上任半年被拔!北流董事會解職彭季康 理由曝光

北流上月舉行壓力測試,北流董事長黃韻玲(右2)、執行長彭季康(右1),與台北市長柯文哲、副市長蔡炳坤同台接受媒體聯訪。記者趙宥寧/攝影
北流上月舉行壓力測試,北流董事長黃韻玲(右2)、執行長彭季康(右1),與台北市長柯文哲、副市長蔡炳坤同台接受媒體聯訪。記者趙宥寧/攝影

台北流行音樂中心傳人事異動,北流董事會日前召開臨時董事會,董事長黃韻玲會中提案,要解除執行長彭季康職位,11位出席董事全數同意通過,目前執行長職位,暫由黃韻玲代理。外傳北流人事鬥爭,北流坦言,兩人確實多次溝通未果,且在北流開幕後,經營與新業務規畫方向有改變,彭季康專業不符未來發展需要。

彭季康今年3月由黃韻玲提名,經北流董事會同意通過任用,他是國內資深音樂詞曲創作者、製作人、音樂文創公司負責人,熟悉國內流行音樂創作及發展動態,長期投身流行音樂著作權議題,具備管理經營法律等經驗。

北流籌備前期仰賴彭在的法律與流行音樂趨勢的經驗,但北流表示,隨著北基地表演廳壓力測試、開幕演唱會,階段性任務已完成,對街的南基地,未來將有很多新空間,除了法規外,更重視音樂專業,比如音響設置、空間使用辦法擬定等,彭季康專業不符未來發展需要。

外界傳言彭是遭「突襲」拔官,北流澄清,董事長與執行長間多次溝通未果,並非一瞬間、完全沒頭緒的過程,北流也感謝彭季康在表演廳開幕期間的付出及努力,階段性任務已圓滿結束。

北流表示,根據「台北市台北流行音樂中心設置自治條例」規範,執行長由董事長決定人選後以本中心名義聘任,解聘時亦同。於9月10日董事會上由董事長黃韻玲提請董事會通過後解聘,過渡期間由董事長兼任執行長,執行現階段業務。

北流佔地約9公頃,分成北、南兩基地。北基地有容納5000人左右的表演廳,8月22日舉行壓力測試,9月5日正式開幕。至於施工中的南基地,分為文化館、產業區,文化館將有流行文化常設展,讓民眾理解流行文化脈動,預計明年6月開幕,產業區則有4間音樂展演空間(Live House),規劃音樂教室、練團室、辦公室、錄音工作室和音樂主題餐廳,預計明年9月開幕。

北流南基地「產業區」將有四間音樂展演空間(Live House),分別可容納200至1,600人;並規劃音樂教室、練團室、辦公室、錄音工作室和音樂主題餐廳等設施。記者趙宥寧/攝影
北流南基地「產業區」將有四間音樂展演空間(Live House),分別可容納200至1,600人;並規劃音樂教室、練團室、辦公室、錄音工作室和音樂主題餐廳等設施。記者趙宥寧/攝影
北流南基地「流行音樂文化館」未來將有常設展及特展,理解台灣流行音樂的歷史並汲取豐沛跨界能量。記者趙宥寧/攝影
北流南基地「流行音樂文化館」未來將有常設展及特展,理解台灣流行音樂的歷史並汲取豐沛跨界能量。記者趙宥寧/攝影

文創 演唱會

延伸閱讀

徐佳瑩產前最後一唱 搖7月孕肚開趴嘆「初老」

含金量超高「霜淇淋」出道 成員超大咖!

黃韻玲心繫偏鄉長者 託友獻手藝

北流主廳館嗨翻外頭完全無感!受邀歌手好評不斷

相關新聞

獨/觀傳局發言頻出包 遭北市府高層盯上群組開罵!

今年因疫情影響,中央政府提高警覺,各地方政府也加強守備,也對於任何活動和空間上管理盡責規劃一系列防疫措施。做為台北首都即...

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

台北市大安區昨(22日)晚間驚傳瓦斯管外洩,北市議員游淑慧今(23日)赴議會質詢台北市長柯文哲指出,「現場督工人員針對瓦...

北市跨年晚會最新準則 1例不明感染源本土病例就改直播

新冠肺炎疫情威脅,北市年底跨年晚會是否如期舉行,備受關注。觀傳局原擬規畫,北市若每周新增個案含境外移入超過15例,跨年晚...

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

用電項目不符被台電斷電 台中總站夜市:仍會繼續營業

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但昨晚9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電上午發出聲明澄清停電...

董事會解聘彭季康 北流:專業不符未來發展需要

北流今天說,10日董事會解聘執行長彭季康,過渡期由董事長黃韻玲兼任執行長;彭季康階段性任務圓滿結束,北流開幕後,經營與新...

八仙樂園是否有機會復業? 律師:除非業者主動做這事

八仙樂園塵爆已發生5年多,各界關注八仙是否有望復業,律師陳麗玲表示,「即使政府有心,只要業者不主動申請,政府也無能為力」...

台北市拒新北水肥進迪化廠 新北:建置2投入口處理

台北市迪化汙水處理廠今年4月起拒收新北水肥,新北市水肥業者急得跳腳,新北市議員金瑞龍要求市府儘速解決問題,新北環保局長程...

下班注意!北市機車族傍晚再玩「待轉大富翁」 交管、公車資訊一次看

自今年8月起,北市交通局將在塔城街與鄭州路口實施機車兩段式左轉,引發機車族不滿,發起「待轉大富翁」抗議活動。如今政策將再延長至明年7月底,台灣機車路權促進會為表不滿,宣布將於今(20日)傍晚6點至8點半再度發起「待轉大富翁」行動表達訴求;對此,北市公運處將於今日下午3點至晚上10點,管制塔城街(鄭州路至忠孝西路)北往南外側1車道,並自傍晚5點至8點配合調整公車路線,請用路民眾多加注意。

松山新店線列車昨異常延遲 北捷:繼電器異常導致

台北捷運昨晚間近8時出現異常,一部松山新店線往松山分向列車,在中正紀念堂站因不明原因,乘客苦等快10分鐘才有廣播宣布列車...

立院下周委員會全面啟動開會 群賢樓9樓竟有虎頭蜂窩掀恐慌

秋天是「虎頭蜂傷人」事件好發時節,不過一般多在山區或近郊。但立法院群賢樓9樓近日卻傳出有虎頭蜂窩,蜂群甚至在8、9樓到處...

租來的房子 租不來的生活:玖樓「球來就打」的創業之路

「一場源於學生時代的空間實驗,如何改變社會?」在台北租屋會是什麼樣子?是蝸居在三夾板隔出的狹小隔間,聽著隔壁室友的生活作息入眠,還是與最熟悉的陌生人共居一屋,雖然碰面時可以掛著尷尬不失禮貌的微笑,但稱不上熱絡的互動,更多的只是情緒勞動。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。