快訊

小鬼缺席「玩很大」 吳宗憲嘆錄不下去恐結束節目

NBA/詹姆斯、字母哥 得失兩樣情

北市仁德公園有蛇 北市貼公告請民眾保持距離

台北市議員陳怡君(右)前天赴仁德公園辦理設施會勘,會勘到一半,出席會勘的公園處人員竟遭突然竄出的蛇隻咬傷。圖/議員陳怡君提供
台北市議員陳怡君(右)前天赴仁德公園辦理設施會勘,會勘到一半,出席會勘的公園處人員竟遭突然竄出的蛇隻咬傷。圖/議員陳怡君提供

北市議員陳怡君前天赴仁德公園辦理設施會勘,會勘到一半,出席會勘的公園處人員竟遭突然竄出的蛇隻咬傷,由於咬人蛇竄逃無法辨識蛇種,被咬的公園處同仁當場流血緊急送醫,所幸無生命疑慮,已返家休息。北市公園處今貼公告,仁德公園有蛇出沒,請民眾保持距離以策安全。

公園處表示,今年夏天氣溫持續偏高,炎熱的氣候讓往年蛇類出沒高峰期從5月到8月持續延燒至今,最近仍有民眾通報在公園內發現到蛇活動蹤跡。

公園處表示,議員陳怡君反映有蛇藏身在中山區仁德公園後,已與動保處、消防局於仁德公園進行會勘,因公園處同仁不清楚蛇的特性,而不慎遭蛇咬傷,呼籲民眾若是進行戶外活動時,建議穿戴手套及雨鞋等防護工具。若剛好遇到蛇,請勿試圖捕抓或是挑釁,請保持距離並快速離開,並立即通報119由專業人員到場處理。

公園處指出,蛇喜歡陰暗潮濕的環境,加上近日天氣炎熱、雨量豐沛,蛇是變溫動物,氣溫到達18度以上時、或是雨後初晴,就會增加蛇出沒覓食的機會。雖然蛇視覺及聽覺不敏銳,但對震動非常靈敏,腳步聲也會驚擾到蛇。

另外,若與蛇狹路相逢,只要蛇沒有主動攻擊的舉動,千萬不要打草驚蛇,維持1公尺安全距離,請盡快離開並立即通報消防隊處理。

北市公園處今貼公告,仁德公園有蛇出沒,請民眾保持距離以策安全。圖/北市公園處提供。
北市公園處今貼公告,仁德公園有蛇出沒,請民眾保持距離以策安全。圖/北市公園處提供。

北市 雨量

延伸閱讀

北市人行道放垃圾桶 逾7成認同

禍不單行!北市仁德公園蛇影幢幢 公園處人員遭蛇咬、蜜蜂螫

北市警路口安全大執法 9月首周取締6611件違規

有你認識的嗎? 律師申請轉法官 司法院請大家給意見

相關新聞

董事會解聘彭季康 北流:專業不符未來發展需要

北流今天說,10日董事會解聘執行長彭季康,過渡期由董事長黃韻玲兼任執行長;彭季康階段性任務圓滿結束,北流開幕後,經營與新...

松山新店線列車昨異常延遲 北捷:繼電器異常導致

台北捷運昨晚間近8時出現異常,一部松山新店線往松山分向列車,在中正紀念堂站因不明原因,乘客苦等快10分鐘才有廣播宣布列車...

北市學雜費線上付綁定少?這所國小綁定率高達96.77%

台北市推動學雜費電子支付,根據教育局最新統計,親子帳號申請人數已近10萬人,綁定率已達3成5,還有30多所學校綁定率高達...

新北戶政日表揚績優戶政人員 侯友宜頒獎並邀做公益

新北市民政局今日在板橋市民廣場舉辦戶政日暨愛心做公益活動,由新北市長侯友宜頒發109年戶政績優獎項,除感謝戶政夥伴的努力...

北市調高公共意外險保額 侯友宜:新北研議中

台北市政府日前宣布調高消費場所強制投保公共意外責任險保額,每人身體傷亡理賠從300萬元倍增至600萬元,新北市長侯友宜表...

新北祭孔典禮結合現代光影 12米巨幅孔子像超吸睛

慶祝928教師節,新北市教育局今與三一寰宇文化協會共同辦理「大成至聖先師孔子2570週年誕辰釋奠禮暨2020年教師節敬師...

台中五權路地下道明填平 車輛改道看這裡

台中市南區五權(南)路地下道填平工程在明天進行第一階段施工,預計封閉快車道至明年1月3日,側車道維持車輛通行,台中市第三...

南門市場歷史悠久 改建導入BIM建築新趨勢提高工程效益

「南門大樓暨市場改建統包工程」為台北市政府重大政策,去年8月31日完成中繼市場原有攤商正常營運,改建工程已在去年底開工,...

帶瑞工打下HVL亞軍「光頭王」教練 獲全國SUPER教師獎

新北市瑞芳高工排球球教練邱得全,綽號「光頭王」教練,去年他帶領學生拿下全國高中男子排球甲級聯賽亞軍,以號稱「排球界湘北」...

坪林區農會百周年 侯友宜:7名全國製茶冠軍都在這

新北市坪林區農會今天在坪林茶業博物館旁辦理「世紀風華薪傳永續」百周年慶系列活動,新北市長侯友宜到場祝賀,並頒贈匾額並切百...

關渡橋鬧輕生塞爆道路 議員籲「快建淡北道路」

新北八里區關渡橋昨發生有民眾爬上橋頂疑似欲輕生狀況,花了近3小時才排除狀況,也造成淡水河左右兩岸交通大阻塞,新北市議員陳...

陳柏峰愛心不輸陳樹菊 偏鄉窮孩黑手起家回饋台東40年

國內知名軸承,也是世界前三大軸承製造廠瑞穎股份有限公司董事長陳柏峰,今天上午捐贈台東縣文化處第9輛公務車,作為縣府下鄉推...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。