動土金鏟助孕擺放有學問?他要孫子女兒故意反放生孫女

台南市山上消防分隊擴建工程動土的金鏟很搶手,市長黃偉哲(左)逐一在上面簽名。記者吳淑玲/攝影
台南市山上消防分隊擴建工程動土的金鏟很搶手,市長黃偉哲(左)逐一在上面簽名。記者吳淑玲/攝影

台南市山上消防分隊擴建工程今天開工動土,動土過後的金鏟子,一下子就被搶一空,原來這是民間傳說金鏟可「助孕」,台南義消顧問團團長鄭春發見證說,前年女兒結婚他拿了動土金鏟給女兒,女兒今年果然就生了,但不是外孫而是外孫女,原來女兒想生女兒故意將金鏟反著放,他希望女兒再接再厲添個兒子。

金鏟子諧音「緊生囝」,民眾將金鏟子拿回去放在床底下,據說可以順利懷孕,不少民意代表的選民服務,也是協助拿金鏟,尤其是有首長開工動土加持過的,縣市首長拿過的金鏟特別搶手,黃偉哲也從善如流,幫有需要的民眾在金鏟上或手把上簽名,還透露台南義消顧問團團長鄭春發拿到他動工的金鏟過,女兒果然就順利懷孕生子。

但拿到金鏟後,擺放也有學問,台南市前市議員林慶鎮就提醒說,金鏟的凹面要向下較易生男、凹面向上較易生女。

台南義消顧問團團長鄭春發今天也出席活動,他說女兒去年結婚,一次開工動工典禮,他向主辦單位索取市長黃偉哲使用的金鏟,並請市長簽名加持,女兒今年初順利生產,但是生下外孫女而不是外孫,他一問之下女兒才說「想生女兒」才將鏟子反著放,生男生女都是寶貝孫子,但希望女兒再生一個外孫,金鏟要擺對位置。

老一輩人士說,金鏟子要動土鏟過,還要名人手持並親筆簽名過的更好,加上金色有吉祥福氣之意,動土時鏟子吸收地氣,有利求子或求女,拿回家不要將鏟子上的土屑洗乾淨,效果會更好。現代社會生育率越來越低,市長黃偉哲也樂意為大家在金鏟上簽名,希望助孕增加人口出生。

台南市長黃偉哲(左)開工動土的金鏟大家搶著要。記者吳淑玲/攝影
台南市長黃偉哲(左)開工動土的金鏟大家搶著要。記者吳淑玲/攝影
台南市義勇消防總隊新化中隊長楊慧珍(左)要嫁女兒,請市長黃偉哲在開工動土金鏟上簽名。記者吳淑玲/攝影
台南市義勇消防總隊新化中隊長楊慧珍(左)要嫁女兒,請市長黃偉哲在開工動土金鏟上簽名。記者吳淑玲/攝影
台南市前市議員林慶鎮說金鏟正放反放有學問。記者吳淑玲/攝影
台南市前市議員林慶鎮說金鏟正放反放有學問。記者吳淑玲/攝影

黃偉哲 結婚

延伸閱讀

鄰近水道博物館 台南山上消防分隊擴建設計有巧思

酒駕肇事釀二死一傷!3歲童今不治 父痛心:酒駕罰不怕

事業廢棄物亂傾倒 黃偉哲也是共犯?

台南永康中華路塌陷 黃偉哲今視察要求盡快修復

相關新聞

台北市拒新北水肥進迪化廠 新北:建置2投入口處理

台北市迪化汙水處理廠今年4月起拒收新北水肥,新北市水肥業者急得跳腳,新北市議員金瑞龍要求市府儘速解決問題,新北環保局長程...

立院下周委員會全面啟動開會 群賢樓9樓竟有虎頭蜂窩掀恐慌

秋天是「虎頭蜂傷人」事件好發時節,不過一般多在山區或近郊。但立法院群賢樓9樓近日卻傳出有虎頭蜂窩,蜂群甚至在8、9樓到處...

全台最狂宮廟小編參上!蘆洲受玄宮如何經營社群?

「全台最狂宮廟小編參上!」說到社群行銷,公部門近年如「解開限制器」般的表現,展現出一股連民間企業都自嘆弗如的社群力,各種「沒有極限」、「本日最高」的圖文,翻轉公部門既定的傳統形象,並在社群媒體上成功創造出聲量。

北市自駕巴士將啟動 29日凌晨0時30分提供民眾搭乘

台北市政府與台灣智慧駕駛股份有限公司合作,向經濟部申請無人載具科技創新實驗計劃並核准通過,將在台北市信義路公車專用道展開...

野柳石光夜賞女王頭 地質動畫感動登場

萬里區野柳石光夜訪女王活動,今年邁向第3年,今年因為疫情延後辦理,從9月27日到10月4日連續八天夜間開放,民眾憑9月10月統一發票2張,就可兌換入園券,活動還有動畫片野柳異想世界,以地質景觀擬人化演出,感動首播,要讓遊客將夜間地質景觀特色一次看個夠。

全聯有線中秋獻愛 贈禮關懷三蘆獨居長者

中秋佳節前夕,為表達對獨居長者的關懷,凱擘大寬頻旗下的全聯有線電視,除了致贈入口即化的蜂蜜蛋糕,也貼心準備軟毛毛帽、個性圍巾和止滑長襪等禦寒衣物,超前部署的心意,讓代表受贈的三重區公所和蘆洲區公所都相當感激。

汐止北山大橋機車道積水 騎車危險要改善

汐止往台北的北山大橋機車專用道,除了路太窄危險,下雨天還容易積水,造成騎機車經過很危險,所以,今(28)日市議員張錦豪就邀請市府、公所等相關單位人員現場會勘,希望能夠改善排水不良的問題。

淡水環境藝術節踩街登場 熱情氣氛澆不熄

2020淡水環境藝術節藝術踩街昨(27)日登場,雖然受到峰面影響,北部大雨不斷,但也擋不住踩街隊伍的熱情,市長侯友宜也與隊伍合照,新北市長侯友宜表示,在淡水在地居民與藝術家們不斷的努力下,締造了淡水在地深厚的文化實力,可以感受到歡樂與熱情。

中秋送物資 淡水糕餅老店捐復康巴士

再過幾天就是中秋節,淡水關懷弱勢協會昨(27)日在淡水捷運站前方廣場舉辦「中秋關懷愛在淡水」活動,募集柚子及月餅禮盒送給弱勢居民,新建成餅舖董事長林陳菊英捐一輛復康巴士給新北市社會局,還加碼贊助60萬元,希望讓弱勢家庭,可以過個中秋佳節。

雙北水肥爭議 新北:興建2投置站解決

雙北4月間曾因水肥處理問題引發拒收等爭議,許多社區迄今仍不易找到業者抽水肥,新北市環保局長程大維表示,預定在半年內興建2...

疫情阻人團圓 新北市圖推台味體驗解新住民鄉愁

新冠肺炎疫情席捲全球,居住在台灣的新住民因此無法返鄉探親,隨著中秋節即將到來,思親情懷也愈濃,新北市立圖書館各分館特別推...

全台唯一鶯歌陶神落難多年 託夢信徒建廟終於能有個家

新北市鶯歌區有超過200年的製陶歷史,並供奉全台唯一的「陶神」羅明先師像,原由各陶瓷窯場輪祀,護佑燒窯良率提升,但隨著輪...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。