把建築藝術和宗教聖地結合,成為一座療癒人心的心靈殿堂。

社宅如何社區營造?北市青創計畫成典範

社會住宅與一般集合式住宅,甚至是與過往由政府直接興建的國宅之間的差異,應是社宅所企圖彰顯的社會價值。我們認為,社會住宅的社會價值,應該是建立在「社區營造」的過程之上,以社區為單元,茁壯出一個以居民為主角,支持居住型態多樣性的生活系統。

恐怖!垃圾車爆炸?金紙沒澆水經壓縮造成灰燼爆散

垃圾車爆炸了?不是什麼都可以丟垃圾車,儘管環保單位一再宣導那些物品不能丟垃圾車,但有的民眾就是沒在聽,彰化市公所清潔隊垃...

廣慈社宅撥破億預算 公共藝術成社宅創新關鍵

文化部公共藝術網站近來公告了台北市廣慈博愛園區社會住宅的公共藝術設置計畫徵選,其中令人眼睛一亮的是高達一億兩千八百萬的總經費。這不僅是台灣公共藝術史上屈指可數的天價(同類型計畫僅次於林口世大運選手村社會住宅的公共藝術金額),更值得關注的是,公共藝術設置地點並非一般公共建築,而是具現特定居住文化的大型社會住宅。即使放諸國際,因政策與制度設計的差異,也極少見此等規模的公共藝術預算落於社會住宅環境。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。