快訊

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

部桃染疫風波擴大!院長沉寂多天訴心聲:醫護沒有選擇戰場的權利

行無礙動健康 金山長輩手搖三輪車來運動

金山區六股里長輩體驗手搖三輪車、地板冰壺、旋風球等運動,向身障朋友看齊。 圖/紅樹林有線電視提供
金山區六股里長輩體驗手搖三輪車、地板冰壺、旋風球等運動,向身障朋友看齊。 圖/紅樹林有線電視提供

為了推廣高齡長輩運動,新北市身心障礙者體育運動總會攜手市政府社會局辦理「行無礙、動健康」樂齡增能關懷服務計畫,巡迴到金山區六股里,讓長輩體驗手搖三輪車、地板冰壺、旋風球等運動,希望向這群身障朋友看齊,多多運動促進健康。

新北市身心障礙者體育運動總會理事長朱豐璋表示,計畫預定兩年內要走遍新北29區,帶來射飛鏢、飛盤九宮格、地板冰壺、戶外羽毛球、旋風球還有長輩們相當樂於嘗試的手搖三輪車,有別以往樂齡增能關懷服務計畫挑選在空曠的室內運動場地進行,這次在六股里的活動有室內也有室外,長輩們在地瓜田畔打羽毛球、騎手搖三輪車感受另類的愜意田園時光。

六股里長鐘鼎平說,與長輩們同樂進行趣味競賽,希望長輩們可以透過遊戲的趣味性引發興趣,並且也向這群身障朋友看齊,即便身體不方便,依舊樂於走出戶外透過運動項目結交好朋友,也透過不同的運動方式鍛鍊體能,活到老、運動到老。

金山

延伸閱讀

疑大雨視線不良 台二線金山汽車撞護欄2人受傷送醫

古寧頭社區推廣樂齡學習有成 教育部率隊考察取經

影/好兄弟顯靈?金山警挖愛心手鍊助白骨找回榮民身分

影/金山社區大樓民宅半夜濃煙一家3口驚逃 疑電箱起火

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。