20年爭取!汐止基隆河自行車道終通基隆、南港

立委沈發惠持續爭取汐止基隆河自行車道北銜接基隆,以及直通南港。 圖/觀天下有線電視提供
立委沈發惠持續爭取汐止基隆河自行車道北銜接基隆,以及直通南港。 圖/觀天下有線電視提供

新北市汐止基隆自行車道南北串聯,往北銜接基隆之外,往台北現在也能直通南港,這條十多公里的自行車道,從無到有,大概花了二十年的時間,經立委沈發惠持續爭取串聯,現在終於有成果,立委沈發惠帶著好朋友一起感受,騎著自行車欣賞沿途的基隆河美景。

立委沈發惠指出,基隆河自行車道從基隆河整治到現在經過二十年時間,陸陸續續爭取串連,從一開始非常簡陋、甚至整個鋪面都很不完善的情況下,陸續都有一些成果,這段時間很多朋友在問我,從台北的自行車道怎麼通往汐止,事實上中間有幾個岔路他們常搞不清楚,一方面帶著朋友來體驗基隆河之美,一方面也推廣讓更多的自行車友順著基隆河一直到汐止,同時振興汐止的觀光跟經濟。

沈發惠表示,汐止自行車道,從內溝溪到古道風華大約13公里、大坑溪到古道風華大約12公里,一路看從無到有的改善,包括現在最新的基隆河左岸北山大橋下我們已經一直延伸,以前只到南陽大橋,但現在是一路延伸到大坑溪口,這未來我們也要爭取,從大坑溪口能夠做一個跨橋,讓左岸跟南港的自行車道能夠銜接,讓大家不管是從東湖這一岸、還是南港這一岸,都可以直接到汐止的自行車道。

另外,立委沈發惠已經爭取到汐止跟基隆交界的古道風華,這些我們都已經完成了,未來希望早日基隆的自行車道能銜接到汐止來,這樣所有的大台北地區,從台北可以一路騎到基隆,這是未來我們要爭取的目標。

基隆 自行車 汐止

延伸閱讀

影/大安觀海橋自行車路網改善開工 盧秀燕、蔡其昌互謝

汐止厚德里共餐辦的好 七年來各界捐加菜金

侯友宜喊產業並肩作戰 林右昌:基隆是共同體一起努力

橫科彈藥庫同意活化 汐止議員推藝術特區

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。