快訊

山岳江河仍在,故人呢?《山河故人》的三種「鄉愁」

軍人節前夕參訪陸軍206、269旅 立委肯定國軍訓練精實

立委湯蕙禎參訪陸軍206、269旅 ,肯定國軍訓練精實與用心官兵生活照顧。圖/湯蕙禎服務處提供
立委湯蕙禎參訪陸軍206、269旅 ,肯定國軍訓練精實與用心官兵生活照顧。圖/湯蕙禎服務處提供

為表達對國軍的肯定,立委湯蕙禎特別於九三軍人節前夕,前往陸軍新訓206旅及機步269旅,關心新訓役男的生活及實兵單位的訓練成果,並參觀役男的餐廳、寢室及生活環境等設施。

在新訓旅與客家籍役男面談時,湯蕙禎委員更是以客家話來問候與交談, 讓這些客家籍的役男都感到十分熟悉與親切;而位於楊梅高山頂的機步269旅,經常擔負國軍重要戰備演訓任務。湯蕙禎說,國軍是國家安全的屏障,平常訓練非常辛苦,謝謝他們捍衛著國家、保護著百姓。

參訪行程中湯蕙禎也勉勵機步269旅的各級幹部,期勉能展現良好領導統御,落實逐級的關懷與各層級的官兵輔導,讓部隊真正能有「家」的感覺。透過懇親日與官兵家屬聯繫、加強互動,若能將官兵家庭成員融入部隊團隊,就可以發揮共管共教的效果,凝聚團結向心,共同守護美麗家園。

另對於心輔議題,湯蕙禎表示,部隊的政戰幹部應落實知官識兵,掌握官兵心緒、個人財務、感情、家庭及訓練適應狀況,適時給予關懷及協助;同時,國防部也應充分支持政戰心輔工作,而非在問題出現後相互推諉。主官或幹部用「心」領導,設身處地為部屬著想,並參與政戰單位舉辦的「心輔座談會」,以發掘相關窒礙因素,提升心輔工作效能。

部隊管理方面,一定要與時俱進,基層透過以連為核心建立學習性組織,強化班排建制幹部責任,落實走動式管理,發揮組織能量,帶領部屬專注戰訓工作,從訓練中獲得成就感。

最後,湯蕙禎期勉新訓旅的受訓役男們,在四個月的受訓期間,好好把握時間思考未來,將軍旅中生活經驗當做是一種難得的磨練機會。

役男 國軍

延伸閱讀

醫材為何分類管理極端值?健保署這樣說明立委秒懂

蔡英文軍人節高呼中華民國國軍加油

蔡英文總統親頒軍人節暨全民國防教育日表揚獎項

影/向阿兵哥致敬!金門店家推軍人節送好禮

相關新聞

美國國務院批准售台100套CDCM系統 約23.7億美元

美國國防安全合作署(DSCA)26日公布,國務院批准售台100套岸置魚叉反艦飛彈系統,包含400枚魚叉飛彈(戰彈)及4枚...

造艦起手式預備 潛艦國造專用廠房11月初可望完工

海軍今天證實,位於高雄台船廠區的潛艦國造專用廠房,可望於11月初完工,民進黨立委王定宇表示,潛艦國造目前「已度過深水區」...

台灣光復節共機又來了 侵我西南空域防空識別區

國防部今晚發布共機騷擾我空防動態,1架中共運8反潛機今天進入我西南空域防空識別區內活動,空軍循例派遣空中巡邏兵力應對,並...

光復節馬祖南竿遭圍島 海巡:都是大陸大型運砂船

有馬祖南竿當地民眾今天披露,今日一早南竿海面出現大批中共漁船,仿若圍島。海巡艦隊分署今天表示,今天越界陸船多是運砂船,艦...

美批准售台3項武器 「後續還有」自走砲等軍售案

美國國務院廿一日批准售台三項武器並通知國會,包括增程型距外陸攻飛彈(SLAM-ER)、遠程精準火力打擊系統(HIMARS...

軍情局爆共諜案 退役上校:我是赫赫有名的一個大特務

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

空軍天龍操演進行中 共軍3電偵機侵我西南空域活動

空軍正在全國各地展開空軍戰術總驗收「天龍操演」,中共空軍今天密集在西南空域我防空識別區邊緣,派遣空警500、運9通信對抗...

軍情局退役少將竟成共諜?檢調約談3名軍情局退役將校

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

共機48小時密集擾台3次 國防部:全程掌握 飛彈追監

國防部稍早發布即時軍事動態指出,今天下午一架共軍運8反潛機進入我國西南防空識別區,空軍立即派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應...

香港拒進入飛航情報區 東沙包機被迫折返

兩岸關係緊張,立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨天上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回台灣,引...

本月第八度 國防部:共軍運八反潛機再侵我西南空域

國防部今天表示,中共解放軍今日(11)又有一架運8反潛機進入我西南空域防空識別區活動,空軍派遣空中巡邏兵力應對,同時啟用...

傳美售台7種武器 嚴德發:有的有、有的沒有

外傳美國將一次售台七項重要武器軍備,國防部長嚴德發今天在立法院表示,外傳七項武器品項,「有的有,有的沒有」,不完全正確,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。