快訊

鄭文燦宣布桃園防疫「準三級」 夜市停業、宗教社團活動喊卡

稱「到龍山寺買竹筍」染疫確診 陳時中:發現有另外關係

檢舉達人守校門盯違停 螢橋國小家長4年挨罰200萬

螢橋國小家長會昨早舉行記者會,呼籲政府拿出魄力解決交通違規檢舉問題。記者李隆揆/翻攝
螢橋國小家長會昨早舉行記者會,呼籲政府拿出魄力解決交通違規檢舉問題。記者李隆揆/翻攝

士東國小2周30家長接罰單 北市府擬檢討接送區

台北市議員陳建銘、周威佑等人,最近陸續接獲士東、螢橋國小家長陳情,表示學校周邊常有檢舉達人,只要上學、放學時段,檢舉達人就守在校門口猛拍照檢舉,有學校這幾年來,家長收到的罰單總數高達1600張,還有家長抱怨,孩子上小二以來,累積罰單金額高達上萬。

市議員郭昭巖也提出書面質詢,要求北市府比照外縣市部分學校,在家長接送區路段上,設置上下課時段開放機車臨停的牌示,以方便家長安心接送孩童上下課。

台北市交通工程管制處副處長劉瑞麟表示,民眾依法可以檢舉違規,但交通局也會盡量於家長接送需求與法令間,找到平衡。不過劉瑞麟坦言,因目前規畫的家長接送區都僅少數幾個格位,無法滿足所有家長需求,但會盡量條件允許下,逐一針對個案修正檢討。

記者會過程中,張姓兄弟檔到場與現場媒體記者發生推擠。記者李隆揆/翻攝
記者會過程中,張姓兄弟檔到場與現場媒體記者發生推擠。記者李隆揆/翻攝

住在螢橋國小校門對面的張姓兄弟,4年前開始針對校門接送孩童的家長錄影蒐證、檢舉違停,全校家長4年被開上千罰單,總金額約200萬元。

台北市家長會長團體聯盟總會長謝俊州說,這兩名檢舉達人就住在螢橋國小對面,不僅上下學守在校門口拍照,檢舉違規停車,檢舉達人還在住家門口裝上好幾支攝影機,並常跑到校門口與家長爭執,造成校方與家長莫大困擾。

士東國小家長則是向議員陳建銘陳情,從這個月開學以來,短短兩周,已有20至30位家長收到檢舉違規停車的罰單。正因士東校門位於中山北路上,上下學時段車流壅塞,檢舉達人鎖定接送小孩的家長車輛拍照檢舉,讓家長相當氣憤。

螢橋國小校長劉慧梅表示,由於學校附近的這對檢舉達人,去年鎖定汽車共檢舉900多張罰單,今年則是針對機車違停檢舉,現在校方的應變做法,就是讓家長將車子牽到校園內,就不會有紅線問題。

士東國小校長張正霖則表示,因校門口位於中山北路上,上下學交通壅塞,還是宣導家長要依照標線規定。陳建銘說,之前學校曾與交通局協調,於上下課時段設置部分時段的臨停告示牌,但最後還是因車流量大撤除。

罰單 北市 違停

延伸閱讀

籲政府解決問題 螢橋國小家長會:惡鄰擾童!家長心驚

傻眼!開車違停路中央直接下車 駕駛遭罰18900元

違停紅線遭檢舉 罰單照片上一個手勢讓她氣炸

60秒內滑手機被罰2千元 高雄重機騎士怕了馬路檢舉達人

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。