快訊

誰辯贏美國辯論完結篇?川普慢熱但「意外正常」錯過啥絕招

手刀前往!好市多開賣iPhone 12 各色有現貨省千元

中秋佳節來找動物相陪 北市動物園19日開放至晚上9點

北市動物園將於19日於大門廣場舞台舉辦「2020悠遊月光下中秋團圓夜活動」,當天動物園將延長開放至晚間9點。圖/台北市立動物園提供
北市動物園將於19日於大門廣場舞台舉辦「2020悠遊月光下中秋團圓夜活動」,當天動物園將延長開放至晚間9點。圖/台北市立動物園提供

中秋節即將到來,台北市立動物園將於19日、本周六延長開放時間至晚上9點,下午4點後入園星光票30元,當天下午2點起,將在大門廣場舞台舉辦「2020悠遊月光下中秋團圓夜活動」,有刻柚燈、動物創意茶飲表演以及多場舞蹈表演,邀民眾徜徉在月光之下的動物園。

悠遊月光下中秋團圓夜活動多元,園方表示,當日下午2點起,花腳媽媽澔樂團演出、文山區明興里舞蹈表演、嫦娥舞蹈-水袖扇舞、瘋酷洛樂團演出、舞蹈魔術兒童劇、LED彩蝶舞蹈秀等將輪番登台演出,文山區公所為宣導性別平等人口政策,邀請海外知名「蘋果劇團」表演冒險勵志《抓龍特攻隊》舞台劇。

從下午4點開始,還有「柚燈大賞」刻柚燈活動,民眾可至大門廣場「柚燈報名區」現場報名,限量100組售完為止,當晚7點還有「柚子燈籠創意秀」,文山區公所邀請到竹山羅師傅,製作10個柚燈創意竹燈籠,提供給現場加入走秀小遊行活動民眾,以環保又帶有可愛復古風的方式,讓柚燈秀增加趣味。

此外,園方過去到國外參訪,發現有動物園會提供紅茶或洋甘菊花茶、薄荷茶等茶品,供特定鳥類及靈長類動物使用,預防血鐵沉著症,也能舒緩神經緊張症狀。滬江高中與景文科大飲調學生,將於活動當天進行「動物創意茶飲表演」,現場調製水果茶飲,製作動物創意果雕。

大貓熊寶寶好名投票結果已於8月30日出爐,貓熊寶寶命名為「圓寶」,園方表示,好名徵選兩階段,共抽出40位幸運得獎者,將於中秋活動當天邀請上台領獎,最遠得獎者來自花蓮。

園方表示,當天園區開放時間將延長至晚上9點,下午4點後入園,星光票價一律30元,夜間延長開放區包括台灣動物區、兒童動物區、教育中心及無尾熊館,大貓熊館則開放參觀到傍晚6點10分。

民眾刻出創意柚燈。圖/台北市立動物園提供
民眾刻出創意柚燈。圖/台北市立動物園提供
環保又帶有可愛復古風的方式讓柚燈秀增加趣味。圖/台北市立動物園提供
環保又帶有可愛復古風的方式讓柚燈秀增加趣味。圖/台北市立動物園提供
從下午4點開始「柚燈大賞」刻柚燈活動,民眾可至大門廣場「柚燈報名區」現場報名,限量100組售完為止。圖/台北市立動物園提供
從下午4點開始「柚燈大賞」刻柚燈活動,民眾可至大門廣場「柚燈報名區」現場報名,限量100組售完為止。圖/台北市立動物園提供

中秋節 動物園

延伸閱讀

各式鳳梨酥糕點伴手禮 基隆培力中秋聯合展售周末登場

【食譜】鮮柚蜂蜜紅茶。飲一種名為中秋的茶味!

遠百 大搶秋節商機

抽驗中秋食品 1萵苣竟含10農藥

相關新聞

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

台北市大安區昨(22日)晚間驚傳瓦斯管外洩,北市議員游淑慧今(23日)赴議會質詢台北市長柯文哲指出,「現場督工人員針對瓦...

北市跨年晚會最新準則 1例不明感染源本土病例就改直播

新冠肺炎疫情威脅,北市年底跨年晚會是否如期舉行,備受關注。觀傳局原擬規畫,北市若每周新增個案含境外移入超過15例,跨年晚...

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

用電項目不符被台電斷電 台中總站夜市:仍會繼續營業

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但昨晚9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電上午發出聲明澄清停電...

台北市拒新北水肥進迪化廠 新北:建置2投入口處理

台北市迪化汙水處理廠今年4月起拒收新北水肥,新北市水肥業者急得跳腳,新北市議員金瑞龍要求市府儘速解決問題,新北環保局長程...

立院下周委員會全面啟動開會 群賢樓9樓竟有虎頭蜂窩掀恐慌

秋天是「虎頭蜂傷人」事件好發時節,不過一般多在山區或近郊。但立法院群賢樓9樓近日卻傳出有虎頭蜂窩,蜂群甚至在8、9樓到處...

通靈少女媽祖廟重建:打造首座宗教「包容建築」

這座脫離傳統框架約束的寺廟建築,將會實現「包容建築」的概念,道法自然、遵守國家建築法規,以宗教建築來包容當地環境、文化以及居民生活,把建築藝術和宗教聖地結合,成為一座療癒人心的心靈殿堂。

社宅如何社區營造?北市青創計畫成典範

社會住宅與一般集合式住宅,甚至是與過往由政府直接興建的國宅之間的差異,應是社宅所企圖彰顯的社會價值。我們認為,社會住宅的社會價值,應該是建立在「社區營造」的過程之上,以社區為單元,茁壯出一個以居民為主角,支持居住型態多樣性的生活系統。

恐怖!垃圾車爆炸?金紙沒澆水經壓縮造成灰燼爆散

垃圾車爆炸了?不是什麼都可以丟垃圾車,儘管環保單位一再宣導那些物品不能丟垃圾車,但有的民眾就是沒在聽,彰化市公所清潔隊垃...

廣慈社宅撥破億預算 公共藝術成社宅創新關鍵

文化部公共藝術網站近來公告了台北市廣慈博愛園區社會住宅的公共藝術設置計畫徵選,其中令人眼睛一亮的是高達一億兩千八百萬的總經費。這不僅是台灣公共藝術史上屈指可數的天價(同類型計畫僅次於林口世大運選手村社會住宅的公共藝術金額),更值得關注的是,公共藝術設置地點並非一般公共建築,而是具現特定居住文化的大型社會住宅。即使放諸國際,因政策與制度設計的差異,也極少見此等規模的公共藝術預算落於社會住宅環境。

回顧北市社宅四年成績 林洲民:台北人的集體成就

興建社會住宅是台灣刻不容緩的議題,我將用2014年到2018年臺北市都發局工作服務的經驗為例,進一步說明社會住宅興辦的挑戰,是如何經由幾個關鍵面向的努力來實踐!

全台最狂宮廟小編參上!蘆洲受玄宮如何經營社群?

「全台最狂宮廟小編參上!」說到社群行銷,公部門近年如「解開限制器」般的表現,展現出一股連民間企業都自嘆弗如的社群力,各種「沒有極限」、「本日最高」的圖文,翻轉公部門既定的傳統形象,並在社群媒體上成功創造出聲量。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。