快訊

金馬57/入圍名單揭曉 噓星聞現場直擊!

首場辯論成鬧劇...是否參加下兩場?拜登陣營面臨難題

國家隊口罩將恢復徵用 板橋藥局有人先買免搶購

陶姓女子指出,有聽聞下周口罩又要全面實名制,多少會擔心買不到口罩,所以今早就在公司附近的藥局購買實名制口罩。記者王敏旭/攝影
陶姓女子指出,有聽聞下周口罩又要全面實名制,多少會擔心買不到口罩,所以今早就在公司附近的藥局購買實名制口罩。記者王敏旭/攝影

疫情指揮中心指揮官陳時中昨指出,9月24日起全面徵用醫用口罩(雙鋼印),等藥局、超商等通路穩定供貨後,才恢復部分徵用,不過今早新版板橋的藥局未出現排隊買口罩人潮,藥局也還未接收到相關訊息,僅有少數民眾持健保卡領購實名制口罩。

陶姓女子指出,有聽聞下周口罩又要全面實名制,多少會擔心買不到口罩,所以今早就在公司附近的藥局購買實名制口罩,過去口罩開放販售時,只想購買中衛口罩,但都搶不到也不敢買其他品牌的口罩,因此都只買過實名制口罩。

板橋今早各地的藥局並未出現排隊買口罩人潮,位於府中路上的藥局指出,營業後沒有民眾搶買口罩狀況,也還沒聽聞口罩又全面恢復徵用。除了實體通路外,昨也有人在網路一次購買4盒口罩,就擔心以後買不到。

口罩 實名制 健保卡

延伸閱讀

臨時喊卡 口罩雙鋼印 延一周上路

學者質疑疫苗分配 陳時中:鼓勵國產疫苗

新聞眼/雙鋼印延緩上路 新制一團混亂

旅客帶口罩進關規定不同調 陳時中:溝通出問題

相關新聞

台北市拒新北水肥進迪化廠 新北:建置2投入口處理

台北市迪化汙水處理廠今年4月起拒收新北水肥,新北市水肥業者急得跳腳,新北市議員金瑞龍要求市府儘速解決問題,新北環保局長程...

立院下周委員會全面啟動開會 群賢樓9樓竟有虎頭蜂窩掀恐慌

秋天是「虎頭蜂傷人」事件好發時節,不過一般多在山區或近郊。但立法院群賢樓9樓近日卻傳出有虎頭蜂窩,蜂群甚至在8、9樓到處...

回顧北市社宅四年成績 林洲民:台北人的集體成就

興建社會住宅是台灣刻不容緩的議題,我將用2014年到2018年臺北市都發局工作服務的經驗為例,進一步說明社會住宅興辦的挑戰,是如何經由幾個關鍵面向的努力來實踐!

全台最狂宮廟小編參上!蘆洲受玄宮如何經營社群?

「全台最狂宮廟小編參上!」說到社群行銷,公部門近年如「解開限制器」般的表現,展現出一股連民間企業都自嘆弗如的社群力,各種「沒有極限」、「本日最高」的圖文,翻轉公部門既定的傳統形象,並在社群媒體上成功創造出聲量。

中秋小旅遊和5處賞月景點 新北市觀旅局推薦

後天中秋節,新北市政府觀光旅遊局推薦5處賞月景點及周邊遊程,包括樹林大同山觀景平台、新店碧潭風景區、中和烘爐地、瑞芳水湳...

北市自駕巴士將啟動 29日凌晨0時30分提供民眾搭乘

台北市政府與台灣智慧駕駛股份有限公司合作,向經濟部申請無人載具科技創新實驗計劃並核准通過,將在台北市信義路公車專用道展開...

明起改官派 桃園農田水利會今歡送末代會長黃金春

農委會明天掛牌成立農田水利署,全台17處農田水利會也將改為公務機關,官派17名管理處長,近年極力反對水利會改制的桃園農田...

新北市府推省電3招 一個月可省2成電費

為推動節能減碳,新北市府每年針對20類指定能源用戶,宣導落實「室內空調不低於26度」、「冷氣不外洩」及「禁用白熾燈泡」等...

開食安會只談校園美豬 議員批柯市府零檢出「玩假的」

立委江啟臣昨抓包行政院食安會報一年沒開,美豬議題讓地方繃緊神經,台北市衛生局9月21日曾由市長柯文哲領軍召開食安會議,並...

金山幅員廣獨居老人購餐難 公所連5年送午晚餐兼探視

新北市金山區由於地處偏遠,幅員廣闊,長期與社團法人中華民國新生活社會福利發展促進會合作,執行獨居老人送餐服務,今年邁入第...

台北設市百年邀歷任市長交流 陳、馬、郝、柯明將同台

2020是台北市設市滿百年,北市推出設市百年系列活動,將於10月1日在西本願寺廣場樹心會館舉辦設市百年交流活動,邀歷任市...

民權大橋下烤肉趴未收殘局 北市環保局開罰最重6千元

中秋連假將至,有PTT網友爆料,有民眾在台北民權大橋下方舉辦烤肉趴,事後卻未收拾「殘局」。台北市環保局已掌握相關資料,的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。