快訊

北韓射殺火化「投北」公務員 南韓國防部嚴厲譴責

北市台電工人維修電表觸電秒昏 命危急救中

北市府加強宣導路口行人安全 響應交通安全週

北市交大表示,大執法首週取締6611件,其中車輛違規4397件,行人違規2214件;北市府跨局處宣導,加強路口行人安全系列活動,包含延長行人秒數、宣導依規定走行人穿越道等。

台北市政府交通局表示,交通部參考日本,訂定每年9月第3週為「交通安全週」,今年為14日至20日,以「路口慢看停,行人優先行」及「行人應遵守號誌規定並走行穿線」為重點宣導。

據台北市交通警察大隊統計,9月1至7日執行交通大執法共取締6611件,其中車輛違規最多共4397件,包含汽機車不禮讓行人1116件、闖紅燈(含紅燈右轉)3281件。而行人違規件數不少,達2214件。

經分析路口行人事故肇事原因,車輛主要是不禮讓行人及未注意車前情況;行人多半因未走穿越道或未依標誌、標線、號誌或手勢指揮穿越道路。

此外,北市交通管制工程處於醫院、公園及學校週邊路口增加行人通行秒數、設置放大型行人燈等,並依事故型態及車流等,已檢討88處路口。

公共運輸處則在公車營運評鑑的「行車肇事率」上加重計分權重,並新增「行人穿越道碰撞行人」指標,讓各業者更重視行人安全。

教育局則以「交通安全教育四核心能力」、「交通安全五大運動」及「兒童安全通過路口」等議題為推動重點,希望落實交通禮讓觀念。

台北市政府響應全國交通安全週,今天交通局、警察局暨教育局聯合舉辦記者會。

北市 警察 事故

延伸閱讀

清水國小家長憂新生男女廁所不足 教育局找環保局幫忙

北市酷課雲平台注入新血 盼改變台灣教育面貌

5天陰轉陽…尼泊爾返台確診

疑有日租套房收逾10次居檢 黃珊珊:情節重大最重停業

相關新聞

董事會解聘彭季康 北流:專業不符未來發展需要

北流今天說,10日董事會解聘執行長彭季康,過渡期由董事長黃韻玲兼任執行長;彭季康階段性任務圓滿結束,北流開幕後,經營與新...

松山新店線列車昨異常延遲 北捷:繼電器異常導致

台北捷運昨晚間近8時出現異常,一部松山新店線往松山分向列車,在中正紀念堂站因不明原因,乘客苦等快10分鐘才有廣播宣布列車...

全台最狂宮廟小編參上!蘆洲受玄宮如何經營社群?

「全台最狂宮廟小編參上!」說到社群行銷,公部門近年如「解開限制器」般的表現,展現出一股連民間企業都自嘆弗如的社群力,各種「沒有極限」、「本日最高」的圖文,翻轉公部門既定的傳統形象,並在社群媒體上成功創造出聲量。

亞太社會創新高峰會明年5月新北登場 實體線上同步舉辦

亞太社會創新高峰會明年5月將由新北市主辦, 計畫以實體搭配線上方式舉辦。市府經發局長何怡明表示,新北市將整合青創大平台資...

漢堡王台南店推買漢堡送糖包 限定活動卻惹怒台南人

「漢堡王」最近重回台南市場,繼開幕日推出「巧克力華堡」,呼應台南人喜愛的偏甜口味,10月1日起 將再推出買漢堡送糖包活動...

雙鋼印口罩開賣首日 民眾還是滿臉問號

口罩混充情況不斷,衛福部今天起推動實名製口罩雙鋼印,一早就有民眾前往藥局購買,但因為鋼印的位置、字型都不太一樣,甚至同一...

獨/遭爆進貨51,5公噸高麗菜造假?北農:屬預約交易

台北農產運銷股份有限公司(北農)遭爆做假帳?北農今召開董事會,有2名董事會成員提出員工檢舉信指出,去年12月28日拍賣高...

我們在愛裡 金山財神爺揪團淨灘野餐

新北市金山財神爺公益協會於金山青年活動中心辦理淨灘趣x野餐曬x悅讀熱「我們在愛裡」攝影比賽,齊聚88組家庭參加,藉由全家一起淨灘、野餐的過程,培養家庭天倫之樂,也讓孩子透過捕捉一家人愛護海洋的淨灘畫面,藉此也將親子的愛、對大自然的愛發揚出去。

淡水新埔海堤搶修 下月完工盼成新景點

淡水區聖約翰科技大學後方的海岸線,由水利署第十河川局在去年進行整修工程,今年七月與聖約翰科技大學簽署「新埔海堤場域多元利用與維護合作備忘錄」,雙方將攜手打造環境教育園區,工程下個月完工,讓民眾可以更簡單方便靠近大海。

貢寮新住民當導覽員 探訪澳底深度之美

貢寮區新住民在上過區公所舉辦的導覽課程後,開始以新住民居住者的角度,融入在地歷史文化,提供社區導覽接團服務,今(23)日豐珠中學學生前來探訪澳底地區,新住民社區導覽石頭屋、貝殼砂海灘、吳沙墓等景點,還有漁港與造船廠的參觀,讓學生們更加了解澳底海岸的發展。

淡水人口逐年增 台電成立巡修課穩定供電

新北市淡水區新市鎮發展,人口愈來愈多,昨(22)日台電公司淡水服務所成立巡修課,並舉辦揭牌儀式,台電在淡水地區供電服務用戶數每年約以10,000戶急遽增加,目前已達14萬戶,為了強化供電品質及搶修時效,將原本的巡修班進行編制擴增,希望讓供電更加穩定。

汐止鄉長里運動加共餐 觀天下有線送加菜金

汐止區鄉長里老人共餐辦了五年,每個禮拜不但邀請長輩一起吃飯,還會安排許多健康課程,今(23)日星期三,有專業老師帶著長輩做運動健身操緞練肌耐力,而中秋節就快到了,觀天下有線電視也送來加菜金,希望老人共餐能夠持續舉辦,讓長輩多走出來動一動更健康。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。