快訊

山岳江河仍在,故人呢?《山河故人》的三種「鄉愁」

萊豬嗆中央!柯文哲:告訴我 這就是民進黨的民主?

雙北爭環狀線誰經營 侯友宜:好不好自己負責別怪別人

雙北近期針對環狀線經營權頻頻鬧上版面。圖/報系資料照片
雙北近期針對環狀線經營權頻頻鬧上版面。圖/報系資料照片

雙北近期針對環狀線經營權頻頻鬧上版面,新北市長侯友宜今再度表示,捷運拿回自己負責,就是希望不要好跟不好都怪別人身上。

侯友宜說,他對台北捷運公司永遠充滿感激,現在北捷也很努力積極的在擴大服務,不過新北市的軌道「新北市要負起責任」,一個軌道建設最重要不是賺錢,最重要是如何提高營運量,讓很多市民願意來搭乘,少用私人載具。

侯友宜表示,就算給新北經營就一定會賺錢嗎?也未必,但一定要想辦法提高運量,這段時間他謝謝北捷公司不斷的努力,不斷改變經營方式,目前營運量不斷的在往上走,這是一個值得鼓勵的,不過自己的事情還是自己扛起來。

台北捷運目前在設計環狀線的南、北環,預計今年底設計完成、明年發包動工,東環段也在規劃中,未來環狀線整體完工後,台北市路線會超過新北市,但環狀線的2座機廠則分別在新北新店、蘆洲。

新北捷運局副局長林耀長則說,未來環狀線整段完工後,路線橫跨雙北,雙北共識是以一個營運機關來管理。

林耀長指出,環狀線從今年開始委託北捷經營3年,契約中有規定合約到期前1年能討論繼續委託經營,或是新北拿回經營,因此最晚2023年1月拿回營運權,目前還在談看是否能再提前取回經營權。

林耀長說,雙北有共識未來環狀線是以一個營運機關來管理,但是由哪個機關來營運,就等南北環蓋完再來談,預估還要7、8年之後,等要完工前1、2年再來談由誰經營,短期內環狀線整段還在新北市,還是盡快由新北市來經營。

北捷 捷運

延伸閱讀

立院國民黨團拜會?侯友宜:中央地方要不分黨派合作

霸氣警告黑道「別動我同仁」 侯友宜靠獨門抓豬哲學 稱霸六都

「後門變前門」 板橋翻轉舊城區

林家花園石板路改瀝青 新北:經費少難兼具古樸

相關新聞

獨/觀傳局發言頻出包 遭北市府高層盯上群組開罵!

今年因疫情影響,中央政府提高警覺,各地方政府也加強守備,也對於任何活動和空間上管理盡責規劃一系列防疫措施。做為台北首都即...

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

台北市大安區昨(22日)晚間驚傳瓦斯管外洩,北市議員游淑慧今(23日)赴議會質詢台北市長柯文哲指出,「現場督工人員針對瓦...

北市跨年晚會最新準則 1例不明感染源本土病例就改直播

新冠肺炎疫情威脅,北市年底跨年晚會是否如期舉行,備受關注。觀傳局原擬規畫,北市若每周新增個案含境外移入超過15例,跨年晚...

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

用電項目不符被台電斷電 台中總站夜市:仍會繼續營業

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但昨晚9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電上午發出聲明澄清停電...

八仙樂園是否有機會復業? 律師:除非業者主動做這事

八仙樂園塵爆已發生5年多,各界關注八仙是否有望復業,律師陳麗玲表示,「即使政府有心,只要業者不主動申請,政府也無能為力」...

台北市拒新北水肥進迪化廠 新北:建置2投入口處理

台北市迪化汙水處理廠今年4月起拒收新北水肥,新北市水肥業者急得跳腳,新北市議員金瑞龍要求市府儘速解決問題,新北環保局長程...

松山新店線列車昨異常延遲 北捷:繼電器異常導致

台北捷運昨晚間近8時出現異常,一部松山新店線往松山分向列車,在中正紀念堂站因不明原因,乘客苦等快10分鐘才有廣播宣布列車...

立院下周委員會全面啟動開會 群賢樓9樓竟有虎頭蜂窩掀恐慌

秋天是「虎頭蜂傷人」事件好發時節,不過一般多在山區或近郊。但立法院群賢樓9樓近日卻傳出有虎頭蜂窩,蜂群甚至在8、9樓到處...

通靈少女媽祖廟重建:打造首座宗教「包容建築」

這座脫離傳統框架約束的寺廟建築,將會實現「包容建築」的概念,道法自然、遵守國家建築法規,以宗教建築來包容當地環境、文化以及居民生活,把建築藝術和宗教聖地結合,成為一座療癒人心的心靈殿堂。

社宅如何社區營造?北市青創計畫成典範

社會住宅與一般集合式住宅,甚至是與過往由政府直接興建的國宅之間的差異,應是社宅所企圖彰顯的社會價值。我們認為,社會住宅的社會價值,應該是建立在「社區營造」的過程之上,以社區為單元,茁壯出一個以居民為主角,支持居住型態多樣性的生活系統。

恐怖!垃圾車爆炸?金紙沒澆水經壓縮造成灰燼爆散

垃圾車爆炸了?不是什麼都可以丟垃圾車,儘管環保單位一再宣導那些物品不能丟垃圾車,但有的民眾就是沒在聽,彰化市公所清潔隊垃...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。