環保巡查員疑性騷擾 北市府:停職調查

北市政府環保局巡查員遭民眾投訴行為不當,有性騷擾疑慮。環保局指出,此巡查員當天執勤時未依SOP,已先停職並將嚴懲。性騷擾部分,將成立專案小組調查,一個月內完成。

民眾詹姓女子在臉書貼文表示,8月26日晚間被一名陌生男子從身後抓住腰,該男自稱是環保局人員,詹女事後向環保局反映,分隊長說「幫不了」,因為沒有錄影證據。

環保局今天回應,依SOP(標準作業程序),巡查員執勤時必須配戴密錄器並2人一組,但此名巡查員當天執勤時均未依SOP,已立即將巡查員停職,並將予以嚴懲。

針對性騷擾的疑慮,環保局指出,將成立專案調查小組,邀集府外專家學者,在不妨害當事人隱私下請雙方說明,並於1個月內完成調查結果;若投訴人仍有疑慮需警方協助,環保局會協助報案,並全力配合調查。

環保局並為所屬隊長及分隊長沒有同理心、未積極處理案件道歉,將嚴懲相關幹部,進行再教育。

性騷擾 北市

延伸閱讀

北市府加強宣導路口行人安全 響應交通安全週

藍軍憂台南恐成棄置爐渣天堂 南市府:絕不掩護業者

質疑為設計展藏錢!嘉市議會刪環保局409萬元

環保員開單還抓腰貼身性騷擾?北市:停職接受調查

相關新聞

董事會解聘彭季康 北流:專業不符未來發展需要

北流今天說,10日董事會解聘執行長彭季康,過渡期由董事長黃韻玲兼任執行長;彭季康階段性任務圓滿結束,北流開幕後,經營與新...

松山新店線列車昨異常延遲 北捷:繼電器異常導致

台北捷運昨晚間近8時出現異常,一部松山新店線往松山分向列車,在中正紀念堂站因不明原因,乘客苦等快10分鐘才有廣播宣布列車...

全台最狂宮廟小編參上!蘆洲受玄宮如何經營社群?

「全台最狂宮廟小編參上!」說到社群行銷,公部門近年如「解開限制器」般的表現,展現出一股連民間企業都自嘆弗如的社群力,各種「沒有極限」、「本日最高」的圖文,翻轉公部門既定的傳統形象,並在社群媒體上成功創造出聲量。

惜物網拍賣物未領貨一個月200件 議員酸:可以關了

北市財政局上午至議會財建委員會今進行工作報告,其中動質處經營的「台北惜物網」拍賣平台,因標售商品不能保證正常運作,且本月...

吉慶國小「黑水虻養殖」 賴清德參訪循環農業

瑞芳區吉慶國小因營養午餐廚餘垃圾傷透腦筋,也因此發展出「黑水虻循環農業」以解決問題,讓飼養黑水虻幼蟲「鳳凰蟲」的廚餘環境不散發異味,而鳳凰蟲也能當作母雞、鵪鶉、原生溪魚的食物...

最年輕的製茶王 石碇葉承軒「青出於藍」

2020年全國部分發酵茶製茶技術競賽冠、亞軍都是由石碇茶農獲得,其中拿下冠軍的葉承軒,年僅23歲,在40名參賽者中脫穎而出,成功為新北市蟬聯10屆冠軍,葉承軒的家族是世代製茶,有著一位冠軍老爸葉文鵬,可說「青出於藍」...

要禮讓行人 汐止大同轉中興路取消右轉燈

汐止大同路、中興路口,人車很多,只是在右轉中興路有設置了一個右轉引道,許多駕駛人認為是引道不需要停等紅綠燈,停與不停引起討論,所以,昨(21)日市議員廖先翔會勘,除了取消右轉燈,也要求加強禮讓行人標誌,保障人車安全...

汐止濟德宮也瘋咖啡 開課加碼學手工餅乾

新北市議員周雅玲開辦的咖啡課程好受歡迎,連汐止濟德宮都報名參加,為期八堂課,除了教手沖咖啡,還安排了烘焙課程,今(22)日課程,老師不但教做戚風蛋糕...

三所「水源國小」大會師 展現多元特色文化

為達到移動學習的目標,花蓮縣秀林鄉及新竹市東區2所水源國小的師生,特別來拜訪淡水水源國小,三所水源國小學生展現特色文化,有非洲鼓以及原住民太魯閣族舞蹈等等,學生也進行攀樹等有趣行程,讓這場三所水源國小的合體...

輔大醫院辦公益畫展 陳建仁想買畫:要問家中財政部長

為慶祝輔大醫院成立三周年,97歲的墨西哥裔福音畫家鮑博(Francisco Borboa)即日起於輔大醫院展出35幅耶穌...

防廢棄物檢舉變相職業化 北市政會議通過獎金天花板

為避免檢舉獎勵變相職業化、商業化,北市府市政會議今天通過「北市檢舉違反廢棄物清理法案件獎勵辦法」修正草案,除提高載運廢棄...

全國技能競賽培育台灣之光 家齊高中真是要得

台南市家齊高中流行服飾科、餐飲管理科三年級特色班師生,參加今年全國技能競賽總決賽,在眾多專業好手中脫穎而出,分別榮獲3個...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。