快訊

McAfee之死:斃命西班牙監獄「防毒教父」的荒誕冒險

大雨過後阿里山水晶蘭意外現蹤 照片曝光網友直呼太美

社子島三棄垃圾 環保公司遭廢證

北市延平北路7段一處停車場常發出惡臭,環保局稽查仍未改善,還發現該公司於停車場使用鏟裝機,也就是小山貓進行廢棄物轉運。圖/北市環保局提供
北市延平北路7段一處停車場常發出惡臭,環保局稽查仍未改善,還發現該公司於停車場使用鏟裝機,也就是小山貓進行廢棄物轉運。圖/北市環保局提供

台北市環保局近日三度查獲「清傑夫」環保公司,將廢棄物違規堆置在延平北路7段社子島停車場內,環保局昨日廢止其廢棄物清除許可證。環保局表示,社子島約有10多家環保公司的停車場,這家違法業者收完垃圾貯放於停車場,懷疑可能收受外縣市或不明來源廢棄物,將擴大追查。

環保局今年7月接獲民眾陳情,指延平北路7段一處停車場常發出惡臭,環保局於7月22日、8月5日及9月3日三度稽查仍未改善,9月3日還發現該公司於停車場使用鏟裝機,也就是小山貓進行廢棄物轉運。

廢棄物處理管理科長李旻壕表示,依規定,這家環保公司不可進行廢棄物貯存或轉運,違規情節重大,依違反「廢棄物清理法」第42條告發,處6000元以上300萬元以下罰鍰外,昨日廢止廢棄物清除許可證。

先前也有議員徐立信接獲陳情,有社子島地主將土地租人,卻「假租地真棄置」,被不肖人士用來違法堆置廢棄物,環保局環境清潔管理科長黃寬助表示,除上月議員接獲的2位地主陳情外,環保局今年也主動稽查到2件,私地租人後遭違法堆置垃圾,這2件已將行為人移送地檢署偵辦。

徐立信表示,最近甚至接到地主陳情,土地連出租都沒有就被偷倒垃圾,環保局要向地主收清理費用,讓地主相當不滿。議員陳政忠表示,許多地主在不知情下被亂倒垃圾,地主也是受害者,環保局應該嚴加查察行為人。

環保局表示,由於社子島被偷倒廢棄物狀況多,稽查大隊現在每天都會派人到社子島稽查,稽查大隊長顏珍伶表示,環保局內部曾討論是否架設監視器,不過考量社子島出入口多,加上若僅是貨車進出,無拍到亂倒垃圾的相關行為事證,還是難以稽查開罰,目前還在研議中。

廢棄物 社子島 停車場

延伸閱讀

違法堆積轉運垃圾 北市府廢止環保廠商許可證

清傑夫環保公司違法囤積轉運垃圾 北市廢止許可證

深入社子島 揭開不願面對的真相

社子島違章工廠全面拆遷 業者哀號:只想有個存活機會

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。