天母人工草皮棒球場 小球員說「跌倒不痛」

北市斥資8000萬在天母棒球場打造台灣目前唯一一座人工草皮棒球場。記者趙宥寧/攝影
北市斥資8000萬在天母棒球場打造台灣目前唯一一座人工草皮棒球場。記者趙宥寧/攝影

北市政府斥資8000萬元,在天母棒球場打造台灣目前唯一一座人工草皮棒球場,明天啟用友誼賽,市長柯文哲將到場開球。台北興富發棒球隊昨舉辦棒球體驗營,近60名國小學童初登板,有小小棒球員直呼「跌倒不會痛」。

味全龍今年6月拿下台北天母棒球場OT最優申請人,預計10月正式進駐,並投入4500萬進行球場整修,打造主隊專屬空間,迎接明年一軍賽事。

60名國小學童昨天頂著豔陽分組訓練。記者趙宥寧/攝影
60名國小學童昨天頂著豔陽分組訓練。記者趙宥寧/攝影

記者實地踏上棒球場,人工草皮相對柔軟。事實上,早在近50年前,台南市立棒球場就曾鋪設人工草皮,卻在1990職棒開打前翻修回天然草皮,天母棒球場成為台灣目前唯一的人工草皮球場。

北市體育局長李再立說,國際賽場地多是在人工草舉行,也影響團隊成績,且天母棒球場使用率高,一年有8成7時間都有球隊使用,天然草長不好,下雨也影響賽程,另考量台北大巨蛋室內棒球場會採人工草皮,未來「1+1」可辦國際賽。

棒球體驗營邀請藝人謝祖武當打者、北市體育局長李再立擔任投手開球。記者趙宥寧/攝影
棒球體驗營邀請藝人謝祖武當打者、北市體育局長李再立擔任投手開球。記者趙宥寧/攝影

李再立表示,味全龍預計10月點交進場,9月21日味全龍與興富發將有首場友誼賽,每年也匡列120天公益檔期,開放民間申請,原則上以賽事為主,可向體育局運動產業科申請。

天母棒球場人工草地工程8月底完工,近期驗收,興富發球隊進駐先「試用」。興富發總教練呂明賜表示,天然草皮球到外野會有不規則彈跳,人工草皮球場平整度好、彈跳規則,能減少失誤及傷害。

北市 體育 柯文哲

延伸閱讀

天母人工草棒球場初登板 小小棒球員跌倒不會痛喊讚

北市天母智慧停車格上路 停車前10分鐘免費

他好奇天母3家百貨公司為何屹立不搖? 網友曝關鍵原因

天母和信義區誰是「真天龍」? 內行網曝1關鍵:直接分勝負

相關新聞

獨/觀傳局發言頻出包 遭北市府高層盯上群組開罵!

今年因疫情影響,中央政府提高警覺,各地方政府也加強守備,也對於任何活動和空間上管理盡責規劃一系列防疫措施。做為台北首都即...

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

台北市大安區昨(22日)晚間驚傳瓦斯管外洩,北市議員游淑慧今(23日)赴議會質詢台北市長柯文哲指出,「現場督工人員針對瓦...

北市跨年晚會最新準則 1例不明感染源本土病例就改直播

新冠肺炎疫情威脅,北市年底跨年晚會是否如期舉行,備受關注。觀傳局原擬規畫,北市若每周新增個案含境外移入超過15例,跨年晚...

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

用電項目不符被台電斷電 台中總站夜市:仍會繼續營業

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但昨晚9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電上午發出聲明澄清停電...

八仙樂園是否有機會復業? 律師:除非業者主動做這事

八仙樂園塵爆已發生5年多,各界關注八仙是否有望復業,律師陳麗玲表示,「即使政府有心,只要業者不主動申請,政府也無能為力」...

台北市拒新北水肥進迪化廠 新北:建置2投入口處理

台北市迪化汙水處理廠今年4月起拒收新北水肥,新北市水肥業者急得跳腳,新北市議員金瑞龍要求市府儘速解決問題,新北環保局長程...

立院下周委員會全面啟動開會 群賢樓9樓竟有虎頭蜂窩掀恐慌

秋天是「虎頭蜂傷人」事件好發時節,不過一般多在山區或近郊。但立法院群賢樓9樓近日卻傳出有虎頭蜂窩,蜂群甚至在8、9樓到處...

通靈少女媽祖廟重建:打造首座宗教「包容建築」

這座脫離傳統框架約束的寺廟建築,將會實現「包容建築」的概念,道法自然、遵守國家建築法規,以宗教建築來包容當地環境、文化以及居民生活,把建築藝術和宗教聖地結合,成為一座療癒人心的心靈殿堂。

社宅如何社區營造?北市青創計畫成典範

社會住宅與一般集合式住宅,甚至是與過往由政府直接興建的國宅之間的差異,應是社宅所企圖彰顯的社會價值。我們認為,社會住宅的社會價值,應該是建立在「社區營造」的過程之上,以社區為單元,茁壯出一個以居民為主角,支持居住型態多樣性的生活系統。

恐怖!垃圾車爆炸?金紙沒澆水經壓縮造成灰燼爆散

垃圾車爆炸了?不是什麼都可以丟垃圾車,儘管環保單位一再宣導那些物品不能丟垃圾車,但有的民眾就是沒在聽,彰化市公所清潔隊垃...

廣慈社宅撥破億預算 公共藝術成社宅創新關鍵

文化部公共藝術網站近來公告了台北市廣慈博愛園區社會住宅的公共藝術設置計畫徵選,其中令人眼睛一亮的是高達一億兩千八百萬的總經費。這不僅是台灣公共藝術史上屈指可數的天價(同類型計畫僅次於林口世大運選手村社會住宅的公共藝術金額),更值得關注的是,公共藝術設置地點並非一般公共建築,而是具現特定居住文化的大型社會住宅。即使放諸國際,因政策與制度設計的差異,也極少見此等規模的公共藝術預算落於社會住宅環境。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。