快訊

找到失蹤27天飛官潘穎諄 救難蛙人紅眼眶列隊敬禮

塭仔圳前進辦公室今成立 即時處理在地民眾問題

塭仔圳重劃區範圍內有6000多家業者,拆遷時間只有1年,地政局除了在當地公所提供駐點服務,也會到第一線挨家挨戶詢問有無需要協助。圖/新北市城鄉局提供
塭仔圳重劃區範圍內有6000多家業者,拆遷時間只有1年,地政局除了在當地公所提供駐點服務,也會到第一線挨家挨戶詢問有無需要協助。圖/新北市城鄉局提供

新北市地政局今成立「塭仔圳前進辦公室」,未來進行重劃作業可即時處理重劃區民眾相關問題,今日在新北市政府1樓舉行揭牌儀式,地政局表示,拆遷時間有限,會加派人員到第一線詢問民眾有無需要協助,並會與當地里長建立聯繫管道,即時給予民眾回饋。

侯友宜表示,塭仔圳重劃區橫跨新莊及泰山,兩地面積廣大,且推動過程與地方息息相關,為第一時間解決地方問題,特於重劃辦理期間派員駐守於「塭仔圳前進辦公室」,主動深入地方了解需求,創造政府與民眾雙贏,並符合地方期待。

侯友宜表示,中正路以北的第一區地上物補償費預計在今年9月底公告,配合新北市建築物價格評點標準調整,提高地上物補償費,並新增農業棚架、禽舍等補償標準,給予最優渥的條件,以維護所有權人權益,並呼籲民眾配合搬遷,以利工程儘早施作。

地政局補充,原本民眾如要詢問相關問題,都要特地跑來市府諮詢,現在增派人員到當地新莊、泰山區公所駐點服務,讓在地民眾及業者可以免於舟車勞頓。

塭仔圳重劃區範圍內有6000多家業者,地政局與城鄉局、工務局、交通局等多個單位組成輔導遷移小組,除了在公所提供服務外,因外拆遷時限只有1年,會加派人員到第一線挨家挨戶詢問是否需要協助,例如勞工就業問題、廠商需要找地等等,即便是極他局處的業務,也可透過府平台轉達處理。

新莊建安里長王永華說,民眾有任何狀況跟局處直接反映最好,不要投訴無門,也有民眾不知該怎麼辦,會先找里長反映;泰山貴賢里長翁福德表示,市府成立前進辦公室可減少在地里長的負擔,里長即使接到民眾意見也無法處理,能夠跟地方做最直接溝通最好。地政局表示,屆時也會跟在地里長建立聯繫管道,即時給予民眾回饋。

新北市地政局今成立「塭仔圳前進辦公室」,未來進行重劃作業可即時處理重劃區民眾相關問題。記者江婉儀/攝影
新北市地政局今成立「塭仔圳前進辦公室」,未來進行重劃作業可即時處理重劃區民眾相關問題。記者江婉儀/攝影

重劃區 侯友宜

延伸閱讀

口罩逐片鋼印將上路 侯友宜:能多一層保障也是好方法

偽口罩全民抓漏 侯友宜:行政單位不法通報給高度獎勵

侯友宜:軌道建設蓬勃期 盼中央補助到位

影/軌道建設經費砍半 侯友宜向中央喊話:補助要到位

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。