新北醫師公會賣作品義賣助社福 侯友宜笑逼大家掏錢

新北市醫師公會今在輔大醫院舉行攝影及畫作義賣,所得將捐贈給7個社福團體。其中有醫師攝影比賽獲獎作品。記者魏翊庭/攝影
新北市醫師公會今在輔大醫院舉行攝影及畫作義賣,所得將捐贈給7個社福團體。其中有醫師攝影比賽獲獎作品。記者魏翊庭/攝影

新北市醫師公會今在輔大醫院舉行攝影及畫作義賣,所得捐贈給7個社福團體,新北市長侯友宜出席表示,疫情期間社福團體捐款大受影響,更開玩笑現場直接點名局長、醫師、校長及理事長等人認購,還主動送上小禮物。

侯友宜表示,疫情期間大家多少都受到衝擊,也減少捐贈給社福,他問唐氏症基金會,今年減少了2至3成捐款,希望大家今天來,不要空手而歸,多少認購一、兩幅畫。

新北市醫師公會表示,今天共有89件義賣作品,包括醫師攝影得獎作品及藝術家畫作。7個社福團體輔仁聖博敏神學院頤福園、唐氏症基金會、罕見疾病基金會、肌肉萎縮症病友協會、陽光基金會、新北市自閉症服務協進會及福山部落福山美麗谷推廣協會。

新北市醫師公會今在輔大醫院舉行攝影及畫作義賣,所得將捐贈給7個社福團體,新北市長侯友宜也出席。記者魏翊庭/攝影
新北市醫師公會今在輔大醫院舉行攝影及畫作義賣,所得將捐贈給7個社福團體,新北市長侯友宜也出席。記者魏翊庭/攝影

醫師 侯友宜

延伸閱讀

影/反萊豬公投連署起跑 侯友宜:樂觀其成 更給予支持

國民黨今發起連署反萊豬公投 侯未表態是否連署

藍委將訪黨籍縣市長 下周一與侯友宜便當會迎戰前瞻2.0

軌道預算腰斬 藍串連14縣市抗綠

相關新聞

董事會解聘彭季康 北流:專業不符未來發展需要

北流今天說,10日董事會解聘執行長彭季康,過渡期由董事長黃韻玲兼任執行長;彭季康階段性任務圓滿結束,北流開幕後,經營與新...

台北市拒新北水肥進迪化廠 新北:建置2投入口處理

台北市迪化汙水處理廠今年4月起拒收新北水肥,新北市水肥業者急得跳腳,新北市議員金瑞龍要求市府儘速解決問題,新北環保局長程...

松山新店線列車昨異常延遲 北捷:繼電器異常導致

台北捷運昨晚間近8時出現異常,一部松山新店線往松山分向列車,在中正紀念堂站因不明原因,乘客苦等快10分鐘才有廣播宣布列車...

立院下周委員會全面啟動開會 群賢樓9樓竟有虎頭蜂窩掀恐慌

秋天是「虎頭蜂傷人」事件好發時節,不過一般多在山區或近郊。但立法院群賢樓9樓近日卻傳出有虎頭蜂窩,蜂群甚至在8、9樓到處...

全台最狂宮廟小編參上!蘆洲受玄宮如何經營社群?

「全台最狂宮廟小編參上!」說到社群行銷,公部門近年如「解開限制器」般的表現,展現出一股連民間企業都自嘆弗如的社群力,各種「沒有極限」、「本日最高」的圖文,翻轉公部門既定的傳統形象,並在社群媒體上成功創造出聲量。

中秋小旅遊和5處賞月景點 新北市觀旅局推薦

後天中秋節,新北市政府觀光旅遊局推薦5處賞月景點及周邊遊程,包括樹林大同山觀景平台、新店碧潭風景區、中和烘爐地、瑞芳水湳...

北市自駕巴士將啟動 29日凌晨0時30分提供民眾搭乘

台北市政府與台灣智慧駕駛股份有限公司合作,向經濟部申請無人載具科技創新實驗計劃並核准通過,將在台北市信義路公車專用道展開...

中秋前夕 北市萬華警分局加強宣導「反毒詐」

台北市萬華警分局在中秋前夕宣導反毒、防詐,希望預防為先、偵防並重,降低民眾受害風險,維護社會治安。

中秋連假 台北市垃圾收運不打烊

今年中秋4天連假,為讓民眾歡度中秋佳節,台北市環保局清潔隊不打烊,10月1日至3日均正常收運垃圾,4日因逢星期日照例停收...

台南長照機構安全減災經驗分享晚會 撤離比賽熱鬧有趣

台南市宜福、聖佑、和欣等護理之家,今晚6點半舉辦長照機構公共安全分享及中秋家屬聯誼會;會中除交流聯誼、音樂歌唱比賽,還舉...

淡水鄧公里慶中秋 DIY蛋黃酥剝柚子比賽

再過兩天就是一年一度的中秋連續假期,新北市淡水區鄧公里舉辦中秋慶團圓,手作DIY蛋黃酥,還有剝柚子比賽,市議員鄭戴麗香及淡水區長巫宗仁也做出屬於自己的蛋黃酥,場面相當熱鬧,讓鄧公里居民渡過一個難忘的中秋趣味活動。

平溪菁桐賞月趣 礦坑古蹟融合現代藝術

平溪區菁桐地區在中秋連假,新北市政府打造礦坑古蹟融合了現代藝術,不僅有彩色光雕,還有月亮公園、月球主燈等應景裝置藝術,希望帶給遊客不一樣的礦村氛圍,也邀請民眾在10/1中秋節晚上六點一同來到菁桐石底大斜坑賞月趣。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。