快訊

一家4口確診 祖父插管前惦記孫沒吃飯竟成最後對話…

獨/連2年獲必比登推薦!老屋餐廳「一號糧倉」熄燈

抽查全過關 台南白蝦秋節安心吃

正值台南白蝦上市高峰,台南市政府農業局動物防疫保護處近來抽驗均合格,消費者可安心食用。圖/台南市政府農業局提供
正值台南白蝦上市高峰,台南市政府農業局動物防疫保護處近來抽驗均合格,消費者可安心食用。圖/台南市政府農業局提供

秋節近,正值台南白蝦上市高峰,台南市政府農業局動物防疫保護處表示,近來加強抽驗結果均合格,消費者可安心食用。

根據108年漁業年報統計,台灣年進口白蝦2萬5千公噸,國內生產1萬公噸,台南白蝦佔國內生產量達1/3,約3千300公噸,是國內養蝦重鎮。動保處表示,面對產量不足、十足目虹彩病毒入侵危機及用藥風波等種種威脅,農業局今年度十足目虹彩病毒採樣檢驗皆為陰性,未上市蝦隻藥物殘留採樣,結果也都合格。

農業局指出,目前國內養蝦業者觀念比以前正確,避免濫用藥物危害,動保處也常邀請學者專家教導業者飼養管理及疾病防治,灌輸生物安全防疫觀念,藉由生態養殖、混養、加強養殖管理或使用益生菌等方式,讓業者養出安全健康的白蝦。

農業局長謝耀清提醒養殖業者,蝦隻養殖首重水質穩定及飼養管理。業者有任何養殖疾病防治疑問,可電洽動保處(06)6322899分機12或22或(06)2130958,有專人提供諮詢服務。

十足目虹彩病毒 抽驗

延伸閱讀

「2020台南品味週」主題展 南紡世貿展覽中心開展4天

秋高氣爽 台南推5條「5G健康遊、放心玩農場」

台南市府海巡聯手 曾文溪扣留18件違規蜈蚣網

甲殼類陸續檢出十足目虹彩病毒 台南加強防疫

相關新聞

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。