影/環狀線日運載量再突破 侯友宜:早日接回自己營運

捷運環狀線單日運量破4.7萬人次,是3月1日正式收費以來新高,新北市長侯友宜表示,「自己的捷運自己負責」希望盡早跟北捷達成協議,及早接回營運,讓環狀線成為新北最具有代表性的軌道建設。記者江婉儀/攝影
捷運環狀線單日運量破4.7萬人次,是3月1日正式收費以來新高,新北市長侯友宜表示,「自己的捷運自己負責」希望盡早跟北捷達成協議,及早接回營運,讓環狀線成為新北最具有代表性的軌道建設。記者江婉儀/攝影

捷運環狀線今年1月底通車,台北捷運公司昨表示,昨(12)日單日運量破4.7萬人次,是3月1日正式收費以來新高,新北市長侯友宜今日受訪強調,「自己的捷運自己負責」,希望盡早跟北捷達成協議,及早接回營運,讓環狀線成為新北最具有代表性的軌道建設。

侯友宜今視察板橋區林家花園周邊人行環境及景觀改善工程,他受訪表示,環狀線的運載量還有成長空間,目前在營運上沒辦法賺錢,要不斷創造更多思維 、帶動周遭接駁環境.讓大家使用大眾運輸,新北要收回環狀線經營權,這是既定政策,「自己的捷運自己負責」,不管結果如何,責任由新北市一肩扛起,轉換的過程中他謝謝北捷的協助跟幫忙,希望盡快達成協議,及早接回自己營運,讓環狀線成為新北最具有代表性的軌道建設。

媒體詢問,北捷再亮環狀線運載量數據,是要回擊侯友宜提出要把經營權收回一事,但北捷日前喊出環狀線日載運量可提升至10萬,成績單不好看卻來嗆新北造成雙北互尬,對此侯友宜表示,北捷對環狀線非常努力,他心存感激,但好還要更好,也再度強調自己的捷運要自己扛起責任。

侯友宜則反問,未來環狀線接回來就一定賺錢嗎?大眾運輸不一定是以賺錢為目的,而是希望讓更多人搭乘,至於是否還有往上走的空間,未來會負起責任盡早把環狀線接回做出成績,希望比日運載量4.7萬人次更高。

捷運環狀線

延伸閱讀

國民黨反萊豬公投連署 侯現身連署

新北醫師公會賣作品義賣助社福 侯友宜笑逼大家掏錢

影/反萊豬公投連署起跑 侯友宜:樂觀其成 更給予支持

國民黨今發起連署反萊豬公投 侯未表態是否連署

相關新聞

松山新店線列車昨異常延遲 北捷:繼電器異常導致

台北捷運昨晚間近8時出現異常,一部松山新店線往松山分向列車,在中正紀念堂站因不明原因,乘客苦等快10分鐘才有廣播宣布列車...

汐止幼兒參訪派出所 警察裝備上身好萌

汐止區私立何嘉仁立德幼兒園帶領20餘位幼生參訪汐止警分局社后派出所,受到員警們的熱烈歡迎,幼兒們了解警察工作內容及危險辛勞的一面,當穿上警用反光背心戴上警帽並拿起指揮棒時,瞬間萌度破表!

機車格不夠佔人行道 淡水議員會勘決增加

新北市淡水區中山北路二段,有許多住宅區及鄰近大賣場,人口流量愈來愈多,機車停車格時常爆滿,甚至停到人行空間,經市議員陳偉杰會勘,決增加35個機車停車格,但也呼籲在淡水區公所及國民運動中心地下室都設有機車停車場,可以多加利用。

捷運淡水站電梯不夠用 地方盼能增設

捷運淡水站許多人反應捷運淡水站只有一部升降電梯,不只是身障人士使用,推著嬰兒車的家長們也會常常使用,但人多的時都得排隊,相當不方便。因此,新北市議員鄭宇恩希望找到適合位置增設電梯,讓需要的民眾不用再排隊等待。

北港溪河濱綠地荒廢 汐止議員盼休閒規劃

汐止的北港溪沿岸在汐萬路二段,堤防上有一大片河濱綠地,一直以來呈現荒廢的狀態,地方希望能夠規劃休憩使用,卻一直沒有下文,今(18)日市議員白珮茹就請相關單位人員現場會勘,希望能夠整理規劃為休憩空間。

汐止火車站小廣場活化 增遊具融入礦坑意象

汐止火車站是汐止的大門面,不過,一直以來廣場環境衛生問題,都讓人詬病,小廣場更因為受不了被亂丟垃圾,去年就已經封閉,新北市議員員張錦豪也爭取增設共融式遊具,並且融入在地特色,規劃早期礦坑意象,九月份開工,預計年底完成,要讓汐止門面有新氣象。

滿意度最後一名仍選總統? 柯:選不選得上是市場決定

台北市長柯文哲今天下午赴市議會進行施政報告和質詢,被市議員江志銘問到要不要宣布副市長黃珊珊就是2022台北市長參選人?柯...

打破刻板印象 新北土城新潮舞蹈團中年婦女跳出一片天

誰說只有男性可跳車鼓陣?新北市土城新潮舞蹈協會一群中年婦女最初想破除「只有男性可以服侍神明」的禁忌,從不懂舞步、同手同腳...

謝姓市政顧問借款550萬未還 柯文哲:私人借貸和我無關

台北市議會新會期開議,市長柯文哲下午赴議會進行施政報告和質詢;議員許淑華在質詢時追問一名柯的粉絲團重要輔選幹部、現任謝姓...

用路人注意!新店建國路、安一路三段將施工進行交管

用路人注意!新店區公所今日晚間10點至隔天(19日)下午6點,在新店區建國路進行道路刨鋪工程,另外新北市捷運局即日起至明...

北市坐月子中心、托嬰中心室內空品 最快11月納管

北市環保局近年輔導產後護理機構、托嬰中心維護室內空品,多次建議中央儘快公告納管,今年7月再度行文環保署具體建議將一定規模...

新北輔導成立觀光工廠最高補助90萬 卡滋爆米花將開幕

新北市政府今年度輔導企業發展觀光工廠或產業文化館,計畫受理至10月16日止,最高補助90萬元。經發局表示,今年雖然受疫情...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。