快訊

今晚起變天北台灣濕涼!溫差近10度 最冷時間點曝光

板橋民權陸橋明拆除 這4晚封路

新北市養工處將從11日起開始拆除板橋民權陸橋,所有工程預計在9月27日前完工。圖/新北市養工處提供
新北市養工處將從11日起開始拆除板橋民權陸橋,所有工程預計在9月27日前完工。圖/新北市養工處提供

新北市板橋區民權陸橋鄰近板橋高中,串聯公館街及民權路,是許多用路人的回憶,但近年來使用率愈來愈低,市府宣布將從11日起開始拆除,屆時將封路,提醒用路人提早改由文化路一段、國光路、中正路及北門街通行,所有工程預計在9月27日前完工。

當地民權里長周碩財指出,陸橋坡度較陡,許多長輩如要走陸橋會因為膝蓋無力爬不上去,就算附近里民想走陸橋,也會覺得寬度很窄改走平面,但周邊的行人號誌秒數不長,都要抓緊時間過馬路,市府從1年前就開始做配套措施,也跟周邊的里取得共識,拉長過馬路秒數讓行人習慣走平面道路。

新北養工處表示,經邀請交通局、地方民代及附近學校會勘,並試辦封閉取得拆除共識後才定案執行,同時也在陸橋掛上感謝布條,向民眾預告陸橋即將功成身退。

養工處提醒,民權陸橋拆除工程分4階段進行,9月11、12、18、19日晚間11點至翌日上午6點,將封閉民權路與公館街路口全線車道。

養工處表示,新北已拆除26座使用率低的人行陸橋,未來民權陸橋拆除後,還剩下127座,今年還將陸續拆除八里國小陸橋、土城明德陸橋和三重忠孝陸橋。

延伸閱讀

板橋民權路橋使用性低將拆除 養工處提醒這4天將封路

桃市府擬再拆這4座行人陸橋 龜山龍壽陸橋31日開拆

竹市香山陸橋下空間大改造 設草坪滑梯等全齡休憩空間

相關新聞

獨/觀傳局發言頻出包 遭北市府高層盯上群組開罵!

今年因疫情影響,中央政府提高警覺,各地方政府也加強守備,也對於任何活動和空間上管理盡責規劃一系列防疫措施。做為台北首都即...

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

台北市大安區昨(22日)晚間驚傳瓦斯管外洩,北市議員游淑慧今(23日)赴議會質詢台北市長柯文哲指出,「現場督工人員針對瓦...

北市跨年晚會最新準則 1例不明感染源本土病例就改直播

新冠肺炎疫情威脅,北市年底跨年晚會是否如期舉行,備受關注。觀傳局原擬規畫,北市若每周新增個案含境外移入超過15例,跨年晚...

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

用電項目不符被台電斷電 台中總站夜市:仍會繼續營業

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但昨晚9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電上午發出聲明澄清停電...

董事會解聘彭季康 北流:專業不符未來發展需要

北流今天說,10日董事會解聘執行長彭季康,過渡期由董事長黃韻玲兼任執行長;彭季康階段性任務圓滿結束,北流開幕後,經營與新...

他問台北市這幾年有進步嗎? 在地人曝「2優點」:有感在向前

台北市作為全台灣最進步繁華的縣市,無論是硬體建設或經濟發展都是民眾相當關心的。今(9)日有網友在PTT以「台北市這幾年來有什麼進步的地方?」為題進行詢問,掀起網友熱烈討論。

八仙樂園是否有機會復業? 律師:除非業者主動做這事

八仙樂園塵爆已發生5年多,各界關注八仙是否有望復業,律師陳麗玲表示,「即使政府有心,只要業者不主動申請,政府也無能為力」...

台北市拒新北水肥進迪化廠 新北:建置2投入口處理

台北市迪化汙水處理廠今年4月起拒收新北水肥,新北市水肥業者急得跳腳,新北市議員金瑞龍要求市府儘速解決問題,新北環保局長程...

松山新店線列車昨異常延遲 北捷:繼電器異常導致

台北捷運昨晚間近8時出現異常,一部松山新店線往松山分向列車,在中正紀念堂站因不明原因,乘客苦等快10分鐘才有廣播宣布列車...

立院下周委員會全面啟動開會 群賢樓9樓竟有虎頭蜂窩掀恐慌

秋天是「虎頭蜂傷人」事件好發時節,不過一般多在山區或近郊。但立法院群賢樓9樓近日卻傳出有虎頭蜂窩,蜂群甚至在8、9樓到處...

通靈少女媽祖廟重建:打造首座宗教「包容建築」

這座脫離傳統框架約束的寺廟建築,將會實現「包容建築」的概念,道法自然、遵守國家建築法規,以宗教建築來包容當地環境、文化以及居民生活,把建築藝術和宗教聖地結合,成為一座療癒人心的心靈殿堂。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。