秋節哪裡可烤肉?北市河濱18處 新北限原民公園

北市彩虹橋夜晚燈光燦爛,賞月非常有FU。圖/北市水利處提供
北市彩虹橋夜晚燈光燦爛,賞月非常有FU。圖/北市水利處提供

下月1日就是中秋節連續假期,不過往年中秋節前幾周,民眾就會開始烤肉,北市和去年一樣,除了平時開放烤肉的6處河濱公園,中秋節期間,將額外開放12處河濱公園,讓民眾烤肉,新北市高灘地管理處提醒,除了樹林原住民族主題部落公園有烤肉區提供民眾烤肉外,其他河濱公園不開放烤肉。

新北除了樹林原住民族主題部落公園有烤肉區提供民眾烤肉外,其他河濱公園不開放烤肉。圖/新北高管處提供
新北除了樹林原住民族主題部落公園有烤肉區提供民眾烤肉外,其他河濱公園不開放烤肉。圖/新北高管處提供

北市河濱公園平日就開放烤肉的河濱公園包括:延平、華中、道南、百齡右岸、成美左岸、成美右岸,中秋節增加開放烤肉地點,包括彩虹、觀山、美堤、大佳、圓山、道南、景美、福和、華中、雙溪、百齡左岸、馬場町紀念公園。從中秋假期前一晚、9月30日17時開始,一連4天,開放到假期結束,10月4曰24時止。

北市水利處河管科長范振峰說,視野開闊的河濱公園絕對是賞月首選,若想拍美照,可挑美堤、彩虹河濱公園。彩虹河濱公園有台北101、橋梁當陪襯,美堤河濱公園視野遼闊,也可遠眺101大樓,還能見松山機場飛機起降,是假期間休閒、野餐的好去處。

新北高管處表示,今年中秋假期除「樹林區原住民族主題部落公園」已有完善的烤肉區提供民眾烤肉外,其餘河濱公園則不開放民眾烤肉。高灘處也整理出推薦的中秋連假賞月景點,遊客可以騎自行車到陽光、新月、星光、辰光、龍窯等5座自行車景觀橋欣賞夜間橋體光雕,抬頭順便賞月。

中秋節 原住民

延伸閱讀

中秋節將至 新北推無煙野餐、賞光雕過佳節

中秋節烤肉將至 桃衛生局抽查115件應景食品全數合格

中秋節將至 營養師教你掌握4要點,健康烤肉不致癌!

北市驗月餅、烤肉食材 1件檢出農藥

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。