快訊

台積電漲回...台股開盤上漲48點 攀上12,300點關卡

從臉書留言嗅出拒深交訊息 一名上市公司老總的識人法

新北午後下大雨!八里出現「水龍捲」奇觀 民眾嘖嘖稱奇

隨著鋒面過境,新北北海岸出現大雨,造成三芝等地區積淹水災情,八里沿海更傳出水龍捲奇觀,讓當地民眾嘖嘖稱奇。圖/取自爆廢公社
隨著鋒面過境,新北北海岸出現大雨,造成三芝等地區積淹水災情,八里沿海更傳出水龍捲奇觀,讓當地民眾嘖嘖稱奇。圖/取自爆廢公社

隨著鋒面過境,新北北海岸出現大雨,造成三芝等地區積淹水災情,八里沿海更傳出水龍捲奇觀,讓當地民眾嘖嘖稱奇。

新北午後出現大片烏雲並時有閃電及下起大雨,造成北海岸淡水、三芝、石門及金山等地積淹水災情,尤其是八里沿岸接近林口火力發電廠附近還發生水龍捲的奇觀,當地民眾不少人目睹並拍照貼八里等地的臉書粉絲團。

網友回應也很有趣,有人說「有人收集了7顆龍珠」,也有人說是「中國的秘密武器」,甚至有人笑說是「酷斯拉登陸了」。而水龍捲的規模很大,就連淡水的民眾也能看到。

氣象達人彭啟明也在臉書上貼文稱「八里龍捲風!」並表示這種不穩定天氣,的確有龍捲風發生可能,但都持續時間不長,能看到是很幸運。

八里 淡水 新北

延伸閱讀

彭啟明 :中短期氣候預測 9月仍可能有3、4個颱風生成

入秋首波鋒面! 彭啟明:周五兩風對峙 到周末天氣出爐

海神之眼清晰! 鄭明典、彭啟明:很強的颱風

三縣市大雨特報 彭啟明:一早就有對流發展 各地雨勢曝

相關新聞

董事會解聘彭季康 北流:專業不符未來發展需要

北流今天說,10日董事會解聘執行長彭季康,過渡期由董事長黃韻玲兼任執行長;彭季康階段性任務圓滿結束,北流開幕後,經營與新...

松山新店線列車昨異常延遲 北捷:繼電器異常導致

台北捷運昨晚間近8時出現異常,一部松山新店線往松山分向列車,在中正紀念堂站因不明原因,乘客苦等快10分鐘才有廣播宣布列車...

全台最狂宮廟小編參上!蘆洲受玄宮如何經營社群?

「全台最狂宮廟小編參上!」說到社群行銷,公部門近年如「解開限制器」般的表現,展現出一股連民間企業都自嘆弗如的社群力,各種「沒有極限」、「本日最高」的圖文,翻轉公部門既定的傳統形象,並在社群媒體上成功創造出聲量。

自稱小學生怨警察爸排班應酬 新北警局長:沒排這種班

新北市警察局長陳檡文信箱常有各種陳情,日前有自稱小學生的小妹妹寫信給「局長阿伯」說警察爸爸常排班參加地方聚餐不能回家陪她...

山珍海味慶中秋 貢寮雙玉里兩百人共餐樂

下週便是中秋節,貢寮區雙玉里趁著每個月的環保日提前慶祝,今(24)日總共兩百人齊聚共餐,除了有九孔鮑魚、佛跳牆,還有炸土雞上菜,山珍海味的宴席,也讓偏鄉地區長者們感受到中秋團聚的幸福。

汐止盃戰鬥陀螺PK賽 9月27日登場歡迎來闖關

新北市議員張錦豪舉辦的汐止區戰鬥陀螺PK賽,去年舉辦吸引上千人參加,相當受歡迎,而今年也將在這個星期日開打,這次也開放現場報名免費參加,而且人人有獎,主辦單位也熱請邀請大小朋友一起同樂。

石碇宗教園區有特色 祈福、求財全都包

石碇區擁有好山好水,廟宇密集度相當高,因此石碇區公所串連特色宮廟,在永定里打造了宗教文化園區,園區內包括了聖興宮、姑娘廟、元寶山仙石府、五路財神廟等等,區長李浩榕表示,這幾座廟宇各具特色,有人文歷史氣息,且能祈福求財,絕對值得一遊。

新北檢討菁桐車站保存範圍 將再挑起月台是否延長論戰

新北市政府辦理平溪都市計畫第2次通盤檢討,市定古蹟菁桐車站坐落範圍是否變更為保存區,地方意見分歧。當地菁桐里長鄭賢良說,...

桃園第11家庇護工場成立 首度進駐林口長庚醫院

為全方位回饋社會,林口長庚紀念醫院今天舉行出席「愛不囉嗦長庚庇護商店開幕暨揭牌記者會」,這是桃園市第11家庇護工場,也是...

淡海輕軌敬師 姓名與「教師節」任一字同音都免費

教師節即將到來,淡海輕軌今天宣布9月26日至9月28日之間,只要各學校教職員於旅客服務處出示服務證,或一般民眾姓名任一字...

淡水電線杆設馬路上不便通行 台電年底完成地下化工程

新北市淡水中正北路一段35至105號,僅200公尺的距離就有11根電線杆,新北市議員陳偉杰形容電線杆跟「海波浪」一樣,學...

平溪都市計畫通盤檢討辦理公開展覽 將設文化保存區

新北市平溪都市計劃總面積122.24公頃,範圍包含菁桐火車站至平溪火車站一帶,城鄉局表示,主要配合中央調整河川區域範圍,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。