快訊

確診摩斯員工、收容所輔導師 社區接觸者採檢結果出爐

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

新北打造鶯歌藝術城 美術館和捷運將連通

新北市副市長陳純敬今天上午視察新北市立美術館和新北捷運三鶯線工程進度,工程單位簡報進度順利,預計分別於民國111年、112年完工。

陳純敬表示,新北市立美術館未來將結合「三鶯文創整合計畫」,盼帶動周邊三峽、鶯歌等地區觀光及溪南地區發展。

新北市立美術館工程由市府新建工程處代辦,處長王益翔簡報指出,美術館以「蘆葦叢中的現代美術館」為建築設計概念,預計興建地下3層、地上8層的主體建築物,另外包括藝術街坊、餐廳、書店等公共服務空間。

王益翔說,總工程經費18億6790萬元、樓地板面積約9800坪,目前工程進度約22.54%,預計民國111年4月30日完工。

陳純敬接著轉往美術館基地對面、館前路上,視察興建中的新北捷運三鶯線LB08鶯歌車站。市府捷運工程局長李政安說,三鶯線沿線共設有12座高架車站,其中鶯歌區設有鶯歌車站、陶瓷老街站、國華站、永吉公園站以及鶯桃福德站等5個車站。

李政安表示,捷運鶯歌車站會加強與台鐵轉乘功能,並連接新北市立美術館,未來完工通車後,民眾可直接從鶯歌市區及台鐵鶯歌車站,利用捷運連通道到捷運車站、市立美術館和三鶯藝術村。

目前三鶯線捷運工程整體進度達42.59%、預計民國112年12月完工。李政安表示,三鶯線銜接台北捷運板南線,未來還將延伸桃園八德,從三鶯地區到台北市通勤時間約可減少20分鐘。

美術館 捷運

延伸閱讀

軌道建設被調整 藍綠縣市兩樣情

太像槍枝結構圖!中和捷運站消防設施配置圖紅到國外

中山高吊放跨越基隆鶯歌溪預力梁 北上全線要封閉8小時

青潭國小周邊計畫道路開闢完工 學童上下學更安全

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。