20年爭取!汐止基隆河自行車道終通基隆、南港

立委沈發惠持續爭取汐止基隆河自行車道北銜接基隆,以及直通南港。 圖/觀天下有線電視提供
立委沈發惠持續爭取汐止基隆河自行車道北銜接基隆,以及直通南港。 圖/觀天下有線電視提供

新北市汐止基隆自行車道南北串聯,往北銜接基隆之外,往台北現在也能直通南港,這條十多公里的自行車道,從無到有,大概花了二十年的時間,經立委沈發惠持續爭取串聯,現在終於有成果,立委沈發惠帶著好朋友一起感受,騎著自行車欣賞沿途的基隆河美景。

立委沈發惠指出,基隆河自行車道從基隆河整治到現在經過二十年時間,陸陸續續爭取串連,從一開始非常簡陋、甚至整個鋪面都很不完善的情況下,陸續都有一些成果,這段時間很多朋友在問我,從台北的自行車道怎麼通往汐止,事實上中間有幾個岔路他們常搞不清楚,一方面帶著朋友來體驗基隆河之美,一方面也推廣讓更多的自行車友順著基隆河一直到汐止,同時振興汐止的觀光跟經濟。

沈發惠表示,汐止自行車道,從內溝溪到古道風華大約13公里、大坑溪到古道風華大約12公里,一路看從無到有的改善,包括現在最新的基隆河左岸北山大橋下我們已經一直延伸,以前只到南陽大橋,但現在是一路延伸到大坑溪口,這未來我們也要爭取,從大坑溪口能夠做一個跨橋,讓左岸跟南港的自行車道能夠銜接,讓大家不管是從東湖這一岸、還是南港這一岸,都可以直接到汐止的自行車道。

另外,立委沈發惠已經爭取到汐止跟基隆交界的古道風華,這些我們都已經完成了,未來希望早日基隆的自行車道能銜接到汐止來,這樣所有的大台北地區,從台北可以一路騎到基隆,這是未來我們要爭取的目標。

基隆 自行車 汐止

延伸閱讀

影/大安觀海橋自行車路網改善開工 盧秀燕、蔡其昌互謝

汐止厚德里共餐辦的好 七年來各界捐加菜金

侯友宜喊產業並肩作戰 林右昌:基隆是共同體一起努力

橫科彈藥庫同意活化 汐止議員推藝術特區

相關新聞

獨/觀傳局發言頻出包 遭北市府高層盯上群組開罵!

今年因疫情影響,中央政府提高警覺,各地方政府也加強守備,也對於任何活動和空間上管理盡責規劃一系列防疫措施。做為台北首都即...

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

台北市大安區昨(22日)晚間驚傳瓦斯管外洩,北市議員游淑慧今(23日)赴議會質詢台北市長柯文哲指出,「現場督工人員針對瓦...

北市跨年晚會最新準則 1例不明感染源本土病例就改直播

新冠肺炎疫情威脅,北市年底跨年晚會是否如期舉行,備受關注。觀傳局原擬規畫,北市若每周新增個案含境外移入超過15例,跨年晚...

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

用電項目不符被台電斷電 台中總站夜市:仍會繼續營業

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但昨晚9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電上午發出聲明澄清停電...

董事會解聘彭季康 北流:專業不符未來發展需要

北流今天說,10日董事會解聘執行長彭季康,過渡期由董事長黃韻玲兼任執行長;彭季康階段性任務圓滿結束,北流開幕後,經營與新...

他問台北市這幾年有進步嗎? 在地人曝「2優點」:有感在向前

台北市作為全台灣最進步繁華的縣市,無論是硬體建設或經濟發展都是民眾相當關心的。今(9)日有網友在PTT以「台北市這幾年來有什麼進步的地方?」為題進行詢問,掀起網友熱烈討論。

八仙樂園是否有機會復業? 律師:除非業者主動做這事

八仙樂園塵爆已發生5年多,各界關注八仙是否有望復業,律師陳麗玲表示,「即使政府有心,只要業者不主動申請,政府也無能為力」...

台北市拒新北水肥進迪化廠 新北:建置2投入口處理

台北市迪化汙水處理廠今年4月起拒收新北水肥,新北市水肥業者急得跳腳,新北市議員金瑞龍要求市府儘速解決問題,新北環保局長程...

松山新店線列車昨異常延遲 北捷:繼電器異常導致

台北捷運昨晚間近8時出現異常,一部松山新店線往松山分向列車,在中正紀念堂站因不明原因,乘客苦等快10分鐘才有廣播宣布列車...

立院下周委員會全面啟動開會 群賢樓9樓竟有虎頭蜂窩掀恐慌

秋天是「虎頭蜂傷人」事件好發時節,不過一般多在山區或近郊。但立法院群賢樓9樓近日卻傳出有虎頭蜂窩,蜂群甚至在8、9樓到處...

通靈少女媽祖廟重建:打造首座宗教「包容建築」

這座脫離傳統框架約束的寺廟建築,將會實現「包容建築」的概念,道法自然、遵守國家建築法規,以宗教建築來包容當地環境、文化以及居民生活,把建築藝術和宗教聖地結合,成為一座療癒人心的心靈殿堂。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。