快訊

影/特斯拉撞死女童的新北蘆洲路口 七旬老婦騎車迴轉喪命

白晝之夜下月3日登場 串北流、台電修護處7場域狂歡夜

2020台北白晝之夜將於10月3晚上6點至4日清晨6點在南港區登場,主題定為「南港通電」。記者趙宥寧/攝影
2020台北白晝之夜將於10月3晚上6點至4日清晨6點在南港區登場,主題定為「南港通電」。記者趙宥寧/攝影

2020台北白晝之夜將於10月3晚上6點至4日清晨6點在南港區登場,主題定為「南港通電」,街區場域橫跨捷運南港站到昆陽站,串聯7大場域,其中包含38年歷史的台電修護廠。活動場域將有21件視覺裝置、50組表演團體作品,橫跨視覺、影像、裝置、光電、表演藝術等5大跨領域作品,當天北流還有金曲獎,鎖定散場狂歡12小時不停歇。

白晝之夜創始於法國巴黎,2016年在台北市北門周邊首度舉辦,去年在內湖、大直一帶登場,吸引破40萬人次參與,今年白晝之夜降臨南港,疫情衝擊全球之際,台灣、加拿大、京都、巴黎是唯4舉辦城市,今年選定南興公園、台北流行音樂中心、北流西廣場、北流東廣場、台電修護處、南港瓶蓋工廠、極限運動訓練中心等七大空間。

南港區過去被稱作「黑鄉」,如今形象將翻轉成科技音樂城市。2020白晝之夜藝術總監林昆穎表示,在爬梳南港文史時,發現具有匯聚、匯流的價值,因此放入通電主題,回應北流新都市政策的完工。

談及今年「必訪之地」,林昆穎表示,台電修護廠即將遷廠,在遷廠前夕首度開箱,由攝影師林科呈拍攝的202位台電修護處工作人員,將串聯呈大型群像覆蓋在修護處建築外觀,也有合法國合作作品將展出;他也推薦必訪極限運動中心,屆時運動中心、南港周邊商場將營運至深夜,全員一起狂歡。

台北市副市長蔡炳坤表示,白晝之夜包含都市創新、公共空間設計、結合都市特色,全世界30幾個城市響應活動,今受疫情影響,今年北流,在南港都市地區創新,今年將最特別,過去南港這七大場域無關連,現在藉北流、白晝之夜而串連,希望拉近人與環境的關係,也跟在地的台電修護處結合,在修護處搬遷之際,留下珍貴記憶。

蔡炳坤說,今年保守估計將可吸引40萬人到南港,外界憂心交通癱瘓,蔡炳坤呼籲民眾不要開車來,多利用大眾運輸工具,不管在捷運南港站或昆陽站下車都行,精華就在這兩站之間,現場也會有交通管制。

台電 疫情 捷運

延伸閱讀

北市交響樂附團57萬款來自得標商 北市認做法不妥要查

北市攜手中信基金會反毒 推虛擬實境融入教育

幼園、托嬰中心虐童頻傳 北市議員籲修法

北市重陽活動開跑 即起徵求長輩老故事

相關新聞

獨/觀傳局發言頻出包 遭北市府高層盯上群組開罵!

今年因疫情影響,中央政府提高警覺,各地方政府也加強守備,也對於任何活動和空間上管理盡責規劃一系列防疫措施。做為台北首都即...

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

台北市大安區昨(22日)晚間驚傳瓦斯管外洩,北市議員游淑慧今(23日)赴議會質詢台北市長柯文哲指出,「現場督工人員針對瓦...

北市跨年晚會最新準則 1例不明感染源本土病例就改直播

新冠肺炎疫情威脅,北市年底跨年晚會是否如期舉行,備受關注。觀傳局原擬規畫,北市若每周新增個案含境外移入超過15例,跨年晚...

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

用電項目不符被台電斷電 台中總站夜市:仍會繼續營業

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但昨晚9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電上午發出聲明澄清停電...

八仙樂園是否有機會復業? 律師:除非業者主動做這事

八仙樂園塵爆已發生5年多,各界關注八仙是否有望復業,律師陳麗玲表示,「即使政府有心,只要業者不主動申請,政府也無能為力」...

台北市拒新北水肥進迪化廠 新北:建置2投入口處理

台北市迪化汙水處理廠今年4月起拒收新北水肥,新北市水肥業者急得跳腳,新北市議員金瑞龍要求市府儘速解決問題,新北環保局長程...

板橋逛完耶誕城還能去哪?在地人口袋名單曝光 夜市、古蹟通通有

新北耶誕城已在11月13號盛大開城,一系列活動將延續至明年1月3日,吸引不少人前往拍照打卡。有PTT網友好奇問,板橋除了耶誕城,附近還有哪裡好玩的?留言不少人推薦吃喝玩樂地點,從夜市美食到外國人也愛的國定古蹟通通都有。

下班注意!北市機車族傍晚再玩「待轉大富翁」 交管、公車資訊一次看

自今年8月起,北市交通局將在塔城街與鄭州路口實施機車兩段式左轉,引發機車族不滿,發起「待轉大富翁」抗議活動。如今政策將再延長至明年7月底,台灣機車路權促進會為表不滿,宣布將於今(20日)傍晚6點至8點半再度發起「待轉大富翁」行動表達訴求;對此,北市公運處將於今日下午3點至晚上10點,管制塔城街(鄭州路至忠孝西路)北往南外側1車道,並自傍晚5點至8點配合調整公車路線,請用路民眾多加注意。

立院下周委員會全面啟動開會 群賢樓9樓竟有虎頭蜂窩掀恐慌

秋天是「虎頭蜂傷人」事件好發時節,不過一般多在山區或近郊。但立法院群賢樓9樓近日卻傳出有虎頭蜂窩,蜂群甚至在8、9樓到處...

租來的房子 租不來的生活:玖樓「球來就打」的創業之路

「一場源於學生時代的空間實驗,如何改變社會?」在台北租屋會是什麼樣子?是蝸居在三夾板隔出的狹小隔間,聽著隔壁室友的生活作息入眠,還是與最熟悉的陌生人共居一屋,雖然碰面時可以掛著尷尬不失禮貌的微笑,但稱不上熱絡的互動,更多的只是情緒勞動。

通靈少女媽祖廟重建:打造首座宗教「包容建築」

這座脫離傳統框架約束的寺廟建築,將會實現「包容建築」的概念,道法自然、遵守國家建築法規,以宗教建築來包容當地環境、文化以及居民生活,把建築藝術和宗教聖地結合,成為一座療癒人心的心靈殿堂。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。