快訊

不斷更新/「綜藝大熱門」摘金 憲哥:能為大家服務是我們的福氣

北捷公布運量達4.7萬人次 葉元之:隔天剩3.8萬

新北市議員葉元之。本報資料照片
新北市議員葉元之。本報資料照片

台北捷運公司昨公布,新北環狀線在9月11日運量達到4.7萬人次,創單日新高。新北市議員葉元之說,有媒體認為此舉是反擊新北市長侯友宜,但9月12日運量又掉到3.8萬人次,還是支持侯友宜將環狀線接回來新北營運。

葉元之今年7月在新北市議會質詢時指出,目前契約規定環狀線營運新北市府自負盈虧,和北市都沒有關係,每年卻要付3645萬元行政管理費,北捷和新北的心態不一樣,要求把環狀線等捷運全都接回自營。

侯友宜當時在議會答詢說,「自己的捷運自己營運」,雙北早已在談終止契約,最快今年就會有結果,至於解約並無罰則,協議終止合約即可。且不只環狀線,未來其他捷運也不會再委託北捷營運,這也是成立捷運局、捷運公司的目的。

捷運公司昨在新聞稿指出,環狀線自今年1月31日營運以來,運量受疫情影響,在台北捷運公司提升服務品質,以及新北市府加強周邊交通轉乘措施,9月11日單日運量達到4萬7000餘人次,創下環狀線自3月1日正式收費以來新高。

葉元之今在臉書指出,但隔日(9月12日)運量就又掉到3.8萬人次,當初簽約是承諾平均運量每日10萬人次,而且現在車次還是很少、車廂和車站還是很熱,這些都會影響運量。

葉元之說,當時在議會提出後,侯友宜認同他所說的「自己的孩子自己養」,但北捷卻措詞強烈回應,表示請新北市依照契約、尊重北捷治理,勿政治操作,不過數據會說話,重視民眾的感受也非政治操作,支持盡快將經營權收回。

延伸閱讀

影/央視求和說惹風波 侯友宜:平等交流才有意義

新北醫師公會賣作品義賣助社福 侯友宜笑逼大家掏錢

影/反萊豬公投連署起跑 侯友宜:樂觀其成 更給予支持

朱立倫說法背書美豬 葉元之:民進黨豬牛不分 無腦護航

相關新聞

松山新店線列車昨異常延遲 北捷:繼電器異常導致

台北捷運昨晚間近8時出現異常,一部松山新店線往松山分向列車,在中正紀念堂站因不明原因,乘客苦等快10分鐘才有廣播宣布列車...

立院下周委員會全面啟動開會 群賢樓9樓竟有虎頭蜂窩掀恐慌

秋天是「虎頭蜂傷人」事件好發時節,不過一般多在山區或近郊。但立法院群賢樓9樓近日卻傳出有虎頭蜂窩,蜂群甚至在8、9樓到處...

全台最狂宮廟小編參上!蘆洲受玄宮如何經營社群?

「全台最狂宮廟小編參上!」說到社群行銷,公部門近年如「解開限制器」般的表現,展現出一股連民間企業都自嘆弗如的社群力,各種「沒有極限」、「本日最高」的圖文,翻轉公部門既定的傳統形象,並在社群媒體上成功創造出聲量。

北市自駕巴士將啟動 29日凌晨0時30分提供民眾搭乘

台北市政府與台灣智慧駕駛股份有限公司合作,向經濟部申請無人載具科技創新實驗計劃並核准通過,將在台北市信義路公車專用道展開...

連續27年 核一廠員工與社區淨灘護家園

連續第27年,石門區核一廠辦理淨灘活動,今(26)日號召全體員工並且邀請社區、鄰里夥伴們一起到電廠門口集合出發淨灘,希望核一廠在地扮演的角色不只是發電,還要與地方民眾一起守護家鄉環境...

覺得被愛 野柳國小為老師按摩紓壓

9月28日是教師節,不過隨著時代變遷敬師、愛師的表達也就越來越少,為在這個特別的月份表現愛老師的心,新北市野柳國小承辦敬師按摩活動,以「厚力桑」為主題,找來專業按摩師,為鄰近學校老師們按摩放鬆服務,不少老師都說覺得被愛,儲備了滿滿能量,能夠繼續為作育英才而努力...

附設「修惜站」 汐止金龍里環保兼愛心

汐止金龍里黃金資收站,從民國100年成立以來,回收量一直都是汐止區最多,而為了讓垃圾回收再利用,在每個星期六做資源回收的同時,金龍里「修惜站」也在旁邊跟著開張,有志工會將回收的家電、腳踏車再維修,年底義賣做公益,做環保兼顧愛心...

淡水藝術踩街27日登場 學生扮星球人創意十足

2020淡水環境藝術節邁入第12年,今(26)日由淡水國小美術班小學生以可愛的「星球人」造型唱跳表演及淡商女籃隊籃球表演揭開序幕,27日將會有10隊特色表演團體,結合各級學校、社區社團、共同組成45隊千人以上的隊伍,一起共襄盛舉參與踩街...

觀天下有線送月餅 汐止獨老溫馨過中秋

再過幾天就是中秋節,為讓弱勢家庭也能夠吃月餅應應景,今(26)日觀天下有線電視公司準備30盒月餅,送到橫科市民活動中心,並且帶著月餅禮盒到獨居長輩的家拜訪,希望他們能夠開心過節,現場噓寒問暖,好溫馨...

影/新北警用無人機隊成軍 侯友宜:治安維護新里程碑

新北市警局今天舉行警用無人機隊成軍典禮,20位成員均取得無人機操作證照,新北市長侯友宜由市警局長陳檡文陪同出席成軍典禮,...

影/台南蘇厝第一代天府王船醮執事筊選 全台信徒參與

台南市安定區蘇厝第一代天府將舉行三年一科王船醮,下午舉辦醮典執事「筊選」活動,全台各地上百信徒熱情參與,場面熱鬧。廟方主...

新北宏匯廣場今正式營運 停車問題仍須解決

新北新莊宏匯廣場今起正式營運,不過試營運期間吸引大批人、車潮,也讓附近交通出現阻塞,新北市議員鍾宏仁說,該地原為停車場用...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。