快訊

直播/疫情有變數陳時中親自上陣?記者會說明

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

大稻埕碼頭船舶停靠爆口角 北市研議增設繫船柱

台北萬華大稻埕碼頭2家業者因船舶停靠泊席位引發激烈口角。圖/報系資料照
台北萬華大稻埕碼頭2家業者因船舶停靠泊席位引發激烈口角。圖/報系資料照

台北萬華大稻埕碼頭2家業者因船舶停靠泊席位引發激烈口角,甚至鬧上警局,被指控業者反應是因繫船柱無法精準停靠,北市公運處表示,將研議是否增設繫船柱,也指出未依規定停靠泊者,可依法開罰。

公運處指出,大稻埕碼頭周邊河岸屬北市水利處權管,大稻埕碼頭船舶停靠泊扶台則屬公運處權管,凡經北市載客小船營運審議通過的藍色水路船舶經營業者均須申請靠泊,並依規定繳納停靠泊使用費。

針對近期再度發生2家業者因靠泊引發爭議事件,業者反映李姓業者靠泊時占用兩個船席中間,導致其他船舶無法靠泊,要求移動船舶時發生衝突。

公運處表示,經了解後,李姓業者反應因船舶繫船柱因素無法準確靠泊船舶位置,並非蓄意不禮讓抗薄。未來將會辦理會勘釐清靠泊位置,以及有無增設繫船柱可行性,至於業者衝突已由警方偵辦。

先前大稻埕碼頭也接獲內側2家船舶業者陳情,因內檔泥沙淤積致船隻進出嚴重受到潮汐影響,也曾發生船隻擱淺及受損問題,因此今年8月20日邀集所有船家業者商討碼頭停靠泊方式。

考量外檔席位有其他業者船舶使用,因此公運處規畫2.5席位讓原停泊內檔的1家業者改停靠外檔靠上游處0.5席位,其他仍維持外檔2席外,提供其他船家業者靠泊時使用,內檔則由另一家業者停泊。

公運處指出,無論任何業者都應依照規定停靠泊船隻,若發現有違規停靠泊情況,經依照台北市載客小船營運及碼頭鼓臉自治條例等相關規定裁罰。

碼頭 北市 大稻埕

延伸閱讀

大稻埕碼頭船舶停靠起爭議 北市府評估增繫船柱

北市抽驗中秋應節食品 1件農藥超標3件標示不符

北市外雙溪暴漲 2釣客驚險獲救

北市220棵樹恐將解列 民團見解不一

相關新聞

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。