永和怪違建拆完2天又長出 新北市府拆除找人收費

新北永和地區竹林路上原有違建,新北拆除大隊通知地主須拆除,未料拆除2天後再度接獲民眾檢舉,違建又蓋回去,新北拆除大隊拆除。圖/新北工務局提供
新北永和地區竹林路上原有違建,新北拆除大隊通知地主須拆除,未料拆除2天後再度接獲民眾檢舉,違建又蓋回去,新北拆除大隊拆除。圖/新北工務局提供

新北永和地區竹林路、中興路口有處畸零地原是人行通道,地主疑蓋起長條形違建出租,今年7月民眾向拆除大隊檢舉,該違建隨即拆除,未料2天後竟又長出新違建,且地主等人都否認自己所為,拆除大隊公告期滿後隨即拆除,將追查行為人收取拆除費。

違章建築拆除大隊長李冠德說,7月接獲民眾陳情,按照程序認定為違建,針對地主寄出處分書後,隔天違建就自行拆除,但地主卻申請訴願,認為自己不是行為人為何針對他,不過訴願同時違建又再度出現。

李冠德表示,再度詢問地主等人,卻沒人承認再把違建搭建起,由於該違建無論對於汽機車通勤者、用路人、學童上下課均嚴重影響交通,因此以現場張貼公告方式辦理,9月14日公告期滿後,隔日就進場強力拆除。

遭違建擋住的店家指出,該處本來是人行通道,違建約在今年年中出現,不僅影響行人也影響生意,該地主本來想要他們把該畸零地租下,但他們沒租,不久就出現違建轉租給其他人做生意。

永和區中興里里長林東誼說,他巡視里內突然發現該違建,詢問地主卻告訴他是私人土地且可以蓋建築物,並出租給修改衣服業者,因此他行文給區公所再給工務局,最後拆除大隊就來進行拆除作業。

新北工務局指出,違建已強行拆除,依據新北強制拆除違章建築物收費自治條例,可向行為人收取拆除費用2萬多元,不過目前沒有人坦承,將持續調閱相關證據,找出行為人並收取費用。

違建 新北 建築

延伸閱讀

新北工務局宣布 明年起建照、使用執照採線上審查

淡水違建隔93房出租 新北強拆收取75萬元拆除費

違建拆除後2天又出現 新北拆除大隊今再拆

【違建更難喬/下】想靠民代把違建變合法? 議員一句話打臉「都市傳說」

相關新聞

立院下周委員會全面啟動開會 群賢樓9樓竟有虎頭蜂窩掀恐慌

秋天是「虎頭蜂傷人」事件好發時節,不過一般多在山區或近郊。但立法院群賢樓9樓近日卻傳出有虎頭蜂窩,蜂群甚至在8、9樓到處...

全台最狂宮廟小編參上!蘆洲受玄宮如何經營社群?

「全台最狂宮廟小編參上!」說到社群行銷,公部門近年如「解開限制器」般的表現,展現出一股連民間企業都自嘆弗如的社群力,各種「沒有極限」、「本日最高」的圖文,翻轉公部門既定的傳統形象,並在社群媒體上成功創造出聲量。

北市自駕巴士將啟動 29日凌晨0時30分提供民眾搭乘

台北市政府與台灣智慧駕駛股份有限公司合作,向經濟部申請無人載具科技創新實驗計劃並核准通過,將在台北市信義路公車專用道展開...

朱銘美術館免費入館 飼主聽音樂會毛小孩草地奔跑

朱銘美術館和新北市動物保護防疫處今天合辦「新北毛起來模範日」,300多組汪星人和飼主到美術館聽搖滾音樂會、在草地奔跑。館...

防疫悶在家衍生家庭危機 新北辦闖關邀民眾發洩壓力

防疫非常時期,民眾減少出門,待在家避免群聚,不過聯合國今年5月報告也指出,全民正面臨心理健康危機,包含疾病恐慌、隔離孤獨...

新北本土登革熱病例快成全國最多 侯友宜赴重災區視察

新北市今再新增1例本土登革熱病例,為日前三峽區五寮里確診者家人,新北本土病例數目前來到15例,直逼全台最多的桃園市17例...

淡水老街封路「瘋踩街」 藝術家雨中獨舞超敬業

邁入第12年的淡水環境藝術節,今日舉辦藝術踩街活動,雖然天空下著大雨、又濕又冷,但在地機關團體與藝術家們仍熱血地粉墨登場...

桃園登革熱再添1例 研判為新北登革熱群聚感染

桃園市一名居住在八德區的50歲男性,昨天確診本土登革熱,目前桃園累計已有17例。由於該男子為竹筍批發商,頻繁往來新北及桃...

艋舺商圈道路更新 瀝青彩色壓花兼具地方特色

台北市萬華區大理街艋舺服飾商圈,其道路因長期車輛碾壓導致磚面破損、鬆動,北市府考量路面不堪使用,加上明年台北燈節將於萬華...

笑南部校沒錢繳冷氣電費? 柯文哲:不是嘲笑是苦笑

台北市長柯文哲昨天說,有南部縣市學校冷氣一開就跳電,還沒錢繳電費,引發議論。台南市長黃偉哲批評柯文哲,「何不食肉糜?」高...

擋視線又占用人行道 八里國小陸橋今拆除完畢

新北市已拆除27座陸橋,新北工務局說,八里國小陸橋今起拆除完畢,還給八里國小學童及附近居民寬敞、明亮的道路,今年底預計還...

新北市府產地餐桌派對 和粉絲慶祝「我的新北市」9周年

新北市政府官方粉絲團「我的新北市」滿9周年,有86萬粉絲,市長侯友宜昨晚和40名粉絲共度「新北市產地餐桌派對」晚餐時光,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。