快訊

失竊的聖人之血?教宗若望保祿二世的「聖血瓶」竊盜之謎

中山高嘉義路段大貨車追撞貨櫃車 1無生命跡象1重傷

核安第26號演習登場 最大規模跨區演練

一年一度的核安演習,動員人數破千堪稱是歷年來最大規模。 圖/紅樹林有線電視提供
一年一度的核安演習,動員人數破千堪稱是歷年來最大規模。 圖/紅樹林有線電視提供

一年一度的核安演習,今年是第26號演練,集合新北市消防、警察、交通、衛生、動保等單位,加上跨區域的萬里、金山、石門、三重各區集合演練,動員人數破千堪稱是歷年來最大規模,希望當災害真的來臨時,居民可以臨危不亂度過難關。

北海岸地區擁有兩座核電廠,因此平時的核能安全演練就相當重要,今年核安第26號演習在萬里區白宮行館外側沙灘揭開序幕,從關閉海灘演練到民眾防護行動演練,每個階段都不馬虎,就是要讓每一個單位與民眾在核災發生時都清楚知道如何作為、何去何從。

新北市副市長謝政達表示,這次的核安演練可以說是歷年來最大規模,從萬里區串連金山區、石門區與三重區,還出動消防、警察、海巡、衛生、動保等多個單位橫向合作更加出動無人機巡視,可以說是當災害發生時沒有人可以置身事外。

從海灘轉場來到市區,其中就連知名的蛋糕店業者的掩蔽疏散也都相當逼真的進行,期待透過一年一度的核安演習,滾動式的檢討改進缺失,讓核電廠附近的居民與店家都可以對於如何疏散應變有一定的認知,當核災真的發生時可以即刻自救與救人。

萬里 演習

延伸閱讀

共軍演習擾台 綠籲藍赴海峽論壇勿傳達錯誤訊息

中印外長會晤兩小時 北京稱達成五點共識

共軍西南海空操演 學者:疑聯合突破巴士海峽作戰演習

共軍連兩日台灣西南海空域演訓 學者:作戰演習

相關新聞

董事會解聘彭季康 北流:專業不符未來發展需要

北流今天說,10日董事會解聘執行長彭季康,過渡期由董事長黃韻玲兼任執行長;彭季康階段性任務圓滿結束,北流開幕後,經營與新...

松山新店線列車昨異常延遲 北捷:繼電器異常導致

台北捷運昨晚間近8時出現異常,一部松山新店線往松山分向列車,在中正紀念堂站因不明原因,乘客苦等快10分鐘才有廣播宣布列車...

全台最狂宮廟小編參上!蘆洲受玄宮如何經營社群?

「全台最狂宮廟小編參上!」說到社群行銷,公部門近年如「解開限制器」般的表現,展現出一股連民間企業都自嘆弗如的社群力,各種「沒有極限」、「本日最高」的圖文,翻轉公部門既定的傳統形象,並在社群媒體上成功創造出聲量。

北市自駕巴士將啟動 29日凌晨0時30分提供民眾搭乘

台北市政府與台灣智慧駕駛股份有限公司合作,向經濟部申請無人載具科技創新實驗計劃並核准通過,將在台北市信義路公車專用道展開...

北市自駕巴士9月30日起凌晨試載客 想嘗鮮要先預約

台北市政府與台灣智慧駕駛公司合作,今年5月底起,在信義路公車專用道進行自駕巴士夜間測試,9月30日零時30分起到明年2月...

陳時中又開唱了 與樂生院民過中秋歡唱台語歌

衛福部長陳時中最近常在公開場合大展歌喉,還站上台北小巨蛋舞台熱唱,今天傍晚造訪衛福部樂生療養院與院民同歡時,再度拿起麥克...

台北將舉辦耶誕新年城 侯友宜樂見北市跟進新北

台北市今年計畫舉辦耶誕新年城,被外界認為是「打破雙北不成文默契」,新北市長侯友宜表示,只要能夠帶動所有民眾能夠幸福快樂,...

被酸查到未立案安養機構是早知道 侯友宜:經通報才知

台北市內湖區23日發生未立案安養中心大火造成3人死亡,台北市副市長黃珊珊則酸說,新北市早就知道未立案安養中心的存在,只是...

淡水新市鎮自行車道有路障 議員要求改善

新北市淡水區新市鎮新市二路,有民眾反應在筆直的車道不時會有突出一塊檢修通道出口,也就成為路障在中間,造成自行車與行人爭道,加上一旁的消防栓,讓夜間騎乘的民眾有安全疑慮。對此,市議員鄭宇恩服務處要來解決安全問題。

以車換車長期佔用 汐止湖前街擬收費停車

汐止湖前街110巷,也是水蓮山莊好幾千人進出的聯外道路,不過,週邊停車格長期遭到佔用,除了有無牌車停放,還有民眾經常用以車換車的方式長期佔用,今(25)日市議員廖先翔會勘,建議改為收費停車格,解決問題。

穿越涵洞施工 汐止福德三路調行車動線

汐止同興路延伸康寧街工程,從今年3月開始施工,而目前已經進行到要穿越涵洞的部分,所以,配合工程施作,福德三路雖然維持不封路,不過,調整了行車動線,時間從九月中一直到明年三月,本來直行的道路,現在得走S型,所以請民眾減速慢行。

雙溪童挖地底「黃金」 現摘現煮地瓜好滋味

雙溪區公所自去年開始與雙溪國小合作,將共和大橋旁的校地作為山藥示範農田,而今年也撥出土地種地瓜,今(25)日雙溪國小與附設幼兒園學生一同體驗挖地瓜的樂趣,公所志工也將剛採收的地瓜煮成地瓜薑湯,鬆軟綿密,孩子們都吃得好幸福。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。