快訊

《辛普森家庭》又預言成功!賀錦麗就職穿搭竟與角色高度雷同

火箭還在安全檢查! 我國2立方衛星延後至今晚發射

陸橋拆除完畢 板橋民權路現寬敞天際線

新北養工處9月11日起分2階段將板橋區民權陸橋拆除(圖為拆除前)。圖/新北工務局提供
新北養工處9月11日起分2階段將板橋區民權陸橋拆除(圖為拆除前)。圖/新北工務局提供

新北養工處9月11日起分2階段將板橋區民權陸橋拆除,養工處指出,陸橋已在昨凌晨6點順利拆除完畢,比原定時程提前一周完成,還給板橋乾淨的天際線,養工處說,愈進步的國家,天橋、地下道愈少,交通應回歸「人本」主義。

養工處說,民權陸橋緊鄰板橋第二運動場,位處民權路與公館街路口,完工啟用迄今38年,近幾年民眾陸續反映使用率過低,且樓梯和墩柱占據大部分人行道,因此根據人行陸橋存廢程序,取得共識後拆除。

養工處表示,新北升格以後已拆除27座使用率低的人行陸橋,民權陸橋拆除後讓板橋民權路、公館街、文化路一段更加順暢,今年底也預計要拆除八里國小陸橋、土城明德陸橋和三重忠孝陸橋等人行陸橋,讓人行環境更佳寬敞、舒暢。

新北養工處9月11日起分2階段將板橋區民權陸橋拆除,昨凌晨6點順利拆除完畢。圖/新北工務局提供
新北養工處9月11日起分2階段將板橋區民權陸橋拆除,昨凌晨6點順利拆除完畢。圖/新北工務局提供

人行道 新北 八里

延伸閱讀

「後門變前門」 板橋翻轉舊城區

「潮念舊生活節」登場 重現板橋古城風華

林家花園石板路改瀝青 新北:經費少難兼具古樸

新美學示範基地 板橋林園周邊改善工程9月20日完工

相關新聞

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。