快訊

一張圖看天氣/2波鋒面接著來 東北部只有這天沒雨

HBL/13分大逆轉 泰山壓南山奪隊史首冠

雙溪關懷點動健康 長者手做包子當午餐

雙溪區平林社區的關懷據點,長者們即興發揮,自己手做的包子饅頭,好有成就感。 圖/觀天下有線電視提供
雙溪區平林社區的關懷據點,長者們即興發揮,自己手做的包子饅頭,好有成就感。 圖/觀天下有線電視提供

雙溪區平林社區的關懷據點位在梅竹蹊路巷弄間,每週一早上的動健康課程,長者們不僅開心鍛鍊筋骨,下課後社區更會一起做料理當午餐,今(14)日從搓麵團到造型,隨著長者們即興發揮,嚐到自己手做的包子饅頭,好有成就感。

平林里長黃添松表示,雙溪區平林社區關懷據點建築,原本是幼稚園,因為少子化,三年前開放社區銀髮樂活課程使用,老人家定期都會前來梅竹蹊路1巷4號這裡上動健康課程,今年因為肺炎疫情關係,上半年長時間休息,下半年恢復上課,大家從原本看電視打發時間,變為辛勤的鍛鍊,不僅為了使筋骨舒展放鬆,還能與鄰舍有個共同的聊天時光。

老人家在家閒來無事,每週一早上的動運動課程,大家都相當把握,尤其一大早便會準備好這天要一起分享的美食,今(14)日社區準備做包子饅頭,老人家從麵粉開始,從無到有製作出麵團發酵,上完動健康後再開始捏塑蒸煮,有老人家學著電視上教的製作出玫瑰花形狀,還有水餃形狀的包子,相當有創意。

打開蒸籠,熱騰騰的包子上桌,因為是自己捏的,每顆都有著不一樣的姿態,長輩們吃著自己手做的Q彈麵皮,露出滿意笑容,也在動健康時光享受無比的銀髮樂活。

雙溪區 疫情

延伸閱讀

金錢買得到核廢料貯存地嗎?----金錢買不到的東西

男穿隔離衣闖空門!失敗就灌門鎖3秒膠 屋主嚇到不敢回家

邦咯島借鏡台灣社造經驗 民間交流會19日登場

彰化51社區據點不老廚神競賽 在地農特產全上菜

相關新聞

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。