快訊

高雄澄清湖發現一男一女兩具浮屍 背包內裝石頭

防護衣國家隊也灌水!徵用隔離衣、防護衣逾3成進口

檢舉達人守校門盯違停 螢橋國小家長4年挨罰200萬

螢橋國小家長會昨早舉行記者會,呼籲政府拿出魄力解決交通違規檢舉問題。記者李隆揆/翻攝
螢橋國小家長會昨早舉行記者會,呼籲政府拿出魄力解決交通違規檢舉問題。記者李隆揆/翻攝

士東國小2周30家長接罰單 北市府擬檢討接送區

台北市議員陳建銘、周威佑等人,最近陸續接獲士東、螢橋國小家長陳情,表示學校周邊常有檢舉達人,只要上學、放學時段,檢舉達人就守在校門口猛拍照檢舉,有學校這幾年來,家長收到的罰單總數高達1600張,還有家長抱怨,孩子上小二以來,累積罰單金額高達上萬。

市議員郭昭巖也提出書面質詢,要求北市府比照外縣市部分學校,在家長接送區路段上,設置上下課時段開放機車臨停的牌示,以方便家長安心接送孩童上下課。

台北市交通工程管制處副處長劉瑞麟表示,民眾依法可以檢舉違規,但交通局也會盡量於家長接送需求與法令間,找到平衡。不過劉瑞麟坦言,因目前規畫的家長接送區都僅少數幾個格位,無法滿足所有家長需求,但會盡量條件允許下,逐一針對個案修正檢討。

記者會過程中,張姓兄弟檔到場與現場媒體記者發生推擠。記者李隆揆/翻攝
記者會過程中,張姓兄弟檔到場與現場媒體記者發生推擠。記者李隆揆/翻攝

住在螢橋國小校門對面的張姓兄弟,4年前開始針對校門接送孩童的家長錄影蒐證、檢舉違停,全校家長4年被開上千罰單,總金額約200萬元。

台北市家長會長團體聯盟總會長謝俊州說,這兩名檢舉達人就住在螢橋國小對面,不僅上下學守在校門口拍照,檢舉違規停車,檢舉達人還在住家門口裝上好幾支攝影機,並常跑到校門口與家長爭執,造成校方與家長莫大困擾。

士東國小家長則是向議員陳建銘陳情,從這個月開學以來,短短兩周,已有20至30位家長收到檢舉違規停車的罰單。正因士東校門位於中山北路上,上下學時段車流壅塞,檢舉達人鎖定接送小孩的家長車輛拍照檢舉,讓家長相當氣憤。

螢橋國小校長劉慧梅表示,由於學校附近的這對檢舉達人,去年鎖定汽車共檢舉900多張罰單,今年則是針對機車違停檢舉,現在校方的應變做法,就是讓家長將車子牽到校園內,就不會有紅線問題。

士東國小校長張正霖則表示,因校門口位於中山北路上,上下學交通壅塞,還是宣導家長要依照標線規定。陳建銘說,之前學校曾與交通局協調,於上下課時段設置部分時段的臨停告示牌,但最後還是因車流量大撤除。

罰單 北市 違停

延伸閱讀

籲政府解決問題 螢橋國小家長會:惡鄰擾童!家長心驚

傻眼!開車違停路中央直接下車 駕駛遭罰18900元

違停紅線遭檢舉 罰單照片上一個手勢讓她氣炸

60秒內滑手機被罰2千元 高雄重機騎士怕了馬路檢舉達人

相關新聞

立院下周委員會全面啟動開會 群賢樓9樓竟有虎頭蜂窩掀恐慌

秋天是「虎頭蜂傷人」事件好發時節,不過一般多在山區或近郊。但立法院群賢樓9樓近日卻傳出有虎頭蜂窩,蜂群甚至在8、9樓到處...

全台最狂宮廟小編參上!蘆洲受玄宮如何經營社群?

「全台最狂宮廟小編參上!」說到社群行銷,公部門近年如「解開限制器」般的表現,展現出一股連民間企業都自嘆弗如的社群力,各種「沒有極限」、「本日最高」的圖文,翻轉公部門既定的傳統形象,並在社群媒體上成功創造出聲量。

北市自駕巴士將啟動 29日凌晨0時30分提供民眾搭乘

台北市政府與台灣智慧駕駛股份有限公司合作,向經濟部申請無人載具科技創新實驗計劃並核准通過,將在台北市信義路公車專用道展開...

淡水老街封路「瘋踩街」 藝術家雨中獨舞超敬業

邁入第12年的淡水環境藝術節,今日舉辦藝術踩街活動,雖然天空下著大雨、又濕又冷,但在地機關團體與藝術家們仍熱血地粉墨登場...

桃園登革熱再添1例 研判為新北登革熱群聚感染

桃園市一名居住在八德區的50歲男性,昨天確診本土登革熱,目前桃園累計已有17例。由於該男子為竹筍批發商,頻繁往來新北及桃...

艋舺商圈道路更新 瀝青彩色壓花兼具地方特色

台北市萬華區大理街艋舺服飾商圈,其道路因長期車輛碾壓導致磚面破損、鬆動,北市府考量路面不堪使用,加上明年台北燈節將於萬華...

笑南部校沒錢繳冷氣電費? 柯文哲:不是嘲笑是苦笑

台北市長柯文哲昨天說,有南部縣市學校冷氣一開就跳電,還沒錢繳電費,引發議論。台南市長黃偉哲批評柯文哲,「何不食肉糜?」高...

擋視線又占用人行道 八里國小陸橋今拆除完畢

新北市已拆除27座陸橋,新北工務局說,八里國小陸橋今起拆除完畢,還給八里國小學童及附近居民寬敞、明亮的道路,今年底預計還...

新北市府產地餐桌派對 和粉絲慶祝「我的新北市」9周年

新北市政府官方粉絲團「我的新北市」滿9周年,有86萬粉絲,市長侯友宜昨晚和40名粉絲共度「新北市產地餐桌派對」晚餐時光,...

引進芬蘭氣動油壓器材 新北啟用身障人士健身房

新北市政府今天在板橋板樹體育館啟用首座身障人士健身房,提供12種從芬蘭引進的氣動式油壓室內運動器材。負責人黃慶鑽說,只要...

視察北農質譜儀快檢 柯文哲:檢查瘦肉精也可以

台北農產公司(簡稱北農)2018年設置「質譜快速篩檢技術」實驗室、2019年啟用新式質譜化學快檢,查驗來自全台各地農產品...

影/柯文哲視察北農 推實名制是為了管理

台北市長柯文哲與副市長黃珊珊上午視察北農「質譜儀化學快檢」作業流程及「供應人實名制」檢查作業,柯文哲表示,台北市北農是首...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。