快訊

北韓射殺火化「投北」公務員 南韓國防部嚴厲譴責

北市台電工人維修電表觸電秒昏 命危急救中

3年投入5.8億汰換管線 台水董事長拜會基隆市長林右昌

3年投入5.8億汰換管線,台水董事長拜會基隆市長林右昌。記者游明煌/翻攝
3年投入5.8億汰換管線,台水董事長拜會基隆市長林右昌。記者游明煌/翻攝

台水公司董事長胡南澤昨天率一區處長李慶興等人,向基隆市林右昌市長專案報告基隆地區汰換工程計畫,將在3年內投入約5.8億元,辦理基隆地區之管線汰換工程,完工後預計每年約可減少1059萬立方公尺漏水量,約1座新山水庫之蓄水量。

台水指出,台水公司依行政院核定辦理降低漏水率計畫,從102年至111年,基隆列為重點改善地區。今年8月19日經濟部指示基隆高地區漏水問題嚴重,台水公司應加速改善。台水公司積極盤點各項資源,預計藉由辦理管線汰換工程,更新市區中之舊漏管線及用戶外線,加速改善及降低基隆地區之漏水率。

台水公司一區處表示,將在3年內,即109到111年投入約5.8億元,辦理基隆地區之管線汰換工程,計畫目標為完工後預計每年約可減少1059萬立方公尺之漏水量,約1座新山水庫之蓄水量,並因應未來有供水需求區域將管線口徑加大,有利城市正向發展。

工程規劃採用高效益模式,由美、日國際降漏經驗豐富之團隊參與規劃,採對民眾影響層面最小之規劃原則,並將老舊塑膠管改為金屬管材,部分用戶外線更採用不銹鋼波浪管,工程將一併更新原有老舊巷道路面將近65公里,保障用路安全,有效減少自來水人孔蓋數量近二分之一,落實道路平整度管理,提升道路品質。

台水並配合基隆市110年10月舉辦之「基隆城市設計博覽會」期程,加速推動管線汰換速度,以降低漏水率,提升民生用水安全衛生品質。

3年投入5.8億汰換管線,台水董事長拜會基隆市長林右昌。記者游明煌/翻攝
3年投入5.8億汰換管線,台水董事長拜會基隆市長林右昌。記者游明煌/翻攝

基隆 漏水 水庫

延伸閱讀

綠營2022北市長選舉沒希望了?周玉蔻點名「這些人」選不上

蔣萬安第4名 台北市長人選「空戰」實力排名揭曉

前瞻軌道預算腰斬 林右昌:對基捷影響不會太大

基隆年下雨280天如今剩一半 全國球賽林右昌推觀光

相關新聞

董事會解聘彭季康 北流:專業不符未來發展需要

北流今天說,10日董事會解聘執行長彭季康,過渡期由董事長黃韻玲兼任執行長;彭季康階段性任務圓滿結束,北流開幕後,經營與新...

松山新店線列車昨異常延遲 北捷:繼電器異常導致

台北捷運昨晚間近8時出現異常,一部松山新店線往松山分向列車,在中正紀念堂站因不明原因,乘客苦等快10分鐘才有廣播宣布列車...

全台最狂宮廟小編參上!蘆洲受玄宮如何經營社群?

「全台最狂宮廟小編參上!」說到社群行銷,公部門近年如「解開限制器」般的表現,展現出一股連民間企業都自嘆弗如的社群力,各種「沒有極限」、「本日最高」的圖文,翻轉公部門既定的傳統形象,並在社群媒體上成功創造出聲量。

愛之船、夢幻鐘樓... 八里左岸浪漫打卡點將開放

新北市高灘地工程管理處推出「河濱幸福三部曲」 ,首部曲由三重辰光橋的愛心鎖,象徵初見戀人的戀愛意象開始,帶著愛意萌芽的甜...

亞太社會創新高峰會明年5月新北登場 實體線上同步舉辦

亞太社會創新高峰會明年5月將由新北市主辦, 計畫以實體搭配線上方式舉辦。市府經發局長何怡明表示,新北市將整合青創大平台資...

漢堡王台南店推買漢堡送糖包 限定活動卻惹怒台南人

「漢堡王」最近重回台南市場,繼開幕日推出「巧克力華堡」,呼應台南人喜愛的偏甜口味,10月1日起 將再推出買漢堡送糖包活動...

雙鋼印口罩開賣首日 民眾還是滿臉問號

口罩混充情況不斷,衛福部今天起推動實名製口罩雙鋼印,一早就有民眾前往藥局購買,但因為鋼印的位置、字型都不太一樣,甚至同一...

獨/遭爆進貨51,5公噸高麗菜造假?北農:屬預約交易

台北農產運銷股份有限公司(北農)遭爆做假帳?北農今召開董事會,有2名董事會成員提出員工檢舉信指出,去年12月28日拍賣高...

我們在愛裡 金山財神爺揪團淨灘野餐

新北市金山財神爺公益協會於金山青年活動中心辦理淨灘趣x野餐曬x悅讀熱「我們在愛裡」攝影比賽,齊聚88組家庭參加,藉由全家一起淨灘、野餐的過程,培養家庭天倫之樂,也讓孩子透過捕捉一家人愛護海洋的淨灘畫面,藉此也將親子的愛、對大自然的愛發揚出去。

淡水新埔海堤搶修 下月完工盼成新景點

淡水區聖約翰科技大學後方的海岸線,由水利署第十河川局在去年進行整修工程,今年七月與聖約翰科技大學簽署「新埔海堤場域多元利用與維護合作備忘錄」,雙方將攜手打造環境教育園區,工程下個月完工,讓民眾可以更簡單方便靠近大海。

貢寮新住民當導覽員 探訪澳底深度之美

貢寮區新住民在上過區公所舉辦的導覽課程後,開始以新住民居住者的角度,融入在地歷史文化,提供社區導覽接團服務,今(23)日豐珠中學學生前來探訪澳底地區,新住民社區導覽石頭屋、貝殼砂海灘、吳沙墓等景點,還有漁港與造船廠的參觀,讓學生們更加了解澳底海岸的發展。

淡水人口逐年增 台電成立巡修課穩定供電

新北市淡水區新市鎮發展,人口愈來愈多,昨(22)日台電公司淡水服務所成立巡修課,並舉辦揭牌儀式,台電在淡水地區供電服務用戶數每年約以10,000戶急遽增加,目前已達14萬戶,為了強化供電品質及搶修時效,將原本的巡修班進行編制擴增,希望讓供電更加穩定。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。